Опубликовано: 29 окт 2010 а я только до нее собралась дойти)))) хачапури, да..но на следующие, я выполнила норму на этой неделе) курник был ужо [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2010 а у меня в планах чебуреки :-))) и ще шо-то, но что, еще не решила, но точно очень вкусное :-))))) [+sign]Ох, не легкая это работа - из болота тащить бегемота (с)А легких путей и не ищем....Кстати, а экономист не нужен? :-)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2010 чебуреки были 2 недели назад. до сих пор тошнит от воспоминания - у мужа от них была изжога страшнючая, есть отказался. так мне пришлось штук 20 в течение недели сожрать самостоятельно :)))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2010 20 штууук... не, я столько делать точно не буду. так, несколько штук. и обязательно суп :-)))) [+sign]Ох, не легкая это работа - из болота тащить бегемота (с)А легких путей и не ищем....Кстати, а экономист не нужен? :-)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2010 дык 20 штук это то что мне пришлось осилить самолично. а так их было штук 40 на пол-литра воды замес делала[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2010 бедняга... я б вжэ вмэрла, шоб их жарила ото.... [+sign]Ох, не легкая это работа - из болота тащить бегемота (с)А легких путей и не ищем....Кстати, а экономист не нужен? :-)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2010 а меня мама зачмарила..я без приправ не могу..а она грит,естественный вкус и запах убивается..сказала,что на старости лет мной приготовленное есть не будет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2010 у меня мама тож консерватор - ССПЧ, укроп, лаврушка... я поначалу, когда сама жила, очень много с приправами экспериментировала, потом мну попустило... ибо, имхо, действительно есть продукты с нежным деликатным вкусом, который не стоит (по крайней мере всегда) забивать пряностями... ну... краб например илишотамеще; есть наоборот продукты, требующие пряностей для отбивания собственного неособоприятственного запаха - ну, щука там аль баран. + забить естественный вкус продукта проще, чем его выявить.[+sign]В последнее время меня посещают мысли сексуального характера - "До кого бы до..баться?"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2010 добавила сегодня пол-звездочки бадьяна в яблочные оладьи. оч вкусно, мне понравилось запах - просто одуряющий[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2010 я его еще в чай люблю... по одному "проминчику". [+sign]В последнее время меня посещают мысли сексуального характера - "До кого бы до..баться?"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2010 вот сохнет, холера!!! не знаю я что ему надо. и поливаю, и опрыскиваю :(( ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2010 попробую еще в чай. а мужу оладьи с бадьяном не приглянулись :( ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2010 а бадьян це шо? анис? Если анис, то он мне тоже не нра. Я его из наборов для глинтвейна выковыриваю :)И из всего, шо ты перечислила, покупаю только корицу в палках - для глинтвейна :) Жаль, шо ты его не пьеш, вкусная штука, когда холодно :) Кардамон и мускатный орех тоже есть, но я их не использую, муж куда-то сыплет :) В кофе, шоб подать утром в постель? ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2010 не, не анис... анис мне тож не нра, а мушш его любит в паштеты добавлять и в омлет - я не панимэ:) [+sign]В последнее время меня посещают мысли сексуального характера - "До кого бы до..баться?"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2010 не, анис мне более противно-приторный на вкус пахнет он одуряюще вкусноа корицу в палках по 6 грн я застрелюсь брать :(( а где дешевле - не знаю...сижу вот думаю - в песочное печенье на желтках сыпануть бадьян или имбирь натереть или пожалеть мужа и сделать "бЭз ничого" :)))))))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2010 продолжаю эксперименты :) бадьян в песочное печенье на вареных желтках - обалденно. просто вынос мозга. правда, старшенький пришел домой - грит "мама, пахнет пертуссином". вот и готовь после этого :)))))и сделала потрясающее открытие - оказывается, запахи натуральной ванили и ванилина ничего общего между собой не имеют :)). сунула я порезанный стручок в сахарницу - запах одуряюще прекрасен, но на ванилин не похоже ни разу :)))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2010 о, за это спасибо. я ванилин страшно не люблю, и доче воняет, а стручок давно хочу попробовать купить. [+sign]Ох, не легкая это работа - из болота тащить бегемота (с)А легких путей и не ищем....Кстати, кому нужен экономист? :-)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2010 ы-ы-ы-ы:))) надо и себе палку попробовать, а то я зависла на ванильном экстракте:)вот, кста, его, оказывается, можно самотужкы забодяжить:http://chadeyka.livejournal.com/188392.html[+sign]В последнее время меня посещают мысли сексуального характера - "До кого бы до..баться?"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2010 вот спасибо за ссылочку, у меня еще один стручок остался и пузырек спирта имеецца. а по сколько ты его добавляешь? судя по концентрации которая получается - там чуть ли не капельно надо[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2010 у меня не самодельный, а промышленный, добавляю по 0.5-1 ч.л. в зависимости от кол-ва теста/крема.[+sign]В последнее время меня посещают мысли сексуального характера - "До кого бы до..баться?"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2010 а мне он совсем не нра, эстракт Дома стоит, не пользуюсь. И стручки в сахар не тыкаю. Будете смеяться, девочки, но вожу ванилин из Киева. Или покупаю в польских магазинах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2010 ото вже дитя химпрома :))) ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2010 так экстракт - тож химпром :) Надо попробовать стручок купить.. раз так все хвалят :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2010 ниправдо ваше, экстракт - то натуральнэ:) [+sign]В последнее время меня посещают мысли сексуального характера - "До кого бы до..баться?"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2010 Вкусненько с такими приправами получается молоко Добавляю в молоко палочку корицы, кардамон, гвоздику, и цедру можно, ванильный сахарок, и все что ароматное из приправ есть и кто что любит, довести до кипения, добавть ложечку меда, смакотааааа, и подлечится можно,если чего вдруг)) жутко ароматно получается))) еще кусочек шоколада можно добавить, вкусно и полезно, жутко ароматно получается))) Так же делаю какао, соответственно добавив ко всему вышеперечисленому порошок какао, в холодные зимние вечера - красотень! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение