Опубликовано: 24 сен 2009 заливной судак с белыми грибами, как вариант)))() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2009 Да! Подвергните меня остракизму! = 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2009 Так шо, может еще один кулинарный опус??? Про пельмешки, а?Буду ждать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2009 Ну, я вроде когда-то писала, хотя, можно подумать, но чуть позже, ок))() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2009 Лорхен, блин....чанахи, легко, нажористо!!!!! .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2009 по поводу ужина пятницы. дабы поесть бутербородов с икрой/рыбой и шампанским, можна да хоть сегодня сделать масло зеленое (ну которое с зеленью мелкорубленной). Дык вот если на багет это все еще красиво выложить, то вроде быстрая приличная закуска выходит. Или сделать рулетики из семги: тонко порезать рыба и сделать начинку - филадельфия, зелень, лимон. Завернуть рулетиком, можно на шпажку наколоть.По поводу завтраков у меня 2 варианта:1. Испечь с вечера пирог какой-нить - хоть творожный, хоть ягодный, хоть кекс. Хотя имхо - пока есть сливы можно с ними пирог-перевертыш забацать. К ужину это десерт - на завтрак к чаю самое оно.2. Весело поизвращаться с омлетами - типа добавить разной радости разноцветной, гренок, свернуть рулетом, присыпать сыром.К бульону я б еще сделала рулеты куриные (кста, тоже модно хоть сегодня и в морозилку готовые бросить). Для меня идеальный вариант - с грибами.О, вспомнила! если уж по курице с грибами идти, то есть у меня в запасе легкий порционный рецепт: грибы (любые, но лучше хоть чуток белых вымоченных добавить) порезать крупно, добавить оливк масло, прованские травы. Перемешать, оставить пока делаете остальное. Куриные части (любые) помыть, бросить к грибам., перемешать. хотите с картошкой - чистите, режете (или не чистите, просто моете хорошо), хотите без - просто грибов больше надо. Потом делаете конверты из фольги, забрасываете туда все составляющие, доливаете белого вина сухого, закрываете и в духовку минут на 40. Прям так в конверте и подаете - но можно и на тарелке, а тот как-то не комильфо - суп в супнице, а основное в фольге......К рыбе подать овощи на гриле с заправкой из бальзамического уксуса, можно еще ризотто.Ну а воскресный обед - что-то чисто украинское: борщ, голубцы, вареники........... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2009 сайт "готовим дома" там завжди смачно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2009 + 10000! абсолютно поддерживаю! Причем поддерживаю, как "иностранка", живущая за границей. Домашняя украинская кухня - это самое оно! Уверена, что у них в Израиле такого хорошего салка, как в Киеве, не найдешь :) Опять таки, борщ, черный хлеб, перцовка! Вкуснятина, на мой взгляд :)Можете запечь большого карпа с гречкой. Вкусно и необычно, как для Израиля (не уверена, что у них есть карп в продаже..)И еще правильно Madonna сказала - позаботьтесь о том, чтобы на столе были и легкие блюда. Овощные салаты с маслом, запеченные овощи. Не готовьте миллион майонезных салатов (особенно на завтрак :) Живя за кордоном, как правило, отучаешься есть майо :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2009 звучит вкусно, но предупреждаю Курица за кордоном (как и везде, наверное) - очень бюджетное мнясо. Т.е. как бы не для торжественного приема гостей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 да я и тут уже отучилась не от хорошей жизни мы раньше так ели) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 Докладываю: Замочила грибы, разморозила свиной гуляш. Это на сегодня на вечер.На завтра будет сварен бульон из куриных ножек на обед, к нему куплю пампушки с чесноком. Ну и сразу начнем потихоньку ужинать :))Решила сделать рыбу гриль, сырно-чесночный салат (покатит к рыбе??), греческий салат, можно на гарнир запечь баклажаны с перцем и зеленью. На десерт - яблочный бисквит с мороженым.На воскресенье на обед - я совершенно запамятовала, что умею печь чудную пиццу :)))С завтраками так и не определилась пока :))Комментируйте, девы :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 а я ребра еще предварительно мариную в уксусном маринаде тогда вообще бомба получается)[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 Завтраки проще всего: яйца, оладушки, блины, тосты с джемом, омлеты, кофе))) сухие завтраки с молоком наконец) помидоры с фетой под оливковым маслом)[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 Точно, помидоры с фетой к рыбе гриль! как я о них забыла? че-то я какая-то безалаберная :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 якби я приїхала в гості в іншу країну, я б піци не хотіла, даже дуже смачної :)) Вже краще чогось національного. У вас в суботу буде гриль + випивка, а в неділю їм в дорогу. А з піцею буде важко. Я б подала щось гаряче і легеньке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 а почему к пампушкам не борщ? если все же бульон - то может к нему слоеек сделать или на курник замахнуться?пиццу я б на завтраки перенесла+можно яйца в тесте с беконом (порционно), налистники те же с творогомк рыбе сырно-чесночный я б не делала, овощей поболее и греческий хорош)[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 Я боюсь, что Лорхен с таким меню, сляжет)))))() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 а шо там делать? я тока предлагаю)))))))) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 Курник, да ну ево...столько возьни...)))) .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 ну в принципе да - но как вариант для "званого обеда" к бульону пошел бы а завтраки и ужины "упростить"да и тесто можно было бы прикупить))))[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 Таки да, спасибо за сочуйствие. Плюс учтите бодунец все три дня :) Подружайка-то со студенческих времен еще :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 на завтрак однознаначно блинчики, оладушки или сырники, а к ним сметанка, мед, варенье или др. начинки +вкусный чай или кофе в придачу - по-моему ничего вкуснее еще не придумали :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 тады надобность в завтраках просто отпадает))))) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 Пивко-с заменит утреннюю трапезу))))() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение