Как вкусно приготовить фасоль?

73 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Как вкусно приготовить фасоль? И еще вопрос о ней же. Какую лучше покупать? Какая самая вкусная?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а тебе куда? вкусно понятие индивидуальное)) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясное дело, в животик) Я приготовила, но у меня как-то невкусно получается. Я забыла , как я раньше делала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в смысле салат, первое, второе?)) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нуууу...... что-нибудь. Но не просто с добавлением фасоли, типа винегрет, а полноценное фасолевое блюдо. Например, лобио (так пишется?) или тушеная фасоль? может какой-нить суп-пюре?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рагу, например: фасоль+мясо+грибы+морковь, лук+том.паста на любителя (Можно в горшочки)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

суп-пюре подойдет? очень простой и вкусный+ фасоль берите красную или рябую-отварили в подсоленой воде, сняли размяли в пюре, -на раст.масле пожарили нарезаную луковичку одну-две-пару горстей грецких орехов очень мелко нарезать (но не блендером)-сухая зелень: рейган-базилик, если не любите такую, можно хмели-сунели-вернуть пюре из фасоли и остальные ингридиенты обратно в кастрюлю с отваром, и дать мин.10 повариться, немножко растит.масла добавить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лоби(о) - один из вариантов+ отварить красную фасоль, снять из воды, на сковородке поджарить крупно кольцами порезаный лук и побольше, в уже золотистый лук положить фасоль, потушить, в самом конце добавить томатную пасту, сухие травки, чеснока можно выдавить немножко
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот как раз сейчас готовлю. Сразу скажу - едим с мужем ТОЛЬКО в таком виде!)) Называем .... гыгы.... Лобио! Ну типа, типа!)))))))Короче... Замочила на ночь фасоль. Поставила варить. Сварила. Отдельно в сковородке поджарила лук и колбаску любую (сосиски). Все. Когда лук с колбасней почти поджарены - добавляю фасоль и перемешивая, еще минут 5 жарю. Посыпаю зеленью и жру))) Можно майонезом ЧУТЬ полить у себя в тарелке)))Покупаю - любую! : )[+sign]Артур (2,6):Мама....................... дома!Мама........................в ванний!Мама дома в ванний!!!! Ха-ха!!!!! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне нравится фасоль с луком и, морковкой спассероваными и томатным соком= протушить +укропчик+ любимые специи(сухие травки).Без вычурностей))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже так делаю, только еще красный перец добавляю .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так сделала вчера, мне не понравилось. Может быть несколько причин. сама фасоль была невкусная. Это которая пополам - красно-белая.И вторая причина - много чеснока даванула в уже готовое блюдо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, спасибо, попробую
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот мне кажется, что любая как раз не подходит. А может, мне в этот раз просто не повезло.... Делаю, вроде так же, но без колбасни, а мне невкусно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Паштет, не? [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю... может плохо сварила?((( Вика, клянусь тебе - покупаю ЛЮБУЮ об которую споткнулась, на улице у бабок. Как по мне - так она тока цветом отличается.))))) Шо белая, шо коричневая, шо пятнистая - одинаково!)))..........А коласку добавь, добавь! Я вот щас с сосисками вареными делаю. М-ммм!))[+sign]Артур (2,6):Мама....................... дома!Мама........................в ванний!Мама дома в ванний!!!! Ха-ха!!!!! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скорее вторая причина, я чеснок в фасоль редко кладу и совсем капельку, для запаха()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, я тоже так делаю всегда. Вкусно. Только немного муки в момент (короткий), когда лук поджаривается, потом разбавить водой, чуть сметаны. Чуть томатной пасты, для цвета.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

борща вкуснявого наварите и не парьтесь!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что за паштет? Рецепт дайте пожалуйста!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вчера голяк наступил, ни колбаски в доме, ни сосиски, сегодня буду что-то думать про это()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я думаю, что дело в приправе. Готовлю обычную фасоль - белую, среднего размера вот Вам рецепт болгарской Боб-Чорбы - копирую потом в ПутЕвые заметки по БК.Фасоль помыль, залить водой не полностью - когда закипит - слить воду, залить новую, так слить воду 2-3 раза. Чтобы не пучило. Дальше - оставляем спокойненько вариться ок 1.5-2 часов. Когда будет полуготовая - добавить соль и подс. масло. Поварить чуток. Когда уже ну почти совсем готова - добавить порезанный лук, моровку, перец болгарский помидорик (или томат пасту). До готовности это все сварили, добавили: петрушку и МЯТУ - дикую, по-болгарски ДЖОДЖЕН. Эта приправа и именно только она пойдет к фасоли. Если супа у Вас достаточно много, и на след день Вам уже не хочется суп кушать, или супец получился густоватый, или фасоль разварилась - можно сделать манжу - спассеровать лучок, паприку добавить, муку и туда фасолевый суп с мин. кл-вом жидкости. Подходит с жаренными колбасками охотничьими, как у Бетси - тоже неплохой рецептик.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лекко+ фасоль отвариваем как водится, пассеруем мелконарезанный лук до золотистости. фасоль через мясорубку, соль, свежесмолотый черный перец, немного сливочного масла, все смешать [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Беру любую - потушила и когда почти готова добавляю спассированные морковку и лук+ все еще чуть тушу - минут 5. В конце соль перец и чеснок. Ням)[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и салатик такой можно фасоль отварить (можно взять и крупные сорта, типа бобы, подходит и красная для этого дела.Добавить маринованный в винном укскусе лук, петрушку. Заправить растительным маслом.Этот салат замечательно подходит в качестве гарнира к мысу на гриле
0

Поделиться сообщением