Как вкусно приготовить фасоль?

73 сообщения в этой теме

Опубликовано:

а расколется? [+sign]Яду всем, я угощаю![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фигушки :) секрет фирмы :) Да и не пустят на кухню :) Хотя ребра и котлеты для гамбургеров они там жарят у всех на виду - замануха такая. Можно сесть за барную стойку, которая примыкает к кухне и наблюдать, как красивые мужчины ловко управляются с мясом. Зрелище прелюбопытнейшее, честно говоря :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шо, вечно можешь смотреть на огонь, воду, звьёзды и на работу других людей? тады тушение ночного пожара - лучшее зрелище:))[+sign]Яду всем, я угощаю![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) точно :) Было еще - и на того, кто делает ТВОЮ работу :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) [+sign]Яду всем, я угощаю![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даю авторский текст ребрышек с фасолью.. откуда слямзила - не помню :) "СВИННЫЕ РЕБРЫШКИ, ТУШЕННЫЕ С ФАСОЛЬЮ . 400 г свинных ребрышек ( не жирных) . 300 г сухой фасоли . 1 банка рубленных помидор . 2 сладких перца . 1 репчатый лук . 1 небольшая морковь . 2 зубка чеснока . 1, 5 ч л молотой венгерской паприки . 1 лавровый лист . 100 мл бульона . 1 ст л сладкого соуса чили ( по желанию) . соль. перец, специи , зелень по вкусу . Замочить на ночь фасоль в воде . Обжарить ребрышки по полуготовности, добавить лук и морковь, потушить минут 5 в конце добавив перец . Отварить фасоль почти до готовности. Воду не сливать . Добавить рубленные помидоры, специи.. лавровый лист , бульона и дать покипеть минут 10.. . Выложить фасоль, добавить воду от фасоли.. бульон,. осторожно перемешать и разложить по горшочкам.. . Поставить в духовку , разогретую до 200С на 20 - 25 минут . При подаче посыпать зеленью P.S. Делала с бараньими ребрышками..Помидоры использовала свежие 4 штуки, предварительно забланшировав и очиститв от кожи Фасоль брала в банке, консервированную.. натуральную.. Колличестов бульона зависит от фасоли... помидор ( рубленные из банки требуют меньше).. итд.. В духовку не ставила... готовила в микро.. 10 минут МИКРО+ ТУРБО Добавила один баклажан.. предварительно порезав на кусочки и обжарив без масла "Мопед (текст) не мой, я только разместила объяву! :) но по этому рецепту готовила, с небольшими вариациями.. вкусно! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Суп из фасоли с клецками Из проверенной книжки, готовила неоднократно! :) Вот сейчас вагаюсь - этот суп готовить или суп Натали из болгарской темы :)Итак:" 0.5 стакана белой фасоли переберите, залейте холодной водой и оставьте на 5 ч. Затем воду слейте, снова залейте холодной водой и варите на слабом огне 30-40 мин. После этого воду снова слейте, а фасоль залейте кипящим мясным бульоном, добавьте 2 измельченные луковицы, морковь, натертую на крупной терке, 2-3 ст. ложки растительного масла и вместе проварите несколько минут. Когда фасоль будет готова, опустите в суп клецки.Для их приготовления: смешайте 2 сырых яйца с 2 ст. ложками пшеничной муки, посолите. Вымесите тесто и чайной ложкой опускайте клецки в кипящий суп. Проварите его с клецками еще 7-8 минут. Подайте с измельченной свежей зеленью."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, я бы сливок туда не лила :) Этот "овощной беспредел" я знаю под названием "постный беспредел" :) Это рецепт известной в инете Светланы Орел. Он вкусный, даже очень, но я его почему-то готовлю исключительно в пост :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аха, я тоже) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сорри, но это не Лобио Ваш рецепт похож очень отдаленно на оригинальное приготовление.1. Лук, чеснок обжариваются на растительном масле, пото добавляются перемолотые грецкие орехи и все разводится винным уксусом.2. эта масса тушится минуты 3, затем добавляются перемолотые семена кинзы и хмели сунели и тогда уже это смешивается с фасолью.Свежую зелень нарезают сверху, можно добавить гранатовые зерна.Это как бы основная технология, возможны различные варианты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

добавлю просто очень понравилось это грузинское блюдо - Лобио, стараюсь делать его как можно ближе к оригиналу и подавать обязательно с Мчади (кукурузные лепёшки). Настоящий Лобио можо ещё здесь посмотреть:http://www.kulina.ru/poset/pos159.htm
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я лобио лю [+sign]В одних людях живет Бог, в других - Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сорри, но это ЛОБИ - армянский вариант, один из множества вариантов+ одно и тоже блюдо можно готовить в разных вариациях, если вам нравится ваш грузинсикй, на здоровье
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я всегда делаю так, попробуйте, может и вам понравится : обжариваю лук с натертой морковкой до мягкости и легкой золотистости, добавляю шампиньоны, обжариваю, и в конце вареную фасоль, если есть - могу туда же сосисок настрогать, заправляю (соль, перец, базилик, орегано) + пару ложек томатной пасты. Если есть брюсельская капуста - тоже хорошо идет туда же (предварительно отваренная). Большая сковорода сьедается в один присест.Я беру любую фасоль, но здесь, в Сербии, где фасоль очень популярна, утверждают, что самая вкусная - белая (не очень мелкая, а средняя)И еще, чтобы вкусная была, говорят, что нужно долго замачивать перед варкой, я так делаю, правда, не для вкуса, а чтобы быстрей сварилась.[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сумасойти))))))) у меня слюнки текут))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знала что армянский вариант настолько вариативен :), действительно посмотрела в инете - и с картошкой смешивают и пр.., может это не название блюда а просто от назания самой фасоли, ведь по армянски фасоль и есть лоби, ну типа лоби с картошкой, лоби с яйцами... Как-то в одном из кулнарных формов читала, как грузины отстаивали оргинальную основу сего блюда и оч критиковали варианты с консервированной фасолью и т.пр.. Мне показалось, что Ваш рецепт это просто фасоль с луком. Ну лоби так лоби, главное, чтоб было вкусно :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

белая - подтверждаю, вкусная :) А я какую-то хитрую фасоль в китайском магазине нашла - называется "рисовая". Она и правда, как рисовое зернышко по размеру :) Буду завтра из нее суп варить. На ней написано - для супов и напитков (???? :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ребрышки супер просто!!!! А я вот уже и черную видела фасоль в Билле.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а еще когда-то, где-то - по-моему в Стамбуле -ела что-то типа пюре фасолевого
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вчера видела пюре из фасоли ( или гороха? ) в "Украине" в кафе на 4 этаже.[+sign]Cчастье можно разглядеть в любой ситуации - было бы желание. ( Кейт Госселин )[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напитки из фасоли?- не слыхала таких изысков))); для гурманов, наверное?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

грузинский вариант тоже "вариативен", сколько областей - столько и рецептов+ точно так же и с долмой и другими блюдами, есть какая-то основа - остальное добавляют каждый от себяа читать форумы по национальной кухне, вообще не советую - хорошо, что не в реале это все, а то бы и подрались:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще можно сварить суп с фасолью и гречкой (если гречку любите :) Оригинальный рецепт:"Отварите 2 л мясного бульона. Отдельно спассеруйте корень петрушки и одну морковь, положите их в бульон. Промойте 150 г гречневой крупы и также положите в бульон. Суп варите до размягчения крупы. В конце варки заправьте его сливочным маслом.Можно к супу добавить фасоль, сваренную отдельно.Подайте с зеленью петрушки и укропа."Мои поправки: Фасоль - добавить не можно, а нужно! :) Зелень я бросаю в кастрюлю в конце варки, а не отдельно в тарелки - ледащо :) И еще в такой суп, как мне кажется, вписывается лук. Можно репчатый, а можно зеленый или порей :) Люблю супчики :)
0

Поделиться сообщением