Ну, что, бабоньки, кто засек айву на барарах и почем? не пора ли нам толма готовить?

58 сообщений в этой теме

Опубликовано:

не надо туда стока сахара пробуйте на вкус, чтоб сладкое было вам. а лимонного сока можно больше ливануть. я так много чего консервировала еще прошлым летом.Лимонный сок он как уксус.И кипит не очень долго и не надо закипать и отставлять несколько раз. Единственное,некоторые ягоды с маленьким количеством сахара такая кислятина потом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уточню - сахеру добавлять до комфортного для меня вкуса. плеснуть лимонного сока минут 5 прокипятить и пихать у банки?[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шот я ее недоганяю. По вкусу как недозрелые груши. .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тезка, нужно пробовать зрелую :) Я отлично помню ожидание посылок с Кавказа каждую осень - в посылку клали недозрелую айву, и в Украину она доходила уже така, як трэба :)А дерево то уже срубили.... шото сентиментальная я стала на старости лет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думала-думала чего эт я тезка, потом поняла, что ты меня с миссис_Берримор перепутала)+ К нас каждую осень приезжал папин сослуживец из Армении, привозил тамошнюю айву, не шла.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я шкурку не чищу, дольками бланширую ,а потом варю, получилось нежное,красное почти желе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))) Сорри, таки да :) На вкус и цвет, видимо, айва разная :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да-да, у меня желешку напоминает)) но тёмно розовое... Попробую ещё со шкурками)) Спасибо!
0

Поделиться сообщением