Опубликовано: 15 май 2008 а я делаю почти также,но: перебираю-промываю крупы(тоже пшено,гречка и рис),и закладываю в кастрюлю или казанок их слоями...А между ними - тертая морковь и мелконарезанная капуста.Т.е. рис - морковь,капуста, гречка - морковь-капуста, пшено - морковь капуста...И в духовку.Ну и масло,конечно же...Моркови и капусты - немного,чтобы только покрыть слой крупы.А крупы - в равных количествах.Так вкусно - ням-ням...Спасибо,что напомнили,давно не готовила "тройную кашу")))[+sign]Господи, дай мне терпения - сейчас же и немедленно! ICQ 430 844 015[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2008 спасибо! отличная идея! .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2008 а сколько стоит говяже сердце за кило? спрашивала на позняках - 35 грн за килограм( печень 40это нормальные цены? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2008 Печень - недорого сыршенно, Сердце - не помню .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2008 ну вот я сегодня купила сердце говяжье - 18 грн за кило это на Чоколовке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2008 в смысле, вылить))) и не забивать дурным голову)))) невкусный он, ни для чего не сгодится))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2008 ух ты... на Дарнице два месяца назад печень по 60 была, я сначала разогналась, потом как услышала стоимость, мне дурно стало...[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2008 неее цена на печень это с прошлого летаа сердце позавчерашняя цена 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2008 ааа, но меня все равно 60 впечатлило :-) я беру мороженную, на паштет пофог как по мне :-)[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2008 60 грн это ужжж слишком а она принципиально отличаецца от куриной? та дешевле ж вроде раза в три 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2008 для меня куриная и кролячья гораздо вкуснее :-)) просто я на паштет брала, по-этому думала говяжью :-)а вот по витаминам - не знаю, может в говяжьей что-то более пользительное есть....[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2008 От себя предложу мой любимый (патамуша элементарный и вкусный :)) паштет: куриная печеньлукяйцоПромытую зачищенную печень припустить на слабом огне вместе с нарубленным луком. Когда готова - вбить в сковородку яйцо, дать схватиться. Содержимое сковородки (кроме сока) - в комбайн/блендер, взбить, добавляя сок до желаемой констистенции. Все :) Отлично мажется на хлеб, дополняет праздничный стол, может быть основным "мясом" на ужин :)А, еще - посолить, поперчить по вкусу :)[+sign]Есть надо много, но часто![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2008 Хотите, про почки расскажу?:) У нас это одно из любимых блюд) Почки по-русски.Лучше брать телячьи, они маленькие, запах не острый. Вымачиваете часа 2, периодически меняя воду. Ставите на огонь, даете покипеть минут 10, сливаете, тщательно моете, режете кружочками. Пассируете на сковородке много моркови и лука, добавлеете туда почки, заливаете сметаной и тушите под крышкой минут 10. Я люблю холодныым это блюдо, но и горячее ничего:)[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2008 розкажіть мені, що таке "рубці" . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2008 желудок это, всякого рогатого и не очень скота Кендюхом его еще кличут иногда:)[+sign]...but really all he gave us from abovewas love and death and much more death than love.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2008 неплохо было бы еще туды сунуть морковину вареную и масла сливочного очень положительно влияет на вкус конечного продукта.ну а для особых извращенцев можно лучок обжарить отдельно и не перемалывать, а добавить в уже измельченную массуинтересная идея про яйцо... я обычно просто вареное добавляю.... надо будет попробовать и так[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2008 Эль, это такой самый-самый простой вариант, а так, конечно, нет предела совершенству :)[+sign]Есть надо много, но часто![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2008 о, тепер я зрозуміла. а то рубці- рубці . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2008 Вопрос к Розмаите где берете голяшку, какую (свин/корова, со шкурой/без) и как вы ее готовите.Я было дело тоже подсела на голяшки.Вкусно, но хоцца какого-то нового рецепта.Вы ее отвариваете сначала? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2008 Отвечаю)))) голяшку беру на базаре. Свинскую, заднюю. Со шкурой, которую тщательно шкребу ножом и мою. Отвариваю на спокойном огне пару часов с луковицей в которую тыкаю гвоздику, морковкой, душистым горошком, корешком петрухи и сельдерея. Потом запекаю в гусятнице до золотистой корочки поливая рульку водицей. Солить перчить по вкусу. Хорошо это безобразие подавать с горчицей и стертым хреном смешанным со сметаной.А еще вот рецептик одного дяди. Я его скопирую тупа с одного ресурса.Мой вариант.Посуда: тяжёлая толстостенная кастрюля (или гусятница) литров на пять минимум.Исходники: две-три свиных рульки, пару кг квашеной капусты (можно в пополаме квашеную и свежую), пара-тройка морковок , увесистый корень сельдерея, луковица, головка чеснока.Много пива (в расход на готовку только бутылки четыре). Я беру какое нибудь пшеничное - оно очень благотворно влияет на вкус свинины и не даёт ненужной горечи. Наверно, можно брать самое дешёвое жигулёвское или очаковское, главное, чтобы сорт не обладал выраженной горечью. Очень прикольно получается с Балтикой №4.Специи: столовая ложка тмина, два-три лавровых листа, чёрный, душистый перец-горошек.Срезать с торцов рулек часть жира (он потом пригодится). Заложить попросторнее рульки в кастюлю, добавить лавровые листы и целую луковицу, залить до половины пивом, закипятить, убавить до маленького огня и минут сорок-час тихо-тихо варить. Варка будет сопровождаться сильным пивным духаном, и когда в нём станут чувствоваться заметные мясные ноты - считай полдела сделано. Можно выключать. Пусть остывает вместе с мясом.В это время подготовить овощи.Капуста: проверить, не переквашеная ли она, если переквашенная - то смешать пополам со свежей. Добавить тмин, перец-горошек, перемешать.Сельдерей помыть-почистить и нарезать кружками толщиной эдак в сантиметр. морковку почистить, картошку тщательно помыть щёткой.Пришло время вынуть рульки в миску и натереть их, уже размягчённые, солью и крупно молотым чёрным перцем, оставшийся бульон слить в другую посудину. В кастрюлю на дно уложить срезаное сало шкурой вверх (не обязательно укладывать всё дно - это нужно, чтобы всё хозяйство ни при каких условиях не пригорело). На сало уложить кругами сельдерей, потом капусту. В капусту стоймя воткнуть целиковые морковки. Очень классно закопать в капусту жесткое не сильно сладкое яблоко (зимнего сорта какого нибудь) или грушу. Таким образом снаряженную кастрюлю залить оставшимся от варки рулек бульоном, заложить сверху слоем кругов сельдерея и водрузить сверху рульки. Поставить на тихий огонь. Открыть пиво. Осторожно, не за один раз (оно будет сильно пениться) влить его в кастрюлю. Управлять огнём: прибавить, чтоб жидкость быстро закипела, потом убавить на самый малый. Через некое время пойдёт аппетитный кислокапустный дух и станет ясно, что весь этот гимор далеко не зря. Крышкой нельзя шваркать туда сюда, как бы не хотелось посмотреть как там процесс. Крышка должна сохранять пивной пар. Но как станет уж невмоготу от запаха (эдак через полчаса) - влить вторую бутылку пива. Капуста начнёт к тому времени оседать и утушиваться. Надо терпеть. Через часок имеет смысл положить поверх рульки заранее помытый картофель в мундире - это будет отличное дополнение к капустному гарниру. Можно тогда же положить очищеные дольки чеснока. Рульки к этому времени будут проявлять все признаки готовности, но надо терпеть, ещё плеснуть пива (не много, для пара - как в русской бане), и ждать, пока сготовится картошка. (С)[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2008 Ням-ням, но еще один вопрос по вашему рецепту У вас не слишком жирная нога выходит?Там же слой сала не маленький, как я ни пыталась, он у меня не особы вытапливается. Если вытапливать на большом огне, то оно все пригорает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2008 изверьг! :) (-) ...[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2008 Еще кое-что есть такое прекрасное блюдо кухни Италии - Оссобуко.Делается оно из говящей рульки/читай голяшка. Только рульку надо напилить на эдакие шайбы.На 6 кусков телячьей голяшки, толщиной примерно 4-5 см.Нужно :130г. Сливочного масла50 гр. муки1 головка лука-шалот или обычного репчатого1 морковь чуть больше средней, величины 1 маленький пучек сельдерея черешкового2 крупных дольки чеснока, надо будет измельчить, а другие овощи пошинковать1 маленький пучечек майораналимонные корки в количестве пары штук белый молотый перец соль160 мл сухое бело вино2 спелых помидора, которые очистили от кожицы и семян, предварительно обдав кипятком или консервированных в собсном соку.10 ст. ложек телячьего бульонатертая цедра половины лимона , если лимон большой, а если маленький, то потереть всю.В сковородке, которая должна быть с широким дном и достаточно высокими бортами, что бы поместились все 6 кусков, растапливаем масло 100 гр., Мясо обваливаем в муке и подрумяниваем его с двух сторон, на небольшом огне. Затем туда же лук,сельдерей, морковь, половину нашинкованного чеснока, майоран (так же мелкопорубленный) и кусочек лимонной корки. Заправить солью и перцем.Овощи должны немного подрумяниться и тогда влить вино.Выпариваем его практически полностью, добавляем помидоры и 10 ст. ложек бульона.Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим при слабом кипении 1,5 ч. Если в процессе соки будут слишком загустевать, добавить еще бульона несоклько ложек. За 5-7 минут добавляем смесь, которую обзывают гремолатой: это не секрет - рубленая петрушка, базилик, чеснок, лимон, немного эстрагона. Размешиваем все, аккуратно, чтоб пропиталось ароматами и соками, еще тушим на среднем огне несколько минут. (С)[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2008 Ноги - это что-то Я прям просто помешана наних)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение