Как делать утку?

86 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как делать утку? Нужно сделать утку. Есть замороженная.А я даже яичницу со шкварками не могу приготовить((Как это делается?Главное требование - чтобы была недубовой.Утка сельская. С курицами сельскими - если просто кинуть в духовку - ниче не выходит. Усыхают во много раз и дубовенькие...А как быть с уткой?? Чтобы свекровь не рассказывала своим дочкам, как их брату не повезло с женой?..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никогда не мариную, но можно, просто соль, ССЧП натереть от душиотставить на пару часиковв брюхо много яблок, допускаю что и айву можно (рози, кажись, советовала), заштопатьптицу в гусятницу и в разогретую духовку под крышкойчерез 1,5- 2 часа (от величины утки зависит) мясо от кости должно отставать)в процессе можно перевернуть[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в пиве.....только в пиве....не усохнет . подтушиться, пропахнет () [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне в сухом красном нра....я блоком и гвоздичкой...в утятнице в духовку, предварительно проделав, то что написала Лянка..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с айвой нужно быть внимательным при ее выборе... я вот недавно не хорошую айву в мясо использовала, а в ней много было зернышек( в мякоти0, от блин -намучилась из зубов выковыривать.. А айва и утка это вообще классс...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я люблю утко мариновать в соевом соусе с медом и специями (ну хоть ночь должна постоять) потом запихать в нее маленьких ароматных яблок или айву (что лучше) пеку сначала укрывая утку, а потом зажариваю, периодически поливая сокомну вас))) есть хочу теперь)))[+sign]Итак, тема нашего семинара: «Как рубануть бабла и не запалиться».Hу если по-научному, тo «Запуск и функционирование бизнес-модели в конкурентной среде». 3аписывайте: "запуск и функционирование..."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в рукаве делаю, с яблоками ...+ яблоки -кислые, противень - глубокий , мама кормит их от души и жира немеряно ...[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

таааак...никакой гусятницы нет... Без нее никак??и что такое ССЧП??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вонять не будет пивом?? потому что есть будут совсем не любители онного(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о..это уже интереснее. Рукав - это такие кульки, которые продаются в хозяйственных отделах? И как подробнее вы ее до этого мутите?и сколько времени потом в рукаве - ведь там нельзя достать потрогать? Все вытечет?И на какой температуре?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, тогда рукав - Ваше спасение) но так как утка домашняя - жира будет, ууу) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я делаю так натерла солью-специями, напзала яблоками/апельсинами (на вкус) и плюхнула в посудину железную (на дно чуток воды). На максимальную температуру до корочки, как начнет корочка организовываться поливаю водой с медом и с корицей и на градусов 180 на час-два (проверяю готовность протыкая)Никогда не выходит сухой и ооочень вкусно[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет не будет [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от Ники http://belonika.livejournal.com/127546.html?page=2http://belonika.livejournal.com/21567.html[+sign]Я б Вас послал, да вижу Вы оттуда![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я люблю в яблочном соку тушить перед этим посолить, поперчить и в каструльку(лучше конечно гусятница) Сока налить, чтоб наполовину покрыло.Затем когда закипит на самый маленький огонь.Немного протушилось-слить все, и заново налить сока и готовить 1,5-2 часа до готовности. Чтоб была сладковатая, добавляю немного сахара в сок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они продаются в любом супермаркете на раскладках с хозтоварами. На коробочке написано, что это рукав для запекания - не ошибетесь :) мне тоже домашняя утка больше нравится в рукаве. В конце можете его снять, и оставить еще в духовке, чтобы подрумянилась, хотя мне и так ничего[+sign]Всё больше убеждаюсь в том, что у некоторых людей голова лишь декоративное дополнение к ...опе...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

замочить хотя бы на пару часов, в идеале - на ночь просто в холодной водепотом обтереть бумажным полотенцем, натереть солью с перцем снаружи и изнутри, напихать унутря яблок, резанных на осьмушки, зашить пузо, и в рукав еена час - на максимальную температуру спиной вверх. перевернутьи на пару часов - на 170 градусовв зависимости от веса уткия после многих лет запекания утки в гусятнице позорно дезертировала в сторону рукава для запекания - это же зашибись, дорогая редакция! удобно-то как![+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ССЧП - свежесмолотый черный перец ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробовала я с апельсинами -дурной расход продукта апельсины становятся горькими, аромата мясу не придаютвот только доели индоутку с яблоками и апельсинами - с субботы мучили монстра :)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

утка не задубеет - в ней много жира. я обычно делаю так. хорошенько накалываю кожу - чтобы вытапливался жир. за сутки, или хотя бы с утра намазываю утку смесью меда и соевого соуса. внутрь можно кисылх яблок - но то не любителя, мне запах нра - но яблоки выбрасываю, они несъедобные. изнутри хорошенько солю - и в духовку, на небольшой огонь. И прямо видно, как из дырок стекают капли жира. Если видите, что начинает пригорать кожа - прикройте фольгой и у меньшите огонь. Я меньше 3 часов в духовке не держу, а лучше все 4.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по рукам бы таким кулинарам :))) яблоки - это ж самый кайф лучшее что есть в утке :))автор, а еще хозяйственные тетки могут собрать минимум пол-литра отличного утиного жира в баночку и использовать потом. он очень ароматный[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так писины надо без шкурки...и нормуль [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык без шкурки были, ясно дело почистила от шкурки, произвольно порезала ножом, перемешала с яблоками и в пузо их[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как там про фломастеры? ))) на вкус и цвет ))) кстати я из утиных останков делаю паштет. Кожу утиную у нас в семействе никто кроме меня не ест, я всю осилить не мог, животных нет, выкинуть - рука не поднимается, она ж такая румяная, ароматная... Поэтому тушу много лука и морковки, обираю мяско с ног и крыльев, всю кожу (сирано в утке самое вкусное грудка), специи - и блендером все. Часть на бутеры сразу уметается, часть в малюсенькие судки и замораживаю, потом хорошо идет как начинка в блины.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и дало горчинку? хмммм непорядок [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением