Рецепт клубничного варенья

58 сообщений в этой теме

Опубликовано:

не уверена, Лиля. там пектин желирующее вещество (из яблок или цитрусовых) в отличии от желатина, пектин - растительного происхождения. В составе присутствует также лимонная кислота и декстроза (типа глюкоза).а как себя поведет желатин даже не знаю..[+sign]Народ не роскошь - а средство обогащения. Правительство.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сомневаюсь... В пищевой промышленности пектин получают из яблочных выжимок. Желатин изготовляют из костей, сухожилий, хрящей и прочего путем длительного кипячения с водой.[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я еще хотела арбузовое варенье так сделать с добавлением желфикса но муж сказал "Прочь руки от арбуза, лучше так его съесть"[+sign]Народ не роскошь - а средство обогащения. Правительство.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 () э[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гыг:)) одночасна:) () д[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точна, я вообще желфикс не очень, как по мне, то он вкус меняет немного. может, правда, я не умею с ним работать... .[+sign]Народ не роскошь - а средство обогащения. Правительство.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, вкус меняет, увы:(( из моего опыта, он мне безумно понравился с вишней... остальное - не очень.[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я знаю что способ изготовления их разный.. но оба продукта для желирования.. посмотрю в советских книгах кулинарных:) что про них пишут..знаю что точно что-то не рекомендуют (то что уже тогда в Европе использовали) но какой точно продукт непомню...+ с желатином делают фруктовое желе (вкус желе не меняет - пробовала клубничное).. так может все же и в варенье можно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делаем абрикоску с желатином, другое не пробовали) ...[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поделитесь информацией, если что-то узнаете новое, ок? тема довольно интересная[+sign]Народ не роскошь - а средство обогащения. Правительство.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как? в каких пропорциях желатин добавлять? абрикосовое варенье - это ВАХ! .[+sign]Народ не роскошь - а средство обогащения. Правительство.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да? Гурманы вы, девы :) Я не замечала изменения вкуса - но, возможно, потому, что я в чистом виде фрукты не делаю, мне интересно добавлять всякие мяты-мелисы-гвоздики-душистый перец-лимонный сок, а они ощутимо перетягивают аромат на себя. И, наверное, потому, что муш мой любит такую степень сладости, чтоб пломбы лопались :) Например, смородину приходится варить 2:1... :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я делала арбузное с желфиксом, получается прозрачное желе, в котором очень выгодно смотрятся любые добавки - например, я длинные ниточки цедры туда всадила, так красиво! Ну и обязательно добавлять лимонный сок (он способствует желированию).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, а где вы берете этот желфикс и пектин? и есть ли на них инструкции?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого!!! 2:1 :))))))))) так 2:1 можно и не варить:)) гыгы:))[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"даже ложка стоит.." .[+sign]Народ не роскошь - а средство обогащения. Правительство.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вкусное? арбузом пахло? ..[+sign]Народ не роскошь - а средство обогащения. Правительство.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та в любых маркетах, где специи, разрыхлители, дрожжи .[+sign]Народ не роскошь - а средство обогащения. Правительство.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в супермаркетах, на рынках. Правда в прошлом году купила Квиттин и ничего не зажелировалось хотя до этого два года им пользовалась и все было отлично
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, посмотрю и попробую. а то варенье варю постоянно, а с этой мудренной штукенцией еще не пробовала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так цікаво!!! Теж вперше чую про такий варіант варення Спробую з клубнікою, якщо вийде потім з малиною)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так желфикс жеж по технологии, описанной на пакетике, должОн быть смешан с сахаром? у меня по-всякому не получается с желфиксом. варенье и есть варенье. никакого намека на желирование[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже заметила резкость в посте л[+sign]Пусть счастье полнит ваши дни,И грезы - сон ночной,А на рассвете пусть ониВлекут вас за собой.И да исполнятся мечты,Чтоб на закате днейЖизнь, как сокровище, листать,А не грустить о ней... Томас Блейк[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как это не получается? Ты варишь фрукты 5 минут и они стоят всю зиму, не взрывая крышки - вот тебе и эффект пектина! А чтобы получить желе, нужно добавлять бОльшее кол-во пектина, но тут все зависит от фруктов. Например, смородина сама по себе прекрасно желируется, в нее пектин добавляется по инструкции, и лимонный сок лучше не лить - будет слишком крепкое. А такие штуки, как арбузы, кабачки - которые дают много жидкости и сами по себе практически пектина не содержат, нужно варить с повышенным кол-вом пектина и обязательно добавлять лимонный сок.
0

Поделиться сообщением