Опубликовано: 29 дек 2009 Девчонки, а что можно 30го января приготовить к новогоднему столу? поделитесь опытом, как можно облегчить 31е декабря? меню еще до сих пор не составлено, так что принимаю все варианты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2009 Варю холодец,кручу голубцы,отвариваю овощи на салаты,пеку торт и пироги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2009 у меня так получается. правда я готовлю не все блюда, у нас гости часть с собой приносят.Я готовлю:холодец (29 и 30 декабря)наполеон (крем 30, коржи 31 утром)запеченые ребра (предварительно отварю 30)мороженное ванильное и шоколадное (30)соусы, некоторые салаты, консерв грибы - из банок.на салаты овощи тоже можно отварить хоть сегодня, хоть завтра.Т.е. 31 я только запекаю картоху и ребра, стругаю салаты, выкладываю все из банок, пеку коржи наполеона и складываю его. На все про все - ну максимум 2-2,5 часа времени. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2009 холодец не хо, голубцы не хо :( какие пироги? и какой торт? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2009 тэ-эк уже начинаю соображать :) а чего наполеон не собираете 30го? он же пропитывается лутше за ночь.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2009 Торт шоколадный, пироги-рулеты маковые. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2009 влезу. любой торт, главное - простой корж (лучше 1 для минимизации усилий), лучше бисквитный, потом его порезать. А крем можно заморочисливый - заварной, масляный, шарлотт.Кста, можно эклеры сделать еще 30-го, ничего с ними не случится, проверяла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2009 не люблю сильную пропитку. вообще-то люблю перемазать и сразу есть ))))) пока коржи хрустят! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2009 да, я про эклеры думаю :-)) люблю я с ними морочиться :-)) только они же до 31го могут и не дожить. торт сложнее незаметно уменьшить в 2 раза... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2009 :) офф+ нашла недавно интересный сайт. напишу в регу.сори за офф:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2009 А рецепт коржей можно у вас попросить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2009 ну в этом смысле у эклеров явный минус :) я всегда все сразу на балкон выношу, чтоб соблазна не было )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2009 у меня простой: 500 гр маргарина, половина сливочный, половина молочный. 4 стакана муки. Маргарин в холодном виде на терке и смешать с мукой. потом вмешать стакан воды. Не больше, лучше меньше. Испечь коржи (я пеку 4 больших+1 маленький на посыпку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2009 Торт шоколадный,рецепт: 50 гр. масла или маргарина,50 гр. какао, 2 яйца, 250 сахара,0.5 л банки муки,1 стакан хол. кип. молока 1 пакетик разрыхлителя,все сразу высыпаю в комбайн,за 5сек. тесто готово.Выпекаю 2 коржа,разрезаю на 2 части, прпитую коньяком, смазываю сметанным кремом, обсыпаю натертым шоколадом и торт готов можно кушать через 3 часа. Девочки, вкус, обалденный. Приятного аппетита! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2009 Ой заглючило! Спасибо девченки, буду печь и наполеон и ваш шоколадный. ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2009 Шубу делаю 30 всегда [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на конени и зверски убьет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2009 а вот если паштет, то как красиво подать? может рулетиком завернуть? но что тогда в серединку? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2009 овощи на салаты отварить или испечь семгу я уже засолила, рубу заливную, муравейник сьодня тоже будет, хлеб домашний... буженину замариную сегодня...[+sign]Несложившаяся Козявишна\\\\\\\"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться.\\\\\\\" (с) RiverdanceБелааааая стреек[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2009 сл.масло+желток [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2009 Даша, а можно про ребрышки подробнее. Вы их отвариваете, а потом? Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2009 буженину как маринуешь? хочется мне имбиря напихать в маринад (да-да, я опять со своим имбирем :)))) нынаю как.и ваще я не знала что буженину маринуют. хочу-хочу-хочу!!![+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2009 я имбирь в маринад пихаю:))) просто тру на мелкой терке и обмазываю кусок + перец/соль, травы сухиеможно чесноком и морковкой нашпиговать[+sign]“Жизнь дается человеку только один раз, и прожить ее нужно так, чтобы не ошибиться в рецептах” В. Ерофеев[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2009 мужж обрадовал, купил гусика. И шо мне с ним делать? мариновать целиком? хочеться целого в духовку запхать и шоб с корочкой золотистой был. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение