И накупила я приправ... сижу думаю - куда б их сыпануть

75 сообщений в этой теме

Опубликовано:

И накупила я приправ... сижу думаю - куда б их сыпануть для начала взяла кардамон молотый, бадьян звездочками и мускатный орех (рассыпался пакетик среди фиников, теперь финики имеют приятный посторонний привкус :)). не взяла корицу в палочках - не придумала куда б ее присобачить, если есть просто молотая корица - мнооого...в ближайшем будущем собираюсь печь творожную запеканку, вареники с творогом... мож пирожки какие. бадьян молоть надо или его прям звездой бросать? :)))в качестве добавки в кофе и глинтвейн не советовать - не употребляю ни то ни другое[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я полюбляю все вышеперичесленное, кроме мускатного ореха, бросать в компоты - например, яблочная сушка+палочка корицы, или грушевая сушка+звездочка бадьяна, сейчас у меня избыток винограда - с чем уже только не варила :)Ну и типапряники - туда идет весь набор в перемолотом виде :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кардамон - в сырники, вперемешку с апельсиновой цедрой мускатный орех - в мясные запеканкивсе остальное - не знаю, я сЭло
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сладкий плов как бонус на кокосовом молоке .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кардамон очень вкусно в выпечке с ореховой начинкой+ и еще недавно в Египте попробовала курицу печеную с кардамоном,очень вкусно оказалось, всё хочу повторитьмускатный орех тоже в выпечку, но очень аккуратно, можно переборщить.а корицу стала покупать как раз в палочках, более яркий вкус и аромат, и в напитки она очень хорошо идет и летом в мятный с лимоном, и зимой в имбирный чайкстати, сегодня по телеку показывали, оказывается корицу, тоже мешают с крахмалом, советуют проверять йодом, как и мёд
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кардамон - выпечка сладкая, кофе, азиатчина-арабщина, в общем. Пунши-глинтвейны еще, но раз вам не идут. то не советую:) Бадьян, он же анис звездчатый - вещь очень на любителя, я его лублу в рассольник , например, добавить. Достаточно резкий у него аромат, говорят варенье из дыни с бадьяном отличное:)) Корица в палках - вещь зачетная, молотая ей в подметки не годится, тем более, что палки эти можно использовать многократно ( у меня компотные лежат и мясные - главное, не перепутать). Мясо (говядина) в красном вине да с палочкой корицы - незабываемо:)) Вообще интересное сочетание, например. курица, нут(!), немного куркумы для красоты и палочка корицы для аромата.Мускатный орех - вещь универсальная, к мясу, супу, тут смотрите по вашему вкусу. Для меня сочетание вишни ( вишневая начинка, компоты, соусы сладкие) и мускатный орех - самое любимое. Орехи стружить потихоньку, их хватает надолго, а вот черт дернул раз купить молотый, ну не было целых - фиговина, выдыхается открытый на раз. А целый, свехенацарапанный - пестня.[+sign]___________________________________Люди - единственныеживотные, которых я панически боюсь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Узнаю брата Сеню..." ))) сама такая, накуплю , потом думаю, куда их втулить)))и не могу пройти мимо рядов со специями () [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ойне, мы по стандартным, несладким пловам выступаем ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оо, а я как раз молотого мускатного ореха накупила. правда, там плотный пакетик не было целого. знач надо глянуть корицу в палочках, а то я посмотрела, подумала, и решила что 6 грн за палочку это многовато :) когда в Ашане на эти 6 грн я грамм 200 молотой корицы купила[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасиб, закину в сырники кардамон. цедра, правда, только лимонная есть кста, а это идея - я как-то и не думала что цедру можно не только лимонную, но и апельсиновую стружить[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я, а я обожаю уцхо сунели! Продаются только на рынке на развес у лиц какой-то там национальности. Идеально подходят к мясу, а еще добавляются в грузинский салат "крестьянский".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, по 6 грн я бы тоже не браль:) Как-то раз в Метро огромная банку гривнев за 20 схаватила, она у меня уже года два:)) Пахнет, как молодая:))) И юная. [+sign]___________________________________Люди - единственныеживотные, которых я панически боюсь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мандариновую тоже можно, и лайм - просто пестня, разве что грейпфрутовая на любителя:))) Но тоже интересная.[+sign]___________________________________Люди - единственныеживотные, которых я панически боюсь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык цен-то не знаю. парнишка еще предлагал стручки ванили по 40 грн за штучку я как-то зажлобилась[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оо, уцхо сунели там тоже были. насколько я начиталась - это молотые семена пажитника ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, что за семена, но когда я на работе грела свой судок со свининкой, замаринованной в уцхо сунели - все коллеги валялись ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От итить, прежде чем купить, изволь ознакомиться)))))))))))))) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну ваниль то такое, она действительно дорогая, думаеццо, можно и ванильным сахаром доля выпечки поначалу обойтис Хотя, если гулять, так гулять:))) Палки корчиные точно дешевле ванили:_)))[+sign]___________________________________Люди - единственныеживотные, которых я панически боюсь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с чем?:)))) с интернетом?:))))))))) Вкус то у каждого свой, кому арбус ( с бадьяном), а кому свиной хрящик с мелиссой:)))))))))[+sign]___________________________________Люди - единственныеживотные, которых я панически боюсь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, осталось еще прикупить кой-чего для смеси "пять китайских специй". И устроить вечер китайской кухни. Курица с овощами в кисло-сладком соусе [+sign]Happy birthday дУю... (c) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня есть чудное ссыло на сайт о приправахъ [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ознакомилась. очень подробно. но там написано - добавляется в мясо. выпечку а в какое мясо? как добавляют? в какую выпечку? в каком виде? - этого никто не говорит[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу. и буду я это сама есть :)) ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я еще вчерась и куст розмарина прикупила, шоб дома рос :)) вот думаю куда еще розмарин и в каком виде напихать[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в баранину нах [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением