Сто раз уже было, девочки - ну пожалуйста, в последний! Чем удивить гостей?

102 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Сто раз уже было, девочки - ну пожалуйста, в последний! Чем удивить гостей? Девчонки, спасите! Приезжает на выходные моя подруга с МЧ, МЧ-россиянин, она - из Украины, но уже 10 лет как гражданка Израиля. Надо их кормить. Что посоветуете, чтоб и вкусно, и празднично, и незаморочливо?Они будут у нас ужинать в пятницу, в субботу - завтрак, обед, ужин, и в воскресенье - завтрак и обед (ну потом перекусить еще).В планах: Пятница ужин - картошка в духовке со свиной поджаркой и с луком. Тут не обсуждается, т.к. я буду после работы и надо быстро сварганить, поддерживая при этом беседу :) Что пить? Шампанское к картошке как-то не тово... Или налить вначале шампань с бутербродами с икрой и рыбой, пока оно там печется? А потом картошку? Коряво как-то... :))) Жду комментов.Суббота, завтрак: У нас такого нет, чтоб централизованно завтракали. Едим подножный корм. Будь Наташка одна - я б с ней не церемонилась. Но есть ее бой-френд, который таки гость :)) Что подать? Чем порадовать? (стриптиз не предлагать). Оладушек? Налистников? Вай, потерялася я!Суббота, обед: Бульону, что ли сварить, с лапшой? Домашней лапши не обещаю, но бульон в супнице подам, как в порядочной немецкой семье... Красиво? А что к бульону?Суббота, ужин: Рыба барбекю. Пьем белое вино. А что к рыбе подать? Что приготовить? Воскресенье, завтрак: Вопрос опять открыт. Может, мимозу сделать? Сытно все-таки.Воскресенье, обед: фантазия кончилась. Может, суши накрутить??? Девы, помогите советами и рекомендациями. Готова прогнуться ради старинной подруженции.Заранее спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на сніданок можна: 1,сирники (+ можна зробити раніше - заморозити, і перед подачею тіки пожарити).2. Налисники.,3,омлет з мясом, сиром, помідорами, перцем, кропом і т.д.4. можна запіканку (творожну, з тикви)5. пиріг - пропоную творожний, рецепт який я викладала на форумі, там саме тісто можна попередньо зробити і заморозити,а перед подачею приготувати.6. пошукати рецепт вкусняшки з слойоного тіста - смачно і швидко.На обід можна :лазанью, мясо в фользі (щось з духовки запеченого)салати.ой, щось фантазія закінчилась. Потім ще допишу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имхо мимоза на завтрак тяжеловата))) можно стандартный американский завтрак - булочки, масло, джем, омлет, поджареный бекон (сосиски) и кусочки дыни)))Все с апельсиновым соком))А к бульону очень хорошо маленькие пельмешечки вместо лапши))) красота))Воскресенье обед можно грибную юшку из белых грибов - быстро и вкусно)))И на второе салатик из свежих овощей и запечь ребра в меду)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 ко всему что посоветовали. Еще можно гарячие бутрики на утро. .[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой а можно рецепт - запеченых ребер в меду ? Спасибо :)) и грибной юшки :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ива, вы со мной на волне!!! я только что за обедом сотрудниц опрашивала, и мне самой пришла в голову идея насчет ребер в меду! Значит, ребрам таки быть! :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бигуса, не?() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Йой, не люблю капусту
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот как делаю я 1) ребраглавное!!! выбрать хорошие ребра. С максимум мяса и минимумом жира. Я беру длинные такие ребра с грудины - там хороший слой мяса и пару прослоек жира - как раз ровно столько что бы мясо не было сухим. Желательно брать свежее - не замороженое...Кладу на протвень, натираю перцем-солью, немного корицы...на протвень водички или бульончика чуть чуть - что бы мясо не высушилось...Ставлю на максимум и до корочки запекаю. Как появилась корочка - снижаю до 180-200 градусов и поливаю постоянно водой с медом (на чашку 200 гр воды и хорошая ст ложка меда))фокус в том что бы вовремя снять, что бы мясо не пересушилосб)))Тогда выходит очень нежно...иногла и полтора часа запекается кусок...2) юшказаливаю сухие грибы на ночь кипятком.Утром встала порезала, кинула в кипящую воду. Варю до коричневой окраски...Параллельно пока пассерую лук-морковь. Добавляю в бульон. Варю. потом добавляю картошку кубиками. В конце минут за десять лапшу или маленькие такие Рикосса звездочки. За 5 мин до готовности кладу хороший кусок сливочного масла.... ПОдавать со сметаной и зеленью (я люблю укроп)))Это базово. Можно туда добавлять фасоль, зелень в процессе варки. Но я люблю минимализм...Этот суп могу есть тоннами...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага)))это же гениально и просто)))мои гости обожают)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну от не бывает так что б празднично и незаморочливо. деруны с грибами, не?() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы делала автентычну кухню борщ, вареники, крученики, узвар, соленые огурцы, сало, опять же горшки!на завтрак, соответственно, сырники и блинчики с чем-то там, можно сладкие и с красной рыбойна ужин, соответственно, что-то легкое, рыба в овощами или салаты, но не с майонезом, баклажаны с помидорами запеченныешашлыки-машлыки и так далее
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще идея - в качестве закуски можно сделать острые куриные крылышки (прям как в лучших ресторанах Парижу гыыы))) я делаю так...крылья порезала на части. Обсыпала обильно красным острым перцем и паприкой ( если гости любят очень остро - желтый индийский перец), посыпала сахаром (не медом - с медом другое пальто). На кг крыльев 1-1.5 ст ложки сахара примерно....Начинаю жарить на хорошем таком огне (понятно на масле)....КОгда образовалась корочка - поливаем это дело соевым соусом...Опять же главное не передержать)))Должны выйти хрустящие снаружи и оч сочные и нежные внутри)))Подавать горячими)))Соуса и не надо - просто стандартные морковные палочки и сельдерей)))оч классно как под пиво так и под водку)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я б пельмени забацала на какой-то из обедов и вкусно и занятие объединяющее - все вместе лепят, можно какой-то с сУрпризом сделать...и подала бы в супнице, как в порядочной немецкой семье :)Завтрак - имхо-имхо - отельный вариант - кофе, тосты (намазки к ним), яйцЫ, фрукты, соки.Ребра - за!, перед рыбой к белому вину бы подала сырную тарелку...А на первый ужин к картошке - может водочки чуть-чуть, не? самое то и соленья всякие....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если кстати оладушки надумаете - я там ниже писала рецепт очень нежных оладьев сметанных быстро и вкусно с джемом, сметаной))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще идея на закуску - заливной язык. просто и быстро))))а с домашним хреном - настоящий деликатес)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой а рецепт оладушек можно ? :)) так все вкусно :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут http://likar.info/forum/treeandmessage.html?confId=&themeId=217718
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Упс. Я пельмени не умею... Насчет шампанского с картошкой уже решила - перенести шампань на субботу, перед рыбой и бЭлым вином.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вай, у меня ж есть целый мешок сушеных белых!!!! Из самих КАРПАТ :) Спасибо за подсказку :))) Це до картохи в пятницу пойдеть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пельмени это вообще нац забава)))накрутить фарш, селать тесто и привлечь всех к лепке а потом это дружно поежать и запивать водочкой)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

грибы это вообще золотая вещь)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, экспериментировать не буду :)) Пельменям - отказать :) Да и не будут они лепить, лучше в лес, или на байдарку :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пазор!!!!!!)))))))))() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением