стыдно, но... голубцы, как?

67 сообщений в этой теме

Опубликовано:

стыдно, но... голубцы, как? я их вообще-то не люблю и никогда не делала. Ну а тут решилась. По совету сварила небольшой качанчик целиком и начала его разбирать и О УЖАС! листья рвуться, внутри листья скрюченные, толстые, сворачиваться не хотят, ломаются... Фарш получился хорошим, а с листочками - неудача. А как правильно делать? и как их тушить потом в мульте? муж еще тебует. :-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не паникуйте. быстренько делайте ленивые голубцы.Я тоже эти листики ненавижу.А там тяп ляп и готово.вкус такойже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ленивые - это как? ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все по-разному делают, я так:+ Нагреваю кастрюлю воды большую, если кочан большой очень - разрезаю напополам, если не очень - целиком.Вырезаю из кочана срединку (кочанчик который называется), дядя мой грузин, говорит, что у них эта срединка называется "мурка" :))))))))Вырезаю с запасом, так, чтобы листики были уже ни к чему не прикреплены. И опускаю в воду. Когда закипит, жду несколько минут, в зависимости от крепости листов, и снимаю понемногу. Иногда прямо там, в кастрюле, иногда достаю вилкой весь кочан и отбираю листы, которые считаю уже готовыми.Внутренние, покрученные листочки, использую чтобы накрыть сверху голубцы, а те что побольше вырезаю толстую срединку у листа и кручу голубчики.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девы в микре ее запекают но у меня микры нет, посемуварю капусту, постоянно проверяя готовность верхних листиковсварились - верхние сняла на тарелку, а остальной кочан опять в кастрюлю бросаю и опять жду, пока верхние листики сварятсятаким способом легко уследить, чтобы листья не переварились (будут разлезаться) или недоварились (будут жесткие, не согнутся)[+sign] Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с) Не ищи, человече, мудрости, ищи кротости. Аще обрящещи кротость, одолеешь и мудрость!(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я то же самое с листьями делаю Варю и снимаю по частям. Кочерыжку вырезаю, чтобы легко снимались. А кочан довариваю по мере снимания листиков :)Микроволновка есть, но мне старый способ как-то привычнее :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шинкуйте её крутите колобки с фаршем мясным. все как на голубцы только фарш цельный.Колобки складывайте в мультю и тушите с соусом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

http://www.say7.info/cook/recipe/303-Lenivyie-golubcyi.html хотя бы так.Вкусно[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

микроволновки нет. а если сырые листики сразу попытаться снять? а как вы с ней, горячей, обращаетесь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если сырые листья легко снимаются (а верхние, как правило, легко снимаются), их снимаю сразу.. И бросаю вариться уже снятыми. А вот глубинные листья снимаются хуже.. тогда уже точно качан надо в кипяток совать. С горячей капустой надо осторожно. Я ставлю большую широкую тарелку и в нее вытаскиваю.. жду, когда немного остынет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо бы осторожно, но я вся такая внезапная:-))) так шо обращаюсь, как получиццо:-))) на нож ее - хряк!из кастрюли - плись!на тарелку - хляп!ножом листья обрезать - вжик-вжик!и обратно в кастрюлю - шубовсь!!!брызги подтереть, на обоженные пальцы подуть:-)))[+sign] Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с) Не ищи, человече, мудрости, ищи кротости. Аще обрящещи кротость, одолеешь и мудрость!(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я кочан сначала разбираю, потом провариваю листья. а теперь вообще варить перестала - разбираю на листья и в морозилку засовываю, замерзнут, потом достаю, разморозятся - и ничего варить не надо, мягкие
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попробуйте еще из савойской капусты накрутить Она нежнее намного белокачаной, ее разбирать легче, варить - пару минут.я потом голубцы в сотейнике в духовке запекаю.капуста получается такая.... готовая, но хрустящая и не расползающаяся:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я просто ставлю качан в мойку, открываю горячую воду и постепенно делая надрезы у кочерыжки, снимаю листья. Под горячей водой они смягчаются и подних легче заходит воздух. А потом провариваю, но осторожно не переварите.[+sign]Чем меньше знает человек, тем он довольнее собою.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по описанию очень вкусно. надо будет попробовать. Учитывая, что дети мои листики не ели, а папе все отдавали. В таком виде должны будут скушать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всем спасибо. буду эксерементировать. но на мой взгляд - столько мороки... не очень люблю морочливые блюда. Только ради мужа буду отсваивать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну.. проще фарша в перцы напхать :) Но голубцы все же классная штука :) я тоже редко ими заморачиваюсь :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 за савойскую А еще хорошо из квашеной, только варятся долго.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я по доброму совету кого-то из форумчанок распариваю капусту в микроволновке в течение 10 минут. Потом она легко и просто разбирается на листочки. Накрутить и в мультю на тушение на 2 часа, залить горячей водой, предварительно разбодяжив в ней соль, сметану и томат-пасту.[+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зато потом неделю можно трескать :))) [+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я только из савойской делаю листья снимаются без отваривания, уже снятые листья можно пробланшировать слегда в воде...[+sign]Несложившаяся Козявишна[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм.. а для меня наоборот, одно из самых простых блюд )) фарш муж крутит, а я уже непосредственно голубцы, 15 минут и всего делов. Половину голубцов в морозилку, половину - сразу тушить, я правда их всегда перед тушением обжариваю в сливочном масле... Зато, как Чукотка правильно заметила, в течение недели ничего готовить не надо ))[+sign]Несложившаяся Козявишна[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

перец щас шибко дорогой, да и не тот это перец )) надо наш, укаринский, желтенький ))[+sign]Несложившаяся Козявишна[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуй заранее вырезать кочан и вилкой его выташшыть. только вилку бери кокую не жаль, а то я так надысь мельхиоровую погнула:))[+sign]"Ну, кой черт занес меня на эти галеры?"[-sign]
0

Поделиться сообщением