Опубликовано: 25 ноя 2009 обед у иностранцев Девочки, иду на день благодорения. Чего бы такого з собой принести ( таке заведено :), чтобы и транспотрабельно, и вкусно, ну и не очень экстремально для психики неукраинцев? Думала сделать голубцы( они у меня оч вкусные), но вот варенная капуста смущает...Чего еще такого можно придумать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 вареники. малюсенькие пирожки на один укус с чем-либо. что Вы умеете-то готовить? () .[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 приготовьте им наполеон. или пьяную вишню. или + сделайте шубу. с домашним майо)[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 насчет шубы не зна, когда я расспрашивала у американцев де можно купить селедку - подавляющее большинство недоумевало как можно есть соленую сырую рыбу в маринаде. Я человек 10 опросила, из них 9 были просто в шоке, то есть в отвращении. Оставшийся просто эксперементатор, сказал что ел когда-то то ему сильно непонравилось.Так что рисково, готовить шубу. Но это мой опыт) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 но поддержу по поводу тортов! думаю им должны понравится наши умерено-сладкие и не сильно жирные торты.По сравнению с их десертами - просто праздник какой-то))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 я как-то знакомому американцу кефир дала попробовать, плевался и запивал водой :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 Так, торт значит буду делать наполеон :) А из основной пищи что? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 вот малюсенькие варенички были бы в пору, но раз у вас с ними не сильно хорошие отношения))) может фаршированые перцы? если голубцы смущают вареной капустой?но они большие(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 перцы/ голубцы у меня в одной категории :) если делать что-то из этого, то голубцы - они у меня 100% вкусные получатся.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 ноя 2009 тогда я б делала голубцы. уж если они морковку вареную как гарнир лопают, то чего вареной капусты пугацца))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2009 каКлеты) [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2009 шубу не надо, будут в шоке :) Мало того, что селедка, еще и свекла. Такое едят только самые продвинутые американцы :)Думаю, оливье им может понравится, но не шуба.Голубцы.. не знаю.. не все едят рубленое мясо. Еще и капуста.. Но может как что-то необычное им и понравится. Главным блюдом будет индейка, это надо учитывать.. Может от гостей мясного и не ждут? Поддержу идею с тортом. Все мои американские коллеги, например, любят десерт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2009 спасибо, ждала и от вас совета :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2009 ой, мы ж на ты? :) отчет будет? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2009 бугага с товченой картоплей и салатом из квашеной капусты :))) ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2009 эх, я бы с удовольствием такого затоптала))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2009 налистники, не? [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2009 Налисники .[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2009 всю жизнь думала, что налисТники)))) деревня [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2009 Э, я не наю) Може и с "т". От моя пра налисники готовила..ммм... С творогом и запеченные в печи, а как же, в сметане. И обязательно с киселем вишненвым тем, который ложкой есть, а не пить. Классический украинский десерт, как я понимаю.[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2009 не, правильно без Т, эт вообще украинское слово, я, кстати, с большим удивлением узнала, что в России не знают такого названия, да и блюда в принципе тоже - не отвечаю за всю страну конечно, но смотрела Званый ужин, так там даже ведущий (не смотря на то что Шевчук) не знал как правильно ударение ставить, и все гости говорили "налисникИ"а по поводу сметаны, дадада, я так тоже запекаю - правда в духовке, но сметан домашний, так что нямище))[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2009 гыгы!)))))) а шо? смакота!!!! [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2009 таки да, смакота.я ж разве против но в гости б такое не понесла :)))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 ноя 2009 я до переезда в Киев вообще не знала такого слова - "налистники" у нас в Донецке это дело называлось коротко и просто "блины с начинкой"а тут никак не могла втыкнуть шо ж это за зверь такой - налистники[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение