Опубликовано: 6 ноя 2009 Спасибо большое. А яйца в холодное тесто добавлять или в теплое ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 Ой, Вы не поверите! Я попросила помочь составить меню для домашних гостей, а сегодня днем сама сочиняла для фуршета на работе.И вот что я придумала:- слойки-уголки с шампиньонами;- профитроли с рыбным маслом или форшмаком, как его там;- пирог от Да;- бублики с фаршем.А на сладкое именно эклеры с кремом. Как раз так - напечь двойную порцию - на соленое и на сладкое.Наши мысли совпадают или я Ваши прочитала?А по теме: спасибо!Рецепты посмотрела, рыбный торт сделаю, наверное. Блинчики печь не буду, у меня сковорода блинная маленькая, толком не сделаешь ни мешочков, ни тортиков.Пошла искать луковый пирог и архив исследовать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 В теплое, по одному, сразу взбивая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2009 Нашла меню на юбилей фуршетное, не совсем мое, хотя классное. Мне с горяченьким, с картошечкой, на застолье. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 ну в исходниках было две части: на вынос и дома, вот я для первой и писала))) продолжаем как Вы уже поняли четких пунктов меню от меня не дождетесь, больше идеи, а Вы уже подбирайте))значится так, выпечку я уже советовала выше, начнем с холодных закусок:салаты - много лет были моей любимой темой, особенно слоенные, все, что сейчас бродит по Инету (подсолнух, грибная полянка, шарлотка и т.д.) было до этого напечатано в периодике, я перепробовала...но, как правило, использую в качестве декора, т.е. любой Ваш любимый салат можно так подать, помнится я Оливье в виде Шарлотки делала, красиво, но мороки) В последнее время кол-во майосалатов сокращаю, как правило, один делаю слоенный, один - который перемешиваю. Если у Вас хорошо получается "Шуба" - делайте ее, но украсьте: может вот так http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=128&t=6557 или вот так http://www.povarenok.ru/recipes/show/17267/, как для юбилея - самое то;-) -кстати, из бюджетных позвольте присоветовать еще один свекольный - "любовница", кхм, называется: там всего три слоя-свекла с орешками, тв.сыр с чесночком, св. морковь с изюмом, легкий и вкусный, если захотите распишу тонкости;-) и воопче, нужны будут проверенные рецепты - напишу.-постарайтесь не "дублировать" продукты, т.е. если Вы будете делать свой любимый "ананас+кукуруза+чеснок", то крабовый делайте по-другому, без кукурузы (крабковых могу порекомендовать два), если Вам нравится сочетание чеснок/ананасы/сыр гляньте сюда http://www.povarenok.ru/recipes/show/16555/-Идем дальше, овощи в виде соленостей/консервации при водке должны быть обязательно, очень мне понравился вот такой рецептик - http://www.povarenok.ru/recipes/show/17067/ для пустых огурцов - спасение))))-еще из закусок к аперитиву (ну если так можно сказать) поделюсь проверенными: лимон с коктейльной вишней (правда не совсем бюджетно), сыр+виноград (но это больше дамский вариант), сыр+маслина или оливка - все это натыкиваем на апельсин)-активно не люблю готовые нарезки, по-этому стараюсь заменить на дом.буженину, иногда делаю курицу в желе, рулеты куринные (ассорти - с черносливом и курагой);-печенка, не скажу, что часто делаю, но если Вы любите, то когда будете делать торт, мааленький советик - прослоите пару коржей корейской морковкой, уверяю не пожалеете, еще из печенки делаю рулет из паштета со сливочным маслом, очень нежно и красиво, в масло добавляю желтки дом.яиц-рыба: больше всего "идет", ес-но, семужка/форель и т.д. собственного посола, просто ломтями/розочками, но она и стОит(( приходится бутерами добавлять (очень недурственно я Вам скажу для этих целей подходят брюшки), дружбы кр.рыбки+лаваш у меня не произошло, как по мне лучче в блинах подавать, но это уже имхо;-селедку/скумбрию соленую приветствую, копченку - нет, только все это, если не будет шубы, и желательно выловленную из бочки, с толстой спинкой, подать можно просто с зел.лучком, можно с маринованными кольцами лука (добавив для цвету свеклу), маринованными грибочками;- фаворитом моих последних застолий был обыкновенный сазан (зеркальный карп), правда не знаю на сколько он сейчас "потянет", просто жаренный кусками, безо всяких излишеств, при подаче ломтики лимона)) улетал просто;теперь переходим к закускам горячим [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 этот пункт, конечно, можно пропустить все зависит от того сколько и чего значится в холодных закусках и что будет основным блюдом))) но напишу, конечно, идеальным был бы жульен в кокотницах, причем не обязательно классический курица/грибы, а с мидиями/кальмарами/креветками, но учитывая то, что на 15 чел. сделать это не так просто, можно подать жульен в одной большой форме (желательно прозрачной),-еще в качестве горячей закуски (хотя с претензией и на основное блюдо) можно сделать деруны в горшочках (у меня они маленькие), переслаивая маленькими котлетками или грибным/сметанным соусом;-в качестве порционной посуды можно смело задействовать фольгу - особенно хорошо делать рыбное филе, добавляя любимые травы/специи и т.д., можно просто пасс.лук+морковь - и все это заворачивается конвертом и в духовку-теперь приступим к основным блюдаму меня для Вас есть два варианта: куры/утки/мясо в различных ипостасях+картошка (начиная от "грибочков" до вулкана из пюре, могу "фирменную" бабушкину рассказать), у нас на столе чаще всего утки с яблоками и мясо с ананасами (тока без майо, сливками заливаю), хотя делалось много всего и разного утки всегда были в фаворе, но мне повезло, была возможность пользовать домашних молоденьких, еще дико понравилось "мясо в слоенном тесте", но Вам рекомендовать не буду - на такое количество людей, ИМХО, дороговатоучитывая, что за столом будут дети, я бы сделала (пусть и немного) индюшинных(куринных) котлеток, со сливочным маслом внутри, можно в двойной панировке)[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 вариант второй возможно я Вас удивлю, но я бы сделала в качестве основного блюда - пельмени или вареники...дадада, замечаю, что люди забыли вкус домашних пельменей, все некогда, все работают и т.д.Вам особенно подошло бы, учитывая то, что людей надо накормить, да и недорого...правда я пельмени "катаю", ленище)пельмени можно сделать "ассорти", т.е. с разными начинками (курица, свин/говядина и т.д.), а еще, помнится, ждала я в гости друзей-немясоедов, накатала я им пельменей с красной рыбой (до сих пор вспоминают)))) подать все это великолепие со сл.маслом, как водится, ну и отдельно, сметанку и чесночный соус (его еще саламуром называют:чеснок, соль, ускус, хорошая щепотка перца, рюмка постного масла) вареники - начинка на Ваше усмотрение, я делала с ...печенкой, причем съели все и даже дети, правда был мааленький нюанс, меня подружки потом выспрашивали почему они такие вкусные получились)) а я в начинку добавила добрячий кусок отварной постной свининки, ну и пасс.лучок, ведомо..кстати, даже такое простое блюдо можно "подать"...главное легенда)))) один из вареников/пельменей начините, например, ягодной начинкой и при подаче объявите, что в тарелке есть "счастливчик", ну и символический подарок тому, кому он попадется...детская игра, в сущности, но взрослые ведутся)))со сладким у Вас я думаю проблем нет,ну вроде как все, ежели будут вопросы - пишите [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 Лянка, можно про фирменную бабушкину картошку рассказать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 вот, от меня уже спасибо :) чего-то я не додумалась до вареников с печенью, да еще и со свининой.... правда мне не на застолье (хотя, может на Новый год? если тематика подходящая будет), а на кризисы свободного времени... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 Про деруны в горшочках (облизываясь:) - я в восторге - но меня не хватит два дня их колбасить.Пельмени - сама подумывала, а если Вы, как спец, поддерживаете, наверное, займусь. Я катаю на форме пельмени, лепить ленюсь. Можно Ваш рецепт теста узнать, мне кажется, он какой-то необычный, исходя из остальных рецептов.А какой салатик Вы предлагаете кукуруза-сыр-ананасы, интересно?Пошла смотреть салаты.Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 Для меня вареники - это высший пилотаж. Не получаются они у меня ((((Скопировала и себе идеи. спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 кстати да, праздновала ДР мелкой, готовить ничего не могла из-за еще более мелкой на руках, мама налепила мне тьму вареников и пельменей - народ был в диком восторге!!! сейчас уже мало кто самодельными варениками балуется:))[+sign]"Для мании величия не требуется величия, а вполне хватит мании." © Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 я-я-я хочу любовницу!!! уменя и бурачок вареный эсть:)) [+sign]"Для мании величия не требуется величия, а вполне хватит мании." © Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 аналогично:))) но когда-то у меня не получалось блинное тесто... и дрожжевое тоже... все будет когда-нибудь:))[+sign]"Для мании величия не требуется величия, а вполне хватит мании." © Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 тогда сделайте пирожковую вечеринку я так делала, когда в декрете была - денег голяк, а дрожжевое тесто - самое экономное, и выход у него большой. Очень много маленьких пирожков с разной начинкой - гости были в восторге. Кстати, я даже теперь когда пирожки делаю - морожу часть, а потом пеку, когда захочется, ничего им не страшно, даже морозилка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 Любовница работы немного, но мне нравится)))))тут главная тонкость только лишь в том, что бы морковь была сладкая, сочная, ну и буряк не подкачал, а то бывает такой невкусный попадется((в общем, 1 слой - морковь (сырая) на кр.терку, можно, конечно и на мелкую, но имхо много соку будет, жмакаем ручками с солью, добавляем немного замоченых изюминок (кто не любит - мона кураги чуток), заправляем майо или майо/сметаной2 - сыр тв. + чеснок, сыр поострее, заправляем3 - отв. свекла на крупную терку+орехи грецкие (можно и черносливовин туды, но это на любителя), тоже заправляем усе!от стояния в хол-ке (пару часиков) вкус только улучшаетсяпроверенно неоднократно[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 Америку не открою, но для меня привыкшей видеть на праздничном столе картоху в виде жаркого (крупными кусками) было немного не привычно, в чем-то напоминает популярный Дофине, но аутентичен)))картофель нарезается тонкими кружочками, если картоха большая - то напополам, и полукольцами, причем досточку для этого задействовать не обязательно, помещаем в кастрюльку (замечу, что смело можно делать и на большее количество - в селах маленьких посудин не держали)делаем зажарку (тут дело вкуса - и на раст.масле, и на подчеревине делают, и на смальце, и с мясом), пара луковиц (мелко) и морковь (терка), зажаривать не обязательно - золотим слегка (замечу - количество засмажки не должно быть большим)все это безобразие высыпаем поверх картошки и заливаем горячей водой напополам с молоком (в пост - без), картошка должна быть почти вся покрыта, кроме верхнего слоя, ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем соль (пробуйте - вода должна быть соленоватой), перец, лаврушку (приправы- дело вкуса), накрываем крышкой и на маленьком огне доводим до готовности (либо в духовку на час-два). Не перемешивать! картошка вбирает в себя жидкость и получается мягкой, очень ароматной, но и не теряет формы (хотя делаю скидку на сорт)плюс этого рецепта в том, что можно смело держать в духовке пару часиков - и она сухой не будеттакой простой рецепт, а буковок сколько))[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 спасибо, обязательно попробую! [+sign]"Для мании величия не требуется величия, а вполне хватит мании." © Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 я такого плана блинную делала - тоже все довольны были:)) [+sign]"Для мании величия не требуется величия, а вполне хватит мании." © Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 э-э-э... и еще не поняла "заправояем" - это сверху майо смазываем как шубу или перемешиваем в тарельке с майо, а потом слой выкладываем?[+sign]"Для мании величия не требуется величия, а вполне хватит мании." © Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 все отдельно - причем майо пользуется так намного меньше) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 гыг, я в прошлом году совсем просто сделала - на работе выездную сессию "крошки-картошки" устроила) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 ок, сенькс:) [+sign]"Для мании величия не требуется величия, а вполне хватит мании." © Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2009 спасибо, попробую обязательно! (-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение