Опубликовано: 27 окт 2010 засекла в сильпо, тру руки в ожидании выходных, куплю пару кило() . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2010 есть на рынках уже, по крайней мере на Лукьяновке в субботу была я пыталась объяснить ребенку: "Що це?"Правда, наша бабушка обещала варенья наварить и передать, у нее своя на дачке имеется.Но я с этим фруктом на ВЫ ....:)[+sign]The Earth is very dangerous, go back to Mars [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2010 если честно, то мне в это диковинном фрукте нравится только ЗАПАХ :) варенье - такое себе варенье..... еще пробовала утку с айвой - приятно, но это уткигуси - не моЁ :([+sign]The Earth is very dangerous, go back to Mars [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2010 ага, сегодня в сильпо по 16 с копейками да? и я в засаде сидю)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2010 мамадарагая, так это получается у нас по 7,50 - это практиццки даром? надо купить :))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2010 А чего он диковинный, не могу понять? И в Херсоне он произрастает... малотиражный, что ли? А варенье дольками мне очень нравится. оно у меня стоит в одном ряду с вареньем из райских яблочек с хвостиками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2010 даром-даром! в Сильпо небольшие да плешивенькие)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2010 я пораскинула мозгами и вспомнила что варенье у нас не едят. тока джемы... ну я так понимаю что айву нужно измельчить, засыпать сахаром, и малеха поварить.вопросов два - тырнет говорит что надо 1:2 с сахаром. неужели так много? второй вопрос - сколько варить? бо я привыкла к пятиминуткам...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2010 +такая же, я ее только в чае пробовала)) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2010 тырнет не врёт) для варенья обычно такая пропорция. Джем никогда не варила, думаю, что варить дольше или сахара больше) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2010 а я чернику и малину делаю кило сырья на 850-900 грамм сахара вот и удивляюсь такой пропорции[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2010 три недели назад покупалаа при чем тут толма?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2010 Те хочецца меня подколоть [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2010 1/1? -хм.. айва кисленькая, 1/1 маловато будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2010 точно:) [+sign]В последнее время меня посещают мысли сексуального характера - "До кого бы до..баться?"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2010 я просто не наблюдаю логической цепочки) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2010 ой,а какая она вкуснющая запеченная в духовке с медом-это ж пестня !!!!!!!!!! Только для айвы рановато еще-ее по снегу срывают,она еще зеленая как бубен (знаю точно,у мамы растет)[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2010 учи матчасть, логичная моя [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2010 блииин, аж слюнки потекли. как представлю этот запах..... [+sign]Ох, не легкая это работа - из болота тащить бегемота (с)А легких путей и не ищем....Ищем работу :-) только не в продажах....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2010 Сделайте пАвидло. там в комбаине,должна быть типа терка.Айву почистить от шкурки,н не выкидывать вынуть зернышки и покромсать на 4 части.Поставить в микроволновку для размягчения.Перетереть через сито(у меня в комбаине),Добавить сахара и проварить,в конце добавить ложку столовую или две лимонного сока. По банкам и как детская пюрешка.Из шкурок сварить компот,или стушить с мясом. самая ароматная часть айвы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2010 измельчить это не есть проблема, у меня измельчителей хватает. проблема - выбрать наименьшее количество сахара, и чтоб не рвануло. а то меня от мысли "2 кг сахара на 1 кг сырья" начинает подташнивать[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2010 а где именно на академгородке? на рынке на чернобыльской? ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 окт 2010 с сахаром (сироп) тоже ничего, в чугунке, она потом аж красная, вкуснятинааа () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение