Хорошая статья

80 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Хорошая статья про вкусняшки, лаваши и крабовые палочки. Грустно, девушкиhttp://www.novayagazeta.ru/data/2010/117/26.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отчего же меня улыбнуло)) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и не грустно. таковы реалии. но, каждый выбирает себе меню-тебю сам. [+sign]Ох, не легкая это работа - из болота тащить бегемота (с)А легких путей и не ищем....Ищем работу :-) только не в продажах....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а то ты не знала [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что в ней хорошего? авторица претенциозная, написано косноязычно.Где хорошесть статьи непонятно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та знала, но типа как Моисей, хочу чтобы быстренько уже эти 40 лет, которые он народ по пустыне водил, прошли года за 4. Экспресс-курс такой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обозначены проблемы т.с. очень-очень напомнило некоторые темы в этом подразделе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и только дети едят то, что им предлагают родителитак пищевая цепочка повторяется до бесконечности
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оно-то да, но потом грустно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну проблемами это называть думаю не стоит, к тому же у автора с логикой большие напряги - она обвиняет людей в консерватизме, но при этом приводит примеры употребления совершенного новых и диковатых (имхо) сочетаний продуктов; тут два варианта - или оне не знает значение слова консерватизм или с логикой таки проблема.Да и в целом такое гаденькое ощущение от этой статьи. Автора вся такая клевая, а вокруг люди сидят в пятиметровой кухне у забора промзоны и топчут суши с майонезом. Это некрасиво высмеивать стиль питания и вкусовые привычки, сложившиеся в условиях вынужденной экономии из-за дефицита денег и отсутствия доступа к другим продуктам. Аналогия может быть лишь одна - человек с прорвой денег живущий в Милане например стебется над нарядами небогатых жителей глухой деревни в которой выбор одежды ограничен китайскими тряпками, которые раз в неделю привозят на машине.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Частично Вы правы. Но во многом таки - дело привычки. Вот, напр., я как-то ошиблась при покупке кулинарной книги, купила лучше, чем хотела) Было это лет 5 тому.Оттуда узнала, что в очень многих блюдах, куда народ непременно стремиться всунуть майонез, лучше, здоровее, да и просто вкуснее - сметана.А на очень многих столах майонез и кетчуп по всем и под все 3 раза в день. И не от бедности. Сметана не дороже.Хоча майонезные салаты я лю, ем, правда, нечасто, огранизьм не выдерживает перегрузок.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я вот как раз сейчас на одной волне с автором этой статьи, и я бы не просто высмеивала, а грубо стебалась бы в этой статье над нямочками, вкусняшками и маянезиками. И не надо аналогий с нарядами - натуральная еда дешевле химикалий. Наши массы - жертвы рекламы, тупой и навязчивой, и жертвы глутамата натрия и иже - потому что, постоянно употребляя маянезик, человек не в состоянии получить вкусовое удовольствие от овощного супа, будь это хоть ресторанный минестроне. "отсутствия доступа к другим продуктам" - приведенные в статье объекты питания - не продукты!!! Категорически протестую!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А хотите не то, чтоб загрустить, а выплакаться всласть? Это если хандра задавит, очень рекомендую для разрядки.Купите себе журнальчек на манер "Люблю готовить" Рецепты читайте внимательно и вдумчиво, стараясь представить себе конечный результат. Случайно попавшие в печать блюда из человеческих продуктов пропускайте, наша цель не кулинарная, а стрессоснимательная!Это мне сотрудница вчера на работе дала почитать, на грит, посмотри, ты же любишь готовить... Такой истерики у меня уже давно не было :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да не рекламы, не рекламы. Жертвы привычки, таки майонезных застолий времен СССР.+ Я вот не могу вспомнить ни одного салата не из майонеза на столе у моих родителей и их друзей.То, что майонез "забивает" вкусовые рецепторы....не, заценила я и немайонезные салаты. От оливкое масло незалюбила, нерафинированное подсолнечное лью)[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не согласна. Если бы эта нажористая химия так энергично не рекламировалась, ее бы не было в таких количествах в меню.Майонез в Союзе - согласна, праздничная вещь, потому как дефицитная, но, опять же - дело вкусов. Моя кавказская бабушка никогда не делала и не делает ничего с майонезом, и я что-то не могу припомнить, чтоб там в гостях нас угощали чем-то с майонезом. Там другая культура, именно КУЛЬТУРА питания, а ведь тоже СССР. Моя мама, кстати, майо тоже никогда не злоупотребляла, а на праздники и до сих пор делает его сама - привычка :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

майонез это уже нечто большее чем обычный соус, это скорее из области идеологических противостояний поэтому я выскажусь лишь по поводу чужих привычек. На мой взгляд это недопустимый пассаж со стороны человека обладающего доступом к сми, использовать свою возможность, чтоб походя глумиться над людьми, имеющими иное представление о том, что есть вкусно для них. Если человек прется от сочетания арбуз+хлеб, это не повод считать его ограниченным глупцом. Если человек любит сочетание "всечтоугодно"+майонез, это тоже не повод, потому что принципиального отличия между такими альянсами нету.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

натуральная еда не может быть дешевле химикалий, просто потому, что в таком случае применение химикалий станет невыгодным и вся еда, станет только натуральной.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы совершенно серъезно сейчас - об отсутствии принципиальных отличий? Тогда не вижу смысла в дискуссии о культуре вкуса.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сходите в магазин и посмотрите на ценники. () ===
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но в массе все-таки наследие СССР. Тогда дефицит, потом стало доступно и этот дефицит стали есть постоянно, т.к. другого вкусно не знавали.Поэтому культура питания не изменится сверху отменой рекламы, только из семьи, мелкими шажками.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не-не-не я этого боюсь до ужаса)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня околостатейный вопрос, который был и раньше, а сейчас есть повод задать: какие "наши" - "местные" овощи/фрукты/ и т.д. мы знаем в принципе? и что используем сейчас в пищу?Вот про репу вспомнили. А что дальше? Мне на ум пришли еще грибы.если можно доверять в полной мере источнику, то см. здесь:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D1%8B_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9Мы - Европейско-Сибирский центр. Негусто..... :([+sign]The Earth is very dangerous, go back to Mars [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему натуральная еда не может быть дешевле искусственной? "просто потому, что в таком случае применение химикалий станет невыгодным и вся еда, станет только натуральной."- не все так просто.... натуральной еды не хватить на всех и сроки ее производства не будут удовлетворять население. Немного упрощенно, но где-то так....[+sign]The Earth is very dangerous, go back to Mars [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще что добавлю, знаете, а ведь не в майонезе(нах) дело....утеряны технологии(( человека, который действительно умеет готовить классику украинской/русской/советской (да, я очень ув. отношусь к ней) кухни встречишь нечасто....а вот делающих реверансы в сторону "псевдоиталии" - запросто( имхо, конечно, нац.принадлежность кулинарных пристрастий индивидуальна, кому что нравится, не спорю, сама люблю прикоснуться...но насмотревшись кулинарных ноу-хау...сделаных на совесть, с антуражем, народ ломится в ближайший супер, покупая хзгде вырощенные "зелени" и теша себя иллюзией пармеджано, оливы и т.д. вхновенно ваяет "нечто"((а ведь "матрицы", обретенной вкусовыми путешествиями, как у телевизионных гуру у обывателя нет, только видимость...и так да, грустно...[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Долбаный укртелеком.... писала-писала, а он....Коротко: имхо, не стоит так глубоко копать, иначе можно до эндемических растений дойти и ими только и питаться :) Смотрите, картошке в широком смысле 100 с хвостиком лет, а блюд из нее - десятки и сотни. и растет она у нас прекрасно! Я для себя считаю местными овощи/фрукты, которые хорошо растут в нашей стране, не требуя сверхусилий. Ну, и сезонность, это хорошо - например, я не считаю вкусными тепличные новогодние огурцы.Вот у меня на даче в этом году хорошо уродили:картошкаморковкасвеклабаклажаныкабачкипомидорысалаты и вообще зеленьгорохфасоль разнаясл. перецлук, чесноквишня, смородина, яблоки, абрикосыарбузыпри том, что полола я вяло, поливала только в адскую жару (правда, у меня все под мульчей), собирала колорадов - все!не уродило по разным причинам (плохие семена, болячки, поздние заморозки, неурожайный год, забыла посадить):клубника, малина, сливыкапустаогурцыдайкон, редисгруши, сливытыквыарахисприбавим еще кукурузу, сою, подсолнух, орехи, чего там у меня еще нет... По-моему, очень неплохой список получается :)
0

Поделиться сообщением