Опубликовано: 30 дек 2009 а много пихаете? бо я сдуру могу и полкило натереть а он жеж жгучийа маслом травы не разбавляете? просто сухими травками трете? а потом в рукав? в фольгу? или просто себе на противне загорает?[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2009 натереть солью-перцем изнутри и снаружи, плотненько натрамбовать яблоками, зашить пузцо, и в гусятницу. если не влазит в гусятницу - тады може в рукаве...я в гусятнице часа два тушу под крышкой (обычно по часу на килограмм идет расчет плюс час на всю тушку) потом снимаю крышку и он доходит-покрывается корочкой. периодически поливаю вытекающим соком. еще можно перед пиханием в гусятницу обмазать сметаной. очень положительно влияет на гусика. [+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2009 я так делаю смешиваю в мисочке оливковое масло, чеснок порезанный пластинками, горчицу российскую, горцичу дижонскую, винный или яблочный уксус, солвсе это размешала, хорошо со всех сторон обмазала и в холодильник, на подольше, ну несколько часов желательноа готовлю я в мульте, сначала со всех сторон обжариваю, прям в этом маринаде, и тушу не менее двух часовэто конечно не классическая буженятина, но очень вкусная )))а в имбире тоже можно, но тогда бери имбирь, соевый соус, красный жгучий перчик (чуть-чуть), сок лайма или лимона...ну и такие всякие ингридиенты, восточные...но то тож не совсем буженина будет ))по количеству имибря.. много не нужно, он не только очень пряный и ароматный, но и жгучий капец какой ))[+sign]Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) Riverdance[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2009 Это завтра уже делать? а может его в маринадик сегодня погрузить? у меня есть кастрюлька-гусятница с пластиковыми ручками. Можно в ней начать его тушить а потом в духовку переложить для корочки? или лутше сразу на протвень в рукав? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2009 ептель забыла мужу сказать чтоб лимоны купил... ну ф принципе замочу на ночь в приправах, имбире и соевом соусе. и будет мне щастя.а чесноком нашпигую.1го аччитаюсь.дякую.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2009 я не пробовала в рукаве, подсказать не могу. и про маринад тоже не в курсе. ИМХО хорошему домашнему гусю маринад не особливо и нужен. у меня получается вкусный, мягкий, душистый гусик.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2009 да, обязательно отчитайси :-) .[+sign]Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) Riverdance[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2009 беру кусок имбиря где-то с грецкий орех травы просто сухие, ночь мариную в миске.Потом готовлю в мультиварке. Раньше готовила или в рукаве, или отваривала, а потом запекала[+sign]“Жизнь дается человеку только один раз, и прожить ее нужно так, чтобы не ошибиться в рецептах” В. Ерофеев[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2009 можно еще имбирь + соевый соус + мед это очень вкусно[+sign]“Жизнь дается человеку только один раз, и прожить ее нужно так, чтобы не ошибиться в рецептах” В. Ерофеев[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2009 мне нравиться вот этот рецепт: http://belonika.livejournal.com/21567.htmlТам про утку и гуся есть. Гуся я бы предварительно ночь в маринаде помучила:)))[+sign]“Жизнь дается человеку только один раз, и прожить ее нужно так, чтобы не ошибиться в рецептах” В. Ерофеев[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2009 птиц базарный.. лана, буду мудрить :)) сенкс :)) я недавно крылышки мариновала, очень вкусно вышло. там был мед, соевый соус, соль-перец и сок лимона. так что лимончик можно по идее в ларьке по дороге мужу купить... как-то без лимона в доме стремно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2009 а потом делаю какой-то соус. любимый - горчица пополам с медом. Можно сделать сметану, сметану с чесноком, томатный. Вообщем, что угодно. Отваренные ребра обмазываете соусом и запекаете на решетке при высокой температуре. В этот раз ребра буду запекать с картохой - возьму раст раф масло, добавлю туда шафран и паприку, перемешаю это дело с картохой и ребрами и выложу на противень. Усе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2009 если еще не поздно, то очень советую сегодня протушить гуся (под крышкой, или в рукаве, или в фольге - неважно). По любимому рецепту. А потом гуся вынести на балкон. А завтра поставить его в откытом виде, без крышки в духовку до румяной корочки.Я так несколько раз делала, когда было 2 часа до гостей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2009 токаша сварила уху из сёмги (головная иё часть) на завтра стейки, салатики, сырная тарелка, фрукты, суши (сама собралась делать) и крылья гриль...усё! не хо возиться до ночи на кухне, потом час жрать/пить, потом утром доедать, вечером смотреть на забитыйхолодильниканечегопоесть и второго числа выносить всё собакам или на мусор. Хочеться чтоб не много, вкусно, не так как всегда)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2009 моя мужа мед с мясом не переносит. буду чета другое мудрить ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2009 купил муж лимон. и без моих ЦУ догадался :) ....[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2009 30 го я нваря - поржала :))) .[+sign]Оля + Сережа = Андрюша (03.06.2002) и Полинка (15.01.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2009 как вы умудряетесь выбрасывать... у мя свекровь всегда кричит что я жлобиха когда нету 8 перемен блюд. зато остается после гостей - доесть на следующий день.не готовьте много - не будете выбрасывать.у нас ваще будет оливье, бутеры с икрой, бутеры с красной рыбой, торт, буженина, пюре.1го для гостей испеку пирожки с мясом и может еще какой салат сооружу.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2009 Гы-Гы-Гы живу будущим! радуюсь, что этот супер год заканчивается :)) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2009 бугага только заметила что 30 января :))) ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2009 я тупо давлю лаврушку, режу мелко чеснок и сую это все во все дыры потом перчу 5ю перцами и смазываю оливковым маслом... могу хмели-сунели добавить по настроению.[+sign]Варвара во время просмотра цветной "Золушки": "У нее золотые руки!.. А голова из другого материала - попроще...!".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2009 Я сегодня варю холодец, делаю печеночный паштет, еще возможно нафарширую карпов, если муж припрет, ну и отварю все на салаты. Хотела майонез натереть - не тут-то было, три попытки неудачные :(([+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2009 Я сегодня варю холодец, делаю печеночный паштет, еще возможно нафарширую карпов, если муж припрет, ну и отварю все на салаты. Хотела майонез натереть - не тут-то было, три попытки неудачные :(([+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2009 у нас будет оливье, салат с крабовыми палочками, картошка, жареная акула, отбивные, торт Идеал, желейный торт. Пожалуй все:)[+sign]http://www.smirnova-katya.do.am[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение