Хорошая статья

80 сообщений в этой теме

Опубликовано:

погодите, это не национальное, а влияние господствовавшей тогда фрацузщины:)))) И каперсы и прочие соусы с котлетами де-воляй. Начало прошлого века - не показатель, реальная кухня жила по селам и шинкам, а у господ принято было бламанже кушать, для них и книги писали, для грамотных кухарок.[+sign]___________________________________...помни: пространство, которому, кажется, ничегоне нужно, на самом деле нуждается сильно вовзгляде со стороны, в критерии пустоты.И сослужить эту службу способен только ты.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Фимка, неси бламанже с киселем") .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А эти - примерные меню на неделю, на застолья. Как почитаешь - ну все, рай земной) .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Люди, ну книжки то писали господа-дворяне, они кушали господское:))))) Модно было французское, вот и готовили на свой лад - не щи же сутошные должен был Манилов вкушать с ревизором:)))) Да без соли, бо ж дорогая была:))) А вот количество сожранного поражает воображение, как Собакевич тот не лопнул, неясно. Но желудок имеет свойство разрабатываться, может и, если не делать ничего, да только жрать без продыху, то и съесть все по силам. Хотя, может, это у аффтора метафора такая, типа пожирает пищу и души тоже того, поглощает, обжора?[+sign]___________________________________...помни: пространство, которому, кажется, ничегоне нужно, на самом деле нуждается сильно вовзгляде со стороны, в критерии пустоты.И сослужить эту службу способен только ты.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А остатки куды девать-то, того, шо не понрдавилось в процессе подбора?)+ Я пахучее подсолнечное даже в "наш ответ цезарю" лью. Но туда все можно, тож интерпретация.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, мечта) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та то понятно. От у мое пра ананнасов не водилось. У ней десерт был какой: налистники с творогом в сметане запеченные да кисель вишневый, тот, шо как желе, не питьевой. Вкусно! Но ананасы в коньячной карамели с мороженным тож вкусно.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та я и мега дорогие пробовала, и настоянные и первого отжима и холодного и прочее. не преть)))) то есть иногда можно, но лишь по случаю - под те же листья айсберга. Впрочем они же с бальзамическим уксусом и майо вообще потрясны[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вооот, как по мне главный критерий пищи - вкусно и здоровО))) ну или хоть бы не токсично)))))) [+sign]Я -ФЕЯ! Профессиональная фея- нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!!!)))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я терпеть не могу творог, капец..и кисель тоже буээ [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется к маслам (оливковому, кунжутному и тд ) нужно привыкнуть, как привыкаешь к вкусу пива))) потом уже нравится))[+sign]Я -ФЕЯ! Профессиональная фея- нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!!!)))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я творог не жалую, но те налистники. А кисель летом делаю из сезонных ягод - охдаждаеть.+ Питьевой теплый - терпеть не могу.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они нажористы, ё))) в наше "гадюкино" начали завозить листья, я по цезарю даю) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по теме размишлизмы: если вдуматься, любая кулинарная привычка формируется за 30-40 дней тоесть стоит продержаться месяц без вредных для здоровья продуктов - и их вкус уже перестанет радовать. Воротить от них начнет, поскольку организм сопротивляться будет, ему ж ведь себя жалко)))А у нас это заложено в традициях и на подкорке сознания + реклама. Мы привыкли что крабовые палочки - это здорово (но ничто не мешает ведь взять горсть креветок), что пицца - это мусоросборник "подгулявших" продуктов, что майонез - отличный маринад для мяса(((Нормальное здоровое питание не дороже, оно просто трудозатратнее выходит [+sign]Я -ФЕЯ! Профессиональная фея- нафеячу, отколдую, ткну палкой. Недорого!!!)))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гм так не первый же ж год кулинарю)))и даже не первые пять лет))) кто то пиво не любит а кто то души не чает ( как я)[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

финансы тож имеют место быть, я крабы очень люблю, да(( [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не скажите) Майонезные салаты готовлю ну раз в 2 месяца осенью-зимой - максимум, и не перестали радовать)+ Но, после долгого перерыва, чуть не пару лет, попробовала сделать салат с кр. палками - не вкусно, все тоже, что раньше, ну не вкусно.Хоча макать палки в майонез раз в год может пробить) И ниче так идет.Лано, пошла паштет ваять. Вот уж шо д...мо в магазине)[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, я на них все смотрю, не я уж лучше икорки) .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я, например, шо оливки, что маслины на дух не переношу прям, а вот масло уважаю. Но такое, без этого прожить можно.[+sign]___________________________________...помни: пространство, которому, кажется, ничегоне нужно, на самом деле нуждается сильно вовзгляде со стороны, в критерии пустоты.И сослужить эту службу способен только ты.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

натуральная еда хуже хранится, меньше, быстро теряет товарный вид... А если добавить красочки, то и полгода простоит.... Убытков меньше Дермецом разбавить - и выход продукта больше. Имхо, дело скорее в стремлении производителей подзаработать, нежели в неумении делать натуральным тот же маянез. Делали же раньше провансаль путевый без стабилизаторов и красителей, усилителей. А щас дешевле в производстве набадяжить разного и толкать продукт как вкусный и полезный. Вот и вся недолга. О пользе-вреде для потребителей, что от продукта уши вторые выростут через пару поколений выживших думают меньше всего. Поэтому каждый выживает сам.[+sign]___________________________________...помни: пространство, которому, кажется, ничегоне нужно, на самом деле нуждается сильно вовзгляде со стороны, в критерии пустоты.И сослужить эту службу способен только ты.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, горько плачу( [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ось вона: http://picasaweb.google.com/snt.food/1952#[+sign]Everything is what it is and not another thing[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как куртуазно можно пообщаться, оказывается. без точной привязки к граммам и технологическим процессам)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тю, так де ж в афтентичній кухні майонез? там галушки зі шкварками:)) [+sign]В последнее время меня посещают мысли сексуального характера - "До кого бы до..баться?"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Она самая, спасибо) .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением