Опубликовано: 10 июн 2009 Вкусное, пахло арбузом и цитрусовыми (из-за цедры и лим. сока), я делала сладкое. Не обморочное варенье, но ничего :) Зато красивое :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2009 попробую, спасиб а мое дыней пахло и нектарином... прожило ровно неделю..[+sign]Народ не роскошь - а средство обогащения. Правительство.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2009 Ну я думаю! Я б сама его уделала :) Дыню брали обморочную? например, как армяне продают - понюхаешь - и все......... или обычные наши травянистые? С нектаринов шкуру сдирать? Заразили Вы меня :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2009 да, я купила "самую сладкую дыню", такую, ее еще ананасовой называют; нектарины были достаточно твердыми просто резала дыню и нектарин на кусочки. С нектарина шкурку не снимала.Но в этом году хочу все пустить в блендер и сделать типа желе. А то у меня дыня растаяла, а нектарин был кусочками твердыми и это мне не понравилось. А в целом очень ароматно и вкусно[+sign]Народ не роскошь - а средство обогащения. Правительство.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2009 Спсб. Я так и думала, что дыня много жидскости дает. Бум пробовать! :) () === 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2009 у прошлом годе экспериментировала - половину черники закрыла обычным пятиминутным способом, половину - с желфиксомникакой разницы абсолютно (банки подписывала, специально две открыла одновременно дабы сравнить)про лимонный сок на пакете не писали, поэтому не добавляла[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2009 а какую клубнику лучше брать? большую - маленькую? и до какого числа стоит сварить варенье, в смысле пока не отошла... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2009 я уже в теме про варенье писала.копирую КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬС ВОДКОЙ варенье парадно-выходное,потому что красивое:)ягода целая получается,плотная,в прозрачном сиропе.на 3-4 кг ягод-примерно пол литра водки,сахара по отношению к ягодам 1:1.ягоду брать не мятую,сухую,крупную,ароматную.я на это варенье отдельно покупаю покрасивее.клубнику НЕ МЫТЬ.перебрать,хвостики оторвать.каждую ягодку промыть в водке,укладывать в таз,где варить будете.слои ягод засыпать сахаром(встряхивать таз нельзя будет поначалу).водку процедить,влить туда же в таз.когда ягода пустит сок,варить,как обычно-до закипания,потом отставить,остудить.так несколько раз,чтобы сироп загустел,и ягода проварилась.в последний раз-довести до кипения,проварить несколько минут,разлить по подготовленным банкам.закатать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение