Опубликовано: 23 сен 2010 Почем нынче картошка? Господа! Ввиду сложившейся ситуации вокруг, по информации СМИ, небывалого для Украины урожая картошки, меня, как простого обывателя и поедателя, взволновал вопрос о реальной цене сего питательного овоща. Многолетняя привычка запасаться на зиму некоторым скромным количеством в виде 2-3 мешков для собственного употребления требует пополнить закрома, а вот куда податься - в растерянности. Объезжать вокруг Киева по срепантину нет ни времени, ни желания - это, все же, сотни километров и десятки часов, а покупать по той цене, что на ближайшем рынке, как-то неохота - чувствуешь себя лохом, особенно в свете описанного изобилия.Короче к сути вопроса: где нынче картошка дешевле? Могу смотаться хоть в Житомир, если там цена адекватана урожаю. Кто мониторил реальные цены? (Интернет мною обшарен, но верю слабо). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2010 азаров обещал картошку по 6 грн, сейчас на рынках она где-то около. знакомые закупались у машин около 4 грн/кг 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2010 на Троещине в эти выходные были такие цены: картошка - 4-30 до 5-50морковка - 3-00 до 4-50буряк - 3-00 до 4-50лук - 4-00 до 4-50огурцы - 5-00помидоры - 4-00 - 5-50перец - 7-50- 10-00яблоки - 4-50 - 7-00груши - 8-00-10-00сливы - 5-00- 6-00цветная капуста - 15-00 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2010 в селах по 4 - 4-50 с самовывозом[+sign]Если ты носишь нож за пазухой, твое сердце тоже в опасности[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2010 муж вчера по 5.50 на рынке брал (Соломенка) на прошлой неделе была 4.80 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2010 На Борщаговке, на рынке по 4,50 отличная картошка. В селах, если от 50 кг по 4 можно взять (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2010 на Нивках на рынке мешками по 4.5, а так по 5-6грн (_) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2010 я покупаю по 6 последний месяц в Киеве на рынке Лесной, если от 10 кг - уступают по 5-50. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2010 если ехать из Боярки в Киев по улице Киевской (оригинальное название ))), выезжаете в Киеве на Окружной в районе АвтоЗАЗа, там продают картошку прям у убочины в сетках больших (кг по 20) по 4-50 (в субботу было). Также там продают яблоки свежайшие и очень вкусные по 5 - 6 грн. Их (яблоки) собирают, сортируют и тут же продают. Свежие, хрустящие. По сортам не подскажу, но их несколько. Я покупала ведро - 30 грн - уже нету))). Если вы будете ехать из Киева, то вам необходимо въехать в Боярку, на первом же светофоре развернуться и поехать в сторону Киева (метров 300). там есть огромнейшая вывеска - не заметить невозможно. Какая картошка не знаю - не покупала, но народ "греб" по несколько сеток. Надеюсь достаточно понятно объяснила.))))П.С. ехать через Вишневый, мимо Фоззи, Папируса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2010 На Трещине (не на оптовом) брала по 5 хорошую. В Процеве селяне по 5 продают (охренели уже вообще, как в Киеве). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2010 Автор, надеюсь вы не возражаете: какой сорт брать? + Потому как стремно взять мешок выстроразваривающейся и невкусной картохи. Я знаю только один - "иван да марья" ))) А в последнее время обратила внимание на такую картошку: клубни ровные, овальные. Кожура бежевая, глазки розовые. Такая картоха классно чистится и на вкус мне нравится. Вот бы сорт ее выяснить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2010 шо, и такое бывает? мы берем всю подряд.. Вам для расширения кругозора - я еще знаю "кубинка" - она фиолетовая (кожура) и еще есть какая-то с розовой кожурой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2010 в Житомир за картошкой? на соседнем рынке тогда дешевле будет с учетом бензика.. или вы итак ездите? .[+sign]Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) Riverdance[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2010 у меня газ. Да и картошки хочется хорошей, много и недорого Поэтому съездить не лень, но только если знать точное направление поисков 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2010 А мне "славянка" нравится. Она не разваристая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2010 вы бензина больше спалите кстати, хозяйства отпускают картоху по 3,70 грн, это в житомирской области.а вообще не понимаю этих запасов на зиму... хранить, перебирать, весной чистить погреб... неужели трудно с авоськой на базар мужа послать, купить на неделю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2010 во-первых... Во-первых, у меня газ, во-вторых, запасы не на всю зиму, а до Нового года - перезимовавшую картошку есть не люболю, в третьих - мужа на базар с авоськой послать трудно - он работает, да и базар ближайший - в 20-ти км. А подвала-погреба у нас нету, хранить-перебирать тоже не буду - берем немного, чтоб месяца на три хватило, только картошка нужна хорошая, не битая. Потому и поиски такие дикие в этом году. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2010 вот это вы ее любите )) 2-3 мешка на 3 месяца, лихо )) к сожаленью, не помогу, но пожелаю удачи в поисках :))[+sign]Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) Riverdance[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2010 ооо, сортов картошки немеряно. Мои сажают штук 6-8 сортов. Правда, потом всю в один погреб сваливают:) перемешивают:)[+sign]Кто хоть раз обмолвился правдой, тот уже навсегда вышел из доверия, сколько бы он потом ни врал ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2010 особенности приготовления таковы, что ее много уходит. Я не увлекаюсь ручным филигранным неторопливым обрезанием кожуры, поэтому на очистках не экономлю. Кроме того, на жарку много ее уходит, да и запекать в духовке люблю. А она там, бывает, разрывается... Тоже в отходы... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2010 Рискну предположить, что это сорт Белла Роса, (+) в этом году мы ее сажали первый раз, нам тоже оч нравится ее вкус, по Вашему описанию - скорее всего она.[+sign]"...Господи, дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии..."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2010 По поводу экономии бензина - мне проще единожды съездить за 100 км туда и обратно, чем раз в неделю на рынок за 20 см туда обратно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2010 Зайдите в куплю-продам, или в приятного аппетита и дайте объявление, что мол куплю пару мешков картошки. Знакомым привозили мешок по 4грн за кг. домашней [+sign]Всё больше убеждаюсь в том, что у некоторых людей голова лишь декоративное дополнение к ...опе...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2010 Да, похожа. Чистить ее просто кайф! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2010 спасибо, но не вариант а вдруг она мне не понравится внешне? Мне развернуться и уехать? Продавцы разные бывают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение