Летний самодельный алкоголь.

55 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Летний самодельный алкоголь. Пора делать то, что в другое время получается невкусным :) 1. Наливка. Угощала подружка. Может, получается и с водкой, мне сказали - спирт, я купила 4 литра спирта :))В течение всего лета все красные фрукты, какие только есть (клубника, малина, смородина, вишня), закладываются в емкость и заливаются спиртом с сахаром (1:1). Настаивается это дело до Нового года... потом перецеживается несколько раз через марлю - и по бутылкам. Получается кроваво-прозрачно-медовый ликер, очень крепкий, сумасшедше душистый, очень сладкий. Такой, что с подружкой вечерком распивается грамм по 50 максимум для поддержания душевного тонуса :) Делаю впервые, клубнику уже зарядила :)2. Настойка "ореховка". Рецепт из моего коханого Гастронома, делала в прошлом году, улетная штука! Постиоит - еще лучше становится, мягче и ароматней - даже я, неводочная женщина, пила :)На 5 молодых (молочных) орехов - 0,5 л. водки. Орехи наколоть шилом и вымочить сутки в холодной воде. Положить в банку, добавить горсть черного изюма, пол-лимона и пол-апельсина. Залить водкой, настаивать месяц в холодильнике, тщательно процедить через несколько слоев марли. Я делала на двойную порцию - мало, гости даже обижались :)Жду рациональных предложений :) Особенно приветствуются не слишком гемморойные рецептуры :)[+sign]Ты не можешь считать себя достаточно взрослым, если твои детские фото цифровые.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

орехи в кожере или оте с молочком внутри?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Крюшон можно делать Крюшон «Клубничный»На 10-12 персон: клубника 1 кг сахар 200 г белое сухое вино 750 мл красное сухое вино 750 мл шампанское 800 мл, лед Промытые ягоды положить в крюшонницу, засыпать сахаром, влить белое и красное вино и оставить на час-полтора для настаивания. Шампанское влить в бокалы непосредственно перед подачей и положить в них лед. Крюшон «Фантазия»На 10-12 персон: фрукты (смесь) 400 г портвейн белый 750 мл десертное вино 800 мл коньяк 100 мл лимонный сок 100 мл сахар 200 г газированная вода 1 л лед
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Купила я как-то книжку "О вкусной и здоровой пище", которая, на поверку, ничего обшего с уважаемой и всем изветсной книгой не имела, но... являла сосбой сборник рецептов русской, той самой с пареной репой..., кухней. Отличные там рецепты наливок. Я делала из красной смородины, помница. легонькая такая, ну просто нельзы не соблазницца. И пить ее можно было удо через пару недель, кажись. Т.е. до Нового года наставиать не обязастельно. Ежели интресно, завтра выдожу рецепт.А ваще так крюшоны разные, токо почитаешь и уже пьяная.[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кто-то делал черешню в шампанском? Когда-то в советские времена привозили из-за границы вишню,черешню, виноград и еще что-то типа в спирту. Потом пытались воспроизвести в шампанском и было нечто похоже,очень ароматно получалось. Может кто-то помнит рецептик или из новых что-то пробовали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Галина, расскажите про вкус ореховки подробнее, есть привкус ореха? терпкий или мягкий, ну все в таком духе...:) спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сделала яичный ликер, сейчас в холодильнике выстаивается, послезавтра первая проба:) или завтра, если не вытерплю)))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можно поподробней.Пожалуйста! Это такое тонкое дело а Вы так сухо.Взбрызните деталями.плиззззззз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Взбрыздну с удовольствием, как только оттестирую, а вдруг буээээ))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-))) Извините, что не в тему. ))) А где можно купить спирт? Хоть сколько-нибудь? Я уже тысячу лет не видела СПИРТ в продаже.А иногда очень надо. Даже не столько для питья, сколько для лечебных настоек. ))))Спасибо. ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я для лечебных настоек водку использоваю. тоже очень ничего а спирт по-моему в аптеках должен продаваться в пузырьках 100-граммовых. этилен вродь написано.но тока ж в бытовых целях не накупишься этих пузырьков...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слуш скажи для тупых - фрукты, которые укладываются в емкость. так непонятно написала в одну и ту же емкость мона по мере созревания закидывать фрукты-ягоды? добавлять, так сказать? и стоит это ведро себе колбасится пока я все лето потихоньку добавляю все что хочется?[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мать, а хде ты это все хранишь? .[+sign]\\\"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться.\\\" (с) RiverdanceБелааааая стреекозаа люююбвииии, стреекоозаааа в путииииииииииДа[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Гастрономе написано было просто "молодых". Я брала, имхо, поздновато - они уже были с крепкой довольно скорлупой. народ, практикующий ореховку на спирту, рекомендует рвать орехи с мягкой скорлупой, так настойка получается насыщенней.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выкладывай, конечно, меня легенькие штуки интересуют!Ой, а крюшоны - это песня! Можно вместо кувшина арбуз использовать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не могу сказать, я по водке не гурмэ :) Я ее чувствую даже хорошо замаскированной :) Вот она постояла, эта ореховка, и стала мягче - это да, не так водку слышно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, моя подруга спирт покупала пузыречками... Мне продали стратегические запасы :) Я б заманалась по аптекам бегать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все ты правильно поняла! :) () ===
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На даче. Там у меня под алкопроизводство и консервацию прям отдельная кладовка отведена :) А потом, когда процежу - домой заберу, у меня всякие прикольные бутылки в ассортименте, буду украшать квартиру настойками и наливками :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И еще - ореховку надо хранить в бутылках темного стекла. () ===
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ля "Бейлиз" 1.Бутылка водки2. Чашка кофе холодного (беру растворимый кофе, заливаю кипятком и жду пока остынет)3. Банка згущенкиВСЕ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сангрию когда-то делала, но не особо помню... фрукты (нектарин, апельсин, лимон, яблоко, пэрсык... но, думаю, можно любые) засыпать чуток сахаром, залить ромом/коньяком... потом залить сухарем, дать настояться.[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сухарь белый или красный? .[+sign]\\\"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться.\\\" (с) RiverdanceБелааааая стреекозаа люююбвииии, стреекоозаааа в путииииииииииДа[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я с красным делала () щд[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

настоящая сангрия так: 1л сухого красного вина, 1ст апельсинового лимонада, 1ст вермута, фрукты порезанные, лед, сахар по вкусу. Дать настоятся хотябы 30 мин. Вкуснотень!
0

Поделиться сообщением