Для Галюсика. Про еду из субпродуктов!

62 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Для Галюсика. Про еду из субпродуктов! Я нежно люблю серце и легкие. Предпочитаю коровьи.Субпродукты очищаю от всяких пленок и остального лишнего, отвариваю с лавровым листом и дущистым перцем, охлаждаю. Перекручиваю через мясорубку. Мелко секу лук. На сковородке его пассерую, потом добавляю туда перекрученный фарш и прожариваю. А потом делай что хош. Особенно хороши и вкусны вареники. Можно налисники. Фаршик можно усугубить рубленным вареным яйцом, зеленым луком и вареным рисом. И тогда уместно сделать пирожки.Блин, писала и корчилась в судорогах голодных. Ужоснах![+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОФФ. Автор, вы так вкусно пишите))) А научите, плиз, меня варить каши. Разные-разные. Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всегда пожалуйста)))) Моя самая любимая каша-микс. Эту кашу мое дитя готово жраць круглосуточно. Я варю из пшена, риса и гречки. Каша не терпит быстроты и суетливости. Технология проста. Рис и пшено тщательно промываю проточной холодной водой. Кипячу воду, солю, закладываю туда крупы, довожу опять до кипения, уменьшаю огонь чтобы кашка просто варилась в воде. Воды нужно столько, чтобы было примерно на 3 пальца выше крупы. Пока все наше богатство варится, я перебираю гречку, кстати, я перебираю все крупы. Это закон в приготовлении каш и остального. Гречку промываю кипятком, чтобы всплыл ненужный мусор и пыль. Заклатываю гречку, добавляю топленого сливочного масла, уменьшаю огонь до того уровня, чтобы каша тихонечко томилась. На время о ней можно забыть. Потом проверить, не мало ли воды при необходимости добавить. Если хотите кашу пожиже, типа размазни, воды должно быть больше. Чем дольше томиться каша, тем она вкуснее. Пропорции круп беру опционально, гречки больше.Кукурузную варю также, только перед тем, как залить крупу кипятком, я ее обжариваю на сливочном или топленом масле.Смачного.[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот спасибо. Пошла пробовать)))))) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От же ж спасибо, добрая женщина! :))) Усугублюсь-ка я на выходные пирожками :)Недурные статьи о потрохах были в последнем Гастрономе, но скорее художественные - шо-то я не готова по нескольку суток мудохаться с рубцом или изготавливать профитроли с кремом из мозгов :) Мне бы поземнее :0) Кроме того, заинтересовало именно вымя - я помню, что в детсве ела фаршированное, очень вкусно, но поварихи уже нет :([+sign]Есть надо много, но часто![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ух ты, как интересно! Надо попробовать.[+sign]Есть надо много, но часто![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мозги - ням-ням!!! посолить, в сухарики и на сковородку - супер! и мудохаццо не надо:-) .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Галюсик,я зашла со "своим" выменем :)))Что от меня?Рассказать,как готовлю? ...[+sign]Лучше наслаждаться манией величия,чем страдать комплексом неполноценности ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:((( почитала про фаршированное вымя-не,эт точно не ко мне-я на такие подвиги не здатна :))) ...[+sign]Лучше наслаждаться манией величия,чем страдать комплексом неполноценности ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"я перебираю все крупы. Это закон в приготовлении каш " а чому? [+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что в крупах много мусора У Похлебкина есть свод основных правил приготовления пищи[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не вздумай мудохаться с рубцом. Проклянешь все и всех))))) .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как долго варить? а как насчет вымени? что с него?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100. Обожаю миксы из круп. Особенно нра пшено пополам с ячневой крупой. Со слив.маслом могу съесть ведро)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насчет вымя-варите его до мягкости-т.е.,пробуете вилочкой,Вы поймете что оно уже не резиновое, а мягенькое,когда оно легко протыкается.Потом вытащить вымя из бульона-бульон я не использую,он молочного цвета и молочком пахнет,я цуцикам во дворе выношу его.Остывшее вымя режете тоненькми кусочками соломкой,обжариваете на сливочном масле до красивой румяной корочки,добавляете лук,зелень,перчик.Можете добавить сметанки и немножко притушить.Моя семья просто объедается,начинают таскать со сковородки еще во время обжаривания :)))[+sign]Лучше наслаждаться манией величия,чем страдать комплексом неполноценности ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто друК!!! и я вареники такие обожаю!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ух ты!!! спасибо[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А знаете, одно из лучших кулинарных воспоминаний детства - кендюх :) Когда свиной желудок (бабушка держала свиней) начиняли провареными-перемолотыми потрохами, мясом, салом и запекали в печи... Эх, вкууусно было :))[+sign]Есть надо много, но часто![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, не надо фаршированное :) Вы мне расскажите со всеми нюансами, как Вы готовили - вдруг натраплю, чтобы знать, с какой целью брать :) Я терпеть не могу сначала купит что-то, а потом искать рецепты, покупаю продукты под конкретное блюдо. Так что вымя в "копилке" будет кстати :)[+sign]Есть надо много, но часто![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо!!! :))) А где Вы его купили, вымя-то?[+sign]Есть надо много, но часто![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня свекровь делает так же, только еще вымачивает предварительно несколько часов. Ну чтобы запах полностью ушел после варки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в МегаМаркеті завжди є -[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня бабушка кендюх немного не так делала начинялся он кусочками свинины со специями, сверху кендюх щедро обсыпался солью и подвешивался в подвале к потолку на 4-6 мес. Это такое обалденное сыровяленое мясо, девушки, что вам и не передать! Мы малыми, лазили в подвал и глотая слюни просили бабушку чтобы она его разрешила пораньше схомячить[+sign]А мне интереснее жить, чем разбираться в том как жить[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А подскажите темной - что делаете с отваром, в котором сердце/легкое варилось? пасиб
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нах его)))) .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением