новогоднее меню на 5 -рых

37 сообщений в этой теме

Опубликовано:

новогоднее меню на 5 -рых что-то я в не могу собрать себя в кучу и понять что готовить.соберуться на НГ едоки средненькие, немного едящие, любящие что-то типа средиземноморской кухни.хочется приготовить что-то вкусное, простое и не сильно дорого.нужны идеи для пары салатов , гарнира и основное блюдо. сладкое куплю.посоветуйте?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

салаты 1. Салат айсберг, сухарики, помидоры, креветки (курица, тунец). Заправка на выбор (масло, майонез со сметаной)2. Руккола, базилик, грецкие орехи (растолочь), перепелиное яйцо, помидор (чери в идеале)...так же можно импровизировать (тертый памезан, креветки, грейпфрут).Заправка - масло оливковое + соус бальзамико
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ох, боюсь, что средиземноморская кухня не шибко бюджетна + Овощи сейчас несезонные, дорогие. Запеките рыбу с лимоном. [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мать, ты в курсе сколько стоит руккола, а просили недорого)))() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Креветки под соусом "виви".Отварные креветки крупные.Соус: оливковое масло,яичный желток,сок лимона,(делаем майонез)лук порей мелко рубл.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Записуйте, 1. Оливье2. Селедка пшубой3. Наполеон4. Отварная картошка5. Соленые овощи (не маринованные, маринованные это баловство) 6. Сало7. Шампанское пс (кто хочет поскорее догнаться, тогда красное)8. Конфеты Белочка9. Лимонад Буратинохлеб, горчица, хрончику обязательно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какую? так как вкусно всяких красных рыз запекать - но на 5-рых - это дорого получится
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

твердая пятерка))))) .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я-то вкурсе, но НГ все таки) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и все украсить морской капустой?)) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Перед НГ - все дорого. Если бюджет не позволяет, сделайте просто + Карпа можно запечь или 2-х, картошки запечь, бутеры сделать типа гренки натертые из батона, майо намазать и обвалять в тертом яйце. Сделайте что то типа греческого[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

айсберг спасибо взяла на заметку . руккола действительно сейчас дорогая а что бы на гарнир.у меня вообще любят пасту, но песто, карбонара, болоньезе , с оливками и чесноком - уже приелись (не есть у меня он просто картошку - только рис, пасту и гречку)я бы на гарнир что-то из индюка или теля приготовила, но рыбу по 140 гривен -вообще необхота покупать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

индюк и теля - гарнир)) запеките картофан с чесноком, всегда на ура идет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Карп около 29 грн за кило() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Морская капуста - это не наш метод. Квашеная с лучком да клюковкой. И апельсинки не забыть Только не наколотые ;()))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну на горячее стейки рыбные на гриле (сом, эскалар (не лучше не надо:), форель, семга)+ купите тушку и часть на засолку, а часть на стейки.т.о. 2 блюдА ужо есть )Сдклайте закусочку из мидий и креветок в лимонно-масляном соусе, ваще туды можуть пойтить любые морские гады. Ну или другую вариацию из морских гадов.Салат какой-нить салатный), ну замените в нем рукколу на пекинку (каску надела, можете закидывать:)сырную тарелку, маслины-оливки, икру в волованчиках подайте. И фатит, если не едоки.[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На гарнир индюка?-Оригинально.А я думала гарнир подразумевает под собой другое....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Канапе с морепродуктами...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

основное блюдо - курица на соли салат "гранатовый браслет"салат из пекинской капусты с солеными огурцамикартошка печеная в фольге с салом (или плов)салат типа "Мимозы" или шубы, греческий, цезарьмаринованные грибы, овощинаполеон (или шоколадный торт, там где три коржа - с изюмом, маком, орехами)фрукты, напитки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вермишели наварить 1. Спагетти! Как основное блюдо (соус делать с мясным фаршем)2. Оливки 2 цветов3. Мясная нарезка по 100 грамм разных цветов4. 2-3 вида сыра тоже по чуть чуть5. Тюлька (выпотрошить и гордо называть ее анчоусами)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, пирог испечь гораздо дешевле покупного торта .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а теперь все приготовились!!!!сдаю точку, ХДЕ форель по 65 грн за кило!!!! минЖКХ - там на первом этаже слева в корридорчике магазинчик по четвергамусю по смешным ценамоливковое масло, форель, семга, масло, колбасывсе министерство хапаети себе рыбы отхватила - отличная просто!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а теперь все приготовились!!!!сдаю точку, ХДЕ форель по 65 грн за кило!!!! минЖКХ - там на первом этаже слева в корридорчике магазинчик по четвергамусю по смешным ценамоливковое масло, форель, семга, масло, колбасывсе министерство хапаети себе рыбы отхватила - отличная просто!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А холодець ????!!!!!! ...[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А всех пускают? С 9 до 6? Тут?МІНІСТЕРСТВО УКРАЇНИ З ПИТАНЬ ЖИТЛОВО-КОМУНАЛЬНОГО ГОСПОДАРСТВА (Мінжитлокомунгосп України)Адрес: 03150, Киев, Димитрова ул., 24
0

Поделиться сообщением