Помогите составить меню

74 сообщения в этой теме

Опубликовано:

я каждый год масляницу устраиваю. с меня - блины, с гостей - начинка. Люди приносят, кто что любит. Однажды была буржуйская - все принесли семгу и красную икру :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И от меня спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Алена, составила свое меню, критикуйте! Значится, так. Все что Вы написали - супер, но многое для меня непривычно еще готовить. Решила, что на день рождения не буду эксперементировать, сделаю, что попривычнее. Все Ваши предложения (меню, рецепты) уже распечатаны и ждут своего времени - буду пробовать, когда меньшее кол-во гостей будет, к примеру, на ДР дочки - через 2 недели (может, Вы еще предложения по детскому столу дадите). Пару блюд из темы позаимствовала. Меню:На работу (у нас это полчаса на обеде):1. Эклеры с форшмаком (рецепт еще не смотрела форшмака, если можно, Ваш узнать?)2. Бут-ры с красной рыбкой (самосольной - а можно Ваш рецепт? Мой - филе натираю солью и взбрызгиваю лим. соком, в целофан - и на 2 дня в морозилку).3. Слойки с шампиньонами.4. Пирог луково-сырный (от Да).5. Тарталетки с краб.-кукур. салатом (сделала бы с сырно-чесночным, но вдруг на работе люди не готовы чесноком пахнуть:).6. Огурчики соленые, свежые овощи.7. Выпивка, эклеры с кремом, конфеты.На фоне того, что все, кроме жены шефа, приносят нарезку, думаю, стол понравится.Стол молодежный выносной.1. Эклеры с форшмаком.2. Бут-ры с красной рыбой.3. Пирог лук.-сыр.4. Тарталетки с чесн.-сыр. салатом.5. Оливье.6. Краб.-кукурузн. салат.7. Любовница (от Вас).8. Котлеты.9. Пангасиус кусочки в кляре жарен.10. Филе кур., запеч. под ананасом и сыром.11. Бендерики.12. Картошка, туш. с грибами.13. Помидоры и аджика собств. закатки, свежие овощи.14. Выпивка, сладкие эклеры, торт пражский.Стол для родственников.1. Все те же эклеры с форшмаком.2. Бут. кр. рыб:)3. Слойки с грибами.4. Торт рыбный по Вашей ссылке.5. Печеночные тортики (а как сделать, чтобы не рассыпался слой кор. морковки?).6. Оливье.7. Любовница.8. Кукур.-анан.-сыр. салат.9. Рыба жарен.11. Котлеты.12. Филе кур. под анан. (или если салат с анан., то курицу просто под луком и сыром делать?).13. Бендерики.14. Карт., туш с кроликом (кролик ждет своего часа уже давно, может посоветуете что-то?).15. Консервация, свежие овощи.16. Выпивка, эклеры с кремом, торты.Алена, спасибо что прочитали, жду Ваших критики, советов и комментариев. И поскорее:), потому что вечером еду закупаться. Как бы еще рассчитать количество продуктов для закупки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да какая критика, "судьи кто..." )))))))))) махонькие нюансы На работу:1. Форшмак - я делаю чаще лже-икорку (сельдь+св.морковка+пл.сырок), классический форшмак обсуждали, и не раз (в архиве гляньте),но может сделать "Рыбьи гнезда"? как по мне то форшмак очень на любителя ,гнезда - это первоисточник несладких эклеров т.с., начинка: сыр тв., конс. лосось, яйца, майонез, сверху украсить маслинкой, красной икрой, веточкой укропа. 2. Рыбу малосолю балычным посолом (на 2 ч. соли - 1 ч. сахара), но делайте своим провереным)3. Хотите "продам" рецепт необычного крабового? правда в тарталетки я б его не запихивала, там крупная нарезка (кр.мясо+припущенные шамп.+яйцо на восьмушки+полукольца хорошо промаринованого лука).Стол молодежный:Я бы вычеркнула один из салатов, возможно краб.-кукурузный, и ещетак как "любовница" содержит сыр+чеснок, то тарталетки начинила бы другим салатом, например "по-быстряковски": кукуруза+мар.грибочки+чеснок+пасс.лук (не обязательно);И бендерики я бы вычеркнула тоже, имхо лишниеСтол для родственников:2. Добавила бы под кр. рыбку тонкий ломтик авокадо или св. огурца - для свежести;5. В тортике морковка не рассыпется - ведь вы будете смазываь корж майо, и много ее туда не надо))13. Бендерики вычеркиваем - у Вас же и так много мясного будет: котлеты, кур.филе да еще картошка с кроликом - я бы его, кстати, сделала "главным" - гвоздем т.с., и оставила бы к нему или котлеты (детям), или филе - вот с филе я не знаю, мне кажется, если делать под сыром - тяжеловато, стол и так достаточно "плотный", может рулетики какие? кролика щас подниму, была чуднейшая темка))вроде все, но я на связи, пишите;-)[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

воть http://likar.info/forum/treeandmessage.html?confId=&themeId=222874 - там рулеты куриныеhttp://likar.info/forum/10_215866_4455392.html - кролик[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, щас посмотрю. Насчет остального: (бендерики и т.д.) я раньше ругала маму, за то что готовит много, на мой взгляд, лишнего. А у мамы комплекс - как бы гости не остались голодными. Мама сейчас далеко, а комплекс проявился у меня:) Тем более, что как оказалось, прийти хотят все, кого я приглашаю:) Таким образом молодежи будет человек 20, родственников 15-20 - местных из них только 4, где бы их еще заночевать устроить8)))). Короче, почти свадьба. Я вчера уже две порции эклеров испекла, завтра еще две будет. Буду париться с готовкой три дня. Спина уже болит - я вчера в 2 часа ночи листья загребала на улице (кроме того вчера днем еще часа 3 гребла, и сегодня 2). Еще за 2 дня 5 стирок - теперь это все перегладить нужно. Правда свекровь сделала милость - завезли ей только что детей до вечера, при этом у старшей скарлатина, и тетка приедет через пару часов - дам ей гладить, если не откажется, а мне еще на работу нужно, где имеются проблемы сейчас (чувствую, уже сегодня мне пойду). Короче, излила Вам душу.Не представляю, как буду закупаться и сколько всего нужно купить, чтобы хватило и кушать и денег. В 2 тыс. я уже точно не вольюсь, придется одалживать у тетки. А ничего, справимся. Я потом еще отчет напишу.Спасибо Вам огромное за помощь!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да уж, я на такие подвиги не способна) но от всей души желаю, чтобы все Ваши труды были оценены по достоинству! Держитесь))[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо еще и за поддержку! Насчет рулетиков - это вкусно - но лишняя морока, я в таком случае просто куриные биточки сделаю.И в придачу у меня однокомнатная квартира, праздновать будем в глубоко недостроенном доме, где нет света, никакой отделки - стены, окна, крыша да штукатурка. Для тепла - камин в раздолбанной стене, для света - генератор и море бензина - еще одна приличная статья расхода, столы и лавки муж из досок соберет, заночевать там нельзя, а добираться туда неудобно - но прорвемся!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот поверьте, спустя n-ое количество лет это ДР будет одним из Ваших светлых воспоминаний))) у меня в семье так все крестины мл.брата вспоминают...тож недостроенный дом, в ночь перед гостями пол клали и т.д.но гуляли))))))) песни, танцы, веселье[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я верю в это!:) Как вариант, чтобы меньше готовить - устроить антигриппозную вечеринку в масках, и поставить условие -кушать, не снимая их:))))) Алена, Вы мне по этой теме уже как родная, приедете после дня рождения уничтожать остатки роскоши с нами - вот Вам и пирожки за помощь! Я серьезно:))))), несмотря на смайлы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я когда вычитала этот рецепт тоже слюнку пустила, а на поверку мне не пошлО. Слишком сладко.+ Мне нра вариант с яблоками и виноградом, но для винограда - не сезон.[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, но у меня деть уже две недели в ссылке из-за этого гриппа, вот беру за свой счет - и к ней))[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не отменяет мое приглашение. Просто его отодвигает во времени. А Ваша доця еще в школе не ходит? А то она с моей ровесница, даже старше чуточку, а моя уже первоклашка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Форшмак слишком жирное и насыщенное блюдо для начинки эклеров. Лучше на крекер намазать. .[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, на то он и любовница))))))) а почему виноград не сезон, я вчера такой вкусный киш-миш из отечественных прикупила, ммм, вчера с сыром и гр.орешками схомячила)))кстати, а как Вам салат "от Тифани"? там тож с виноградомстолько отзывов про него было, а у нас почему-то не пошел[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не пошли, у нас садик хороший - в следующем году школа будет в самый раз) за приглашение спс, заметано[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю рецепта "от Тиффани". Я делаю для женской части гостей такой, но виногдар использую черный, типа дамские пальчики.Отварной бурачок, обязвстельно сладкий (без орехов в рецепте, но, при желании, можна и с ними), яблоки не очень сладкие, сырая морковочка (сладкая), все на терку крупную, слоями в салатник, прослоить майонезом, засыпать сверху виноградом.[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибки, надо попробовать...а мне в любовнице всегда контраст солен.сыра/сладкой свеклы нра;-) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так а рецепт "от Тиффани"?) .[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне - пошло:))) только надо с сыром разобраться, разные попробовать - какой сюда лучше ляжет...и, таки да, он вкуснее, когда постоит. Спасибо, 1Лянка![+sign]"Для мании величия не требуется величия, а вполне хватит мании." © Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мона мои 5 коп? :) На работе у вас, на мой взгляд, перебор с рыбным направлением - форшмак, красная рыба, салат с крабпалками.. и ничего мясного. Я бы выбросила крабпалки например и добавила бы бутрики на один укус с печеночным паштетом.. их на крекеры можна мазать, можна кусочками резать, если паштет плотный.. или что-то по типу мини-каклеток.. или мини-отбивнушек из курки.. :) (на свой др на работу однажды носила беляши - размели!)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

картинку бы еще этого блюда
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопрос по "Пирог от Коныча делала получился на вид очень красивый но на вкус сильно много соды да и тесто мне кажется сюда другое надо. а может попробовать с слоенным тестом?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пжл))) простой же салат, вернее микс простых салатов, а ниче так, приятельно получается, да и недорого, с витаминой[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением