Опубликовано: 21 дек 2009 А какие салаты будем делать на НГ? Оливье, шубы, мимози не предлагать. Люблю на НГ делать новые салаты. Давайте делиться рецептами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2009 Салат "Дамский" Курага -3-5 шт, сладкий апельсин, крабовые палочки - 2-3 шт -все поливаем слегка майонезом (чайная ложка) с чесноком -1зуб.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2009 Кстати да, послушала бы про чего-нить недорогое с морепродуктами. То есть красную икру не предлагать!)))Дали вот такой рецепт, если кто делал, поделитесь впечатлениями."Банка конс. ананасов – порезать крупными кубиками.Большая пачка крабовых палок – тоже крупно.150 гр сыра на терку.Чеснок – выдавить.Кукуруза по желанию.Все перемешать с майонезом"Еще я часто делаю "Лурье" (у меня он идет именно под этим названием)- 2 отварных картофелины очень мелкими кубиками- 2 яйца так же- банка шпрот размятая вилкой- 1 маринованная луковица тоже кубиками- 0,5 банка маринованных грибов мелко порезать- 2 средних моркови на мелкую терку и спассеровать на растительном масле (масла совсем чуть-чуть)Все перемешать с майонезом. Очень оригинальный вкус получается у шпрот, грибов и обжаренной моркови. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2009 Я на НГ традиционно оливье :), а вот из последних понравившихся (буду делать на ДР) : пекинка, копченый окорок куриный или филе (можно вареную курицу) ,виноград киш-мыш, грецкий орех, все это дело режим, виноград напополам, оехи измельчить и майо заправить.[+sign]Оля + Сережа = Андрюша (03.06.2002) и Полинка (15.01.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2009 оливье и вот такой - Салат Ривьева Куриное филе отварное порезать кубикамиананасы консервированные порезать кубиками 500гсыр твердый порезать кубиками г 300грибы маринованные (опята красиво смотрятся) 500глук репчатый тонкими полукольцами (вымочить) 1-2 шт. майонез.Абалденный просто! Хвалила тока что в соседней темке)) Попробуйте![+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2009 не , без клятвы, что у вас на столе в НГ будет Оливье никто ничем не делится..... () [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2009 салат с грушей и сыром с голубой плесенью. + салат из кальмаров с яблоком под соусом.ну и, конечно, оливье))) сраковыми шейками)[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2009 ваш салат из крабовых палок ела в сокращенном варианте :) "Большая пачка крабовых палок– тоже крупно.Чеснок – выдавить.Все перемешать с майонезом" Как ни странно, было вкусно! Хочу попробовать сделать его с вареными яйцами и помидорками черри. Ананасы в салатах активно не люблю. И сыр тоже :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2009 Ютить. Красиво :))) А у меня оливье с телятиной и шуба нетрадицийна :) С яблуком.[+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2009 с сыром и грушей очень классный:) Спасибо, напомнили! [+sign] Женщина с красивыми глазами.. В жизни женщин наступает период, когда бывшие возвышенные дурехи превращаются в закаленных реалисток.Добро пожаловать на землю! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2009 вот мой салат, подруга обозвала его "Бали", придумала сама): Сыр "Моцарелла"(можно брать любой недорогой вариант)-2-3 головки, варенные яйца-3 шт., немного твердого острого сыра(совсем чуть), креветки(шейку режу некрупно, но и не мелко), отварной кальмар немного (тоже порезать некрупно). Все это треться на мелкую терку( не ту что дыруны) и майонез (нежный). Подруга добавила яблоко( думаю можно добавить вместо яблока совсем чуть твердой кисловатой груши). Очень нежный, вкусный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2009 Классный-венгерский-слоеный лук, яблоки, плавленый сыр, яйцо, майонез. Выкладывается, как мимоза (в указанной последовательности,лук внизу). Не поверите,как вкусно.Только лук нужно порезать (колечко частей на шесть) и залить кипятком минуть на пять. Выложить на блюдо. Яблоки (лучше кисловатые ) на лук потереть,потом пл сырок, яйца и майонез...Первый раз сделала- размели за пять минут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2009 А что еще входит в состав этого салата? Какой соус? Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2009 шуба толстовская? + я ее как-то делала, понра.[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2009 Да, именно по ее рецепту Я, правда, затырила его где-то, но пошук - наше все :))[+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2009 я тебе прислать вечером могу, если не найдешь () .[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2009 недавно попробовала, вкусный: Сыр Перец сладкий красный Сельдерей(корень)АнанасЯблокоМайонезВсё нарезано не кубиками, а пластинками. Вкуснота 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2009 про оливье - вдруг кто не знает, ела не давно его, но хозяйка положила .. копченную грудинку куринную - вкус - оч необычный и вроде бы обычный - мне было оригинально 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2009 про шубу девочки рекомендую "женский" вариант шубы - вместо картошки потереть сыр 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2009 а я знаю клевый салат "серпантин"...)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2009 знаю такой, оч вкусно, но вместо плавленого сыра брала обычный 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2009 дааа? а у мну дамский - это курица+ананас+сыр+чеснок+майо))) дочкин любимка. буду готовить на НГ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2009 та вы шо?)))))) [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение