Опубликовано: 27 ноя 2009 спасибо! Рбязательно испробую рецептик, а то мне аж стыдно, что не умею вареники делать :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 отчет :) Торт очень понравился. Говорили похож на торт, что делают в местном а-ля крутом заведении :) Рецепт выбрала этот:Наполеон“ делают так(французский рецепт):250 г маргарина порубить, смешать с 2,5 стаканами муки. Добавить сюда сделанную отдельно смесь: в стакан вбить 2 яйца, добавить 0,5 ч.л. соли и долить воды до полного стакана + лимонная кислота на кончике ножа или чайная ложка лимонного сока. смесь расколотить и влить в муку с маргарином. замесить тесто.разделить на 5 частей - шариков и поставить в холодильник на 1 час. потом раскатать корж на противеь, проколоть вилкой в нескольких местах, чтоб не вздувался, поставить в горячую духовку до подрумянивания.Крем: смешать 1,5 стакана сахара + 3 ст.л.с горкой муки и вбить постепенно сюда 3 яйца, размешать, добавить 3 стакана молока и 1 пакетик ванили, перемешать. варить на медленном огне в кастрюле, в которой не пристает дно, все время мешая до загустения, чтоб не было комочков.охладить. этот крем смешать с 200-300 г сливочного масла и взбить миксером. в этот крем потереть 0,5 лимонас кожурой. смазать остывшие коржи. сверху посыпь самым маленьким и пригоревшим коржом. этот рецепт - просто супер! фанатеют все.и ради Бога - без сгущенки! сгущенка и настоящий “Наполеон“ несовместимы! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2009 вот и молодца! и плюс многомильйонов за наполеон и заварной крем!Не масляный, не сгущенка, а только заварной! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 класс, я тоже люблю Наполеон именно с заварным кремом :) Все, гусеница_Глаша, едем к василиске в гости :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 давайте :) п.с. А крем получился действительно суперский!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 хыыы))) и научим вареники лепить) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 это было бы круто, а то ж стыдно.... :) Украинська дивка и не умеет вареники лепить :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 Я тоже не умела купила такой наборчик от тескомы, там разных размеров крокодильчики.Лепить теперь одно удовольствие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2009 я до сих пор не умею тож:) [+sign]"Для мании величия не требуется величия, а вполне хватит мании." © Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2009 А где? Где купили? Давно мечтаю о таком Лепить руками ленюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2009 В ашане,фозии,караван. Коробочка и там 4 штучки.42-46грн.Но по 42 наверное уже нет нигде.Очень классные.С одной стороны режит кружечки, а с другой стороны вставляется кружечек и ложится начинка.Потом одной стороной другую придавить и усе.Даже чубурек можно делать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2009 Ага, поняла, у меня когда-то была такая приспособа, опять хочу. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение