Опубликовано: 2 ноя 2009 Помогите составить меню Девочки, обращаюсь к Вам за помощью!Грядет тридцатник и отпраздновать хочется, несмотря на запрет проведения массовых мероприятий:)Хочу это праздничное мероприятие разделить на две части. Часть первая: с молодежью - человек 14-18, включая меня с мужем, в недостроенном доме (штукатурка - главный декоративный элемент), если к тому времени камин установим, походный вариант - пластиковая посуда, чтобы не возить ее туда-сюда.Часть вторая - со "взрослыми" (хи-хи, для наших детей обе части взрослые), на следующий день в квартире, человек 12.Нужно чтобы было:-вкусно;-много;-бюджетно (на все про все максимум 2 тысячи):-не очень хлопотно, времени не много на готовку будет, и готовить буду я сама, попутно разбороняя своих маленьких "помощниц".Жду предложений! Заранее спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2009 ОФ.Лариса, у вас в реге заварные пирожные. А по какому рецепту вы их делаете ? Напишите, плиз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2009 Я могу помочь, но напишите вкусовые акценты, предпочтения, алкогольные напитки, которые будут)потому как вариантов много, но хочется "попасть" в десятку))))[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2009 пора денюжку брать:-))) за "консультационные услуги":-))) ну или хотя бы пирожки:-)))() [+sign] Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2009 если честно, мне хоть бы отзыв, а то пишу-пишу...)))) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2009 отзывы самые восторженные у меня личноваши меню всегда очень продуманные, грамотно скомпонованные и нескучныетак шо .. как минимум от одного почитателя респект вам и спасибо:-)[+sign] Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2009 удивили))) приятельственно, лестно даже, спасибо! [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2009 угу-угу! я тоже пирям удивляюсь - и на любой вкус, и на любой кошелек, и на любое количество едоков... и нетрудозатратные и времяэкономящие... эхххххххх... ничо... может, и я как-нить обращусь:)).[+sign]"Оптимист не может быть приятно удивлен" © Мерфи"Сила негативного мышления"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2009 от меня заранее спасибо :) копирнула одно ваше меню - очень удачное, имхо. Уверена, что использую. Ну или обращусь за консультацией :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2009 + 1 я тоже всегда с удовольствием 1Лянка читаю :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2009 Девочки, извините, была без интернета, так что спасибо, и обращаюсь повторно, особенно к 1Лянке!Я в этой конференции новичок, поэтому не знаю, чем девочки восторгаются, но целиком им верю.Вкусовые предпочтения - ну у меня всегда стол стандартный, поэтому и обратилась за помощью. Лично я люблю салаты. Обычное мое меню, когда приходят гости (с легкими вариациями): картошка (куда без нее - как правило жаркое с мясом или грибами, иногда запеченная корабликами), салат "крабово"-кукурузный, салат ананас-сыр-кукуруза-чеснок (мой любимый), иногда оливье или шуба, соленья, котлеты, селедка, филе рыбки жаренное, биточки куриные (или кур. филе, запеченное под майонезом и сыром), нарезка, бутерброды. Спиртное - стандарт - водка, вино красное полусладкое.Пока у меня в планах кроме этого печеночные тортики, еще хотела купить бендерики, в яйце обжарить, на сладкое эклеров напечь побольше, пражский тортик - дальше фантазия не работает.Я клиент благодарный, спасибо скажу - за рецепт эклеров Клерку1 до сих пор добрым словом поминаю:)Алена, если не сложно - так Вас расхвалили -предложите и мне что-то.Спасибо заранее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2009 Алена, спасибо, я ниже Вам написала. Жду с предвкушением Ваших советов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2009 Итак, эклеры. Рецептом поделилась Клерка1, спасибо ей. наливаете в кастрюлю 1 стакан холодной воды, крошите туда 100 г маргарина, когда это дело начнет кипеть, высыпаете туда стакан муки и быстро мешаете, выключив газ. Хорошенько размешали и добавляете по очереди 4 яйца (после каждого размешиваете, можно миксером). Смазываете маргарином противень и выкладываете чайной ложкой тесто. Чтоб не прилипало, окунаете ложку в кружку у с холодной водой. Ставите в нагретую духовку. Вот и все.Крем (это я уже сама себе рецепт подобрала, на чисто заварном креме мне не нравится, на чистой сгущенке с маслом - очень приторно): в кастрюлю 2 яйца, 1 столовая ложки муки, 0,5 стакана сахар, ванилин, 0,25 л молока. Ставите на медленный огонь и мешаете все время, а то подгорит. Когда начнет кипеть, выключаете. Добавляете туда 0,5 пачки масла и 0,5 банки вареной сгущенки и взбиваете миксером). Потом кондитерским шприцом в пироженки крем заправляете, посыпаете сахарной пудрой - и вкуснятинка готова.Приятного аппетита! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2009 Девчонки, спс огроменное)))) я буду стараться [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2009 Я немного с работой разгребусь и напишу, до завтра ждет? [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2009 можно я вам пока закусь к водке предложу? этот рецепт здесь когда-то давала Мирмар, за что ей огромное спасибо!"Пирог от КонычаТесто:1 стакан муки,125 гр масла,3 ст ложки сметаны,0,5 ч ложки соды, соль по вкусу.Начинка: плавленые сырки 2 шт по 100 гр,3 сырые луковицы,3 яйца.В муку покрошить масло мелкими кусочками, вилкой растереть до мелкой масляно-мучной крошки. Добавить сметану, соду, соль. Замесить быстро тесто и поставить на час в холодильник.Сыр(предварительно убрать на час в морозилку) натереть на тёрке, пожарить на раст масле лук, порезанный на тонкие полуколечки до золотистого цвета. Дать остыть. В тёртый сыр вбить яйца, добавить лук, соли, перца по вкусу ,перемешать. Раскатать тесто, уложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой, сделать бортики. Вылить начинку, выпекать при 180 гр 40 мин.До красивого золотистого цвета"Я этот пирог просто обожаю, делать - 20 минут с перекуром, а вкусен он невероятно, мужу он идеально идет под водку, а мне под красный сухарь ))единственное что, я репчатый лук заменяю зеленым..Теперь про салаты..Не знаю на сколько человек вы собираете готовить, мож их слишком много и это будет дороговато, но предлагаю видоизменить ваш салат "ананас-сыр-кукуруза-чеснок" Я беру морской коктейль, ананас и сырГадов совсум чуток приварить, в хорошо соленной воде, а можно и в рассоле огуречном, так, что бы они были мягенькие и скусные ))Сыр - кубиками, ананасы тожИз ингридиентов - всеЗаправка - майонез самоделишный естессно + чеснок, совсем немного, для аромата, а не пекучести + лимонный сок. Соль, перец и прочие специи по вкусу, но лично я ничего, кроме соли не добавляю, раве что укропа из зелени...[+sign]"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) RiverdanceБелаааая стрекозааа лююбвии, стрекоза в пууутиииии )))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2009 продолжаю, опять же к водке хорошая закуска - рулет из лаваша рецептов масса, мой самый любимый с семгой сс, огурцом и авокадо[+sign]"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) RiverdanceБелаааая стрекозааа лююбвии, стрекоза в пууутиииии )))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2009 Спасибо за пирог! В мемориз, попробую еще до дня рождения, я в последнее время выпечкой увлекаюсь.Салат интересный, обязательно попробую сделать, но вряд ли ко ДР, а то там в промышленных масштабах почти готовить надо (30 чел.), а бюджет скудный.Рулеты с лавашом я тоже полюбляю, но с авокадо - что-то новенькое. А где авокадо продаются, что-то я их не вижу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2009 Ждет еще дня четыри до закупки продуктов. Так что разгребайтесь:) И покажите мне силу Ваших талантов, вознесенных форумскими кулинарками!:))) Я в предвкушении... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2009 авокадо на базаре, или в любом супермаркете если бюджет ограниченный, то оливье, шуба и иже с ними - самый лучший и вкусный вариант ))можно сделать такую запеканку..обжариваете лук с чесноком на сковороде, + ну например кабачок небольшой кубиками.. когда зазолотился выкладываете к ним куриный фарш, помешивая доводите до готовности, добавляете специи, какие нра.. параллельно варите картофель, из него делаете вкусное-превкусное пюре со сливочным маслом, сливками, специями...(кстати это единственный случай, когда я колбашу пюре блендером на максимальной скорости), сливок не жалейте. оно должно быть тягучеим и однородным...в форму выкладываете фарш, на него пюре, пока оно еще теплое, сбрызнуть сверху сливками и посыпать сыром, и в духовку...поскольку ингредиенты все готовы, то просто дожидаетесь пока сыр не зарумянится...его и как закуску горячую можно и как самостоятельное горячее блюдо подавать...[+sign]"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) RiverdanceБелаааая стрекозааа лююбвии, стрекоза в пууутиииии )))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2009 ой, увидела, что 30 чел, а не 30 лет.. тогда запеканка отменяется, разве что у вас есть противень глубокий....[+sign]"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) RiverdanceБелаааая стрекозааа лююбвии, стрекоза в пууутиииии )))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2009 И 30 чел.(18 в первый день, 12 во второй) и 30 лет:))) За запеканку спасибо, записала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 вот вспомнила, я в него всегда твердого сыра еще добавляю.. для остроты..(-) ..[+sign]"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) RiverdanceБелаааая стрекозааа лююбвии, стрекоза в пууутиииии )))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 подпишусь, тоже скоро ДР, и меню Алены 1Лянка очень нравятся! .[+sign]Аська 459 942 160[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 значится так, для начала пишу основные секреты фуршетно-выносного меню (в силу отсутствия ин-т связи на выходные, идеи для дом.посиделок буду выкладывать с понедельника).Главное в фуршете что? прально, минимум посуды+необычная подача, все блюда должны быть, т.с. хватательны и на один укус, для этого идеально подходит все то, что связано с тестом, т.е. посуда должна быть съедобна:- лаваш;- слоенное тесто;- блинчики (тонкие);- всевозможные т.н. закусочные пироги- заварное тесто - эклеры (побольше), профитроли (поменьше);кстати, несладкая выпечка способна здорово "сэкономить" бюджет на застолье, и бутерброды с постылой нарезкой можно даже и не применять)внимание, не стоит дублировать начинки, т.е. если в лаваш вы завернете консерву, грибы и т.д. – в других блюдах постарайтесь их не использовать). Большой плюс съестной посуды в том, что в нее вы можете положить Ваши любимые салаты, ну или те, которые приняты в Вашей семьепо теме:- Лавашные рулеты могут быть вариативны, я лично питаю слабость к гадким кр.палкам, потому использую их, еще пришелся по душе лаваш с тунцом , ежели эти компоненты Вы будете использовать для других блюд лаваш можно сделать просто с морковкой и капустой по-корейски (желтой и красной) - ярко и пикантно.Слоенка, благодатное тесто – из него я делаю мешочки (в основном с грибами), волованы (в виде рыбок для икорки), можно просто классические – работы не много, а эффект потрясающий. Еще проще чем волованы можно сделать вот так: http://www.kuharka.ru/recipes/snack/c_snack/1116.htmlБлинчики – напеките их заранее, они отлично хранятся в мороз-ке, вариантов их использования море, мои фавориты – это торбочки/сумки бедняка/узелочки - называют как хошь, начинка (мясная/грибная/рис+креветки, зел.лук+яйцо и т.д.), завязывают зеленым луком, полосками от чечеля, бубликами и т.д. Можно просто завернуть трубочками, выложив блинчики в форме колодца, посередке – плошка со сметаной. Далее, очень хорошо идет блинчатый пирог, вот такой http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/2938.html?p=8#message_200529Заварное тесто - Вы умеете его печь, значит полдела мы уже сделали, выпекаете двойную порцию (одну на десерт), начинять можно по-разному, если они получились маленькими - сл.масло+кр.икра, творожный крем (даже готовый!)+кр.рыбка, форшмак или лже-икорку, печеночный паштет. Ежели побольше - начиняйте просто любимыми салатами, в горячем виде можно подать как жюльен, посыпав сыром.Закусочные пироги - мой любимый и много лет не изменяющий мне луковый пирог, давала его рецепт много раз, похож на тот, который указала Да, но закрытый. Еще могу посоветовать рыбный торт, очень удобен для большого количества людей и ограниченого бюджета, вот такой http://gotovim-doma.ru/view.php?r=64-recept-Rybnyi-tort, коржи можно не печь, купить готовые коржи для Наполеона, красная пачка, заместь консервы можно использовать криль, туну. аа, меня выгоняют с работы...надеюсь на выходные задание я дала)) с начинками и подачей разберемся)) поищите мою шпаргалку на юбилей в архиве, может там, что подойдет;-)продолжение следует... [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение