а какие существуют приспособления и техника для облегчения и ускорения приготовления пищи?

66 сообщений в этой теме

Опубликовано:

:-)))) +1 .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Лучший способ сохранить красоту рук - это делать всю домашнюю работу руками домработницы!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы и Лулу, как спецы по запеканию свинячьих тел, подскажите, плиз, неграмотной я брала ошеек, запекала... а муж сказал, что мясо жирное (избаловала, каюсь). В мясе не разбираюсь особо - готовлю куру, кроля, стейки и т.д.Вопрос - как в магазине будет называться мясо (свинья), которое тоже можно взять для запекания - не слишком жирное и не сухое?Спасибо)[+sign]Берегите морду от когтей...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

одни стейки скучно. А из отбитого мяса можно всякие рулетики - крученыки делать К тому же стейки по вкусу совсем не то, что отбивнушки запанированные. Весь сок внутри остается и хрустящая панировочка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а че - эротичненько так:)) + тока многие как раз любят, когда шлепают по филейной части:)) [+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Задняя часть . Я ее запекаю. Чтоб не было сухо, запекаю в пакете А на шашлык муж берет заднюю часть и лопатку.Я ошеек не люблшю - слишком жирный как для нас
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в МегаМаркете на Горького они его называют без фантазии "мясо для запекания" Чтобы не пересыхало беру два куска, тогда они у меня на противень ложатся плечом к плечу (даже тесно им!) и сок не выпаривается. Пробовала один кус запекать - сохнет, но под горчичку тоже уходит "на ура!"Может в пакетах или фольге и лучше, просто я вечно забываю их купить.[+sign]Мечты сбываются![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, девочки) я как раз в Мегамаркете и затариваюсь. попробую поэксперементировать с рукавом и без, потому что все делаю в микроволновке с конвекцией (с газовыми духовками не дружу), а в нее два куска не влезет, наверное) [+sign]Берегите морду от когтей...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

существуют скороварки. пароварки - можно в один отсек овощи сложить, во второй котлетки, в третий - кашу.слышала, что есть какие-то медленноварки) при невысокой температуре готовится несколько часов. читала на kuking.net, что некоторые выставляют нужное время на таймере, чтобы приготовилось к приходу с работы.вариант - в свободное время наготовить пельмени, вареники, котлеты, голубцы, фаршир. перцы (нужное подчеркнуть) и заморозить. Я семгу солю и замораживаю маленькими порциями на бутерброды[+sign]Берегите морду от когтей...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на любителя)) мой товарищ именно стейки любит свежеприготовленные - чтобы по 4-5 минут с каждой стороны и на стол. с клюквенным соусом, например)за рулетики тоже проголосую, но это не быстро)) разве что, накрутить и заморозить много[+sign]Берегите морду от когтей...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а электро духовка? тоже не пошло?[+sign]Мечты сбываются![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень даже пошло) да только мы квартиру сняли с газовой. вот я и выбрала самый приемлемый вариант - таскать за собой не плиту, а только микроволновку.каждый день готовлю, пеку пару раз в неделю - привыкла)P.S. не травите мне душу кухонной техникой))))[+sign]Берегите морду от когтей...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если бы была штука, чтобы отбивать не самой, то можно было наотбивать, заморозить, а крутить на 1-2 приема семьей - дело 10 мин + 20 мин на протушиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с рукавом в микроволновке ставьте на микроволны ненадолго - сухим не будет, приготовится намного быстрее чем на конвекции. Главное - достаточно плотно завязать рукав (не проволочками, к-рые продаются с рукавом)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мультиваркой кто-то пользуется? Говорят и пишут, Чудо для хозяйки:))) Почитала отзывы, теперь порываюсь купить, только ставить уже негде:(( У нас микроволновка, хлебопечка, кофеварка, комбайн, пароварка и соковыжемалка... Два последних прибора уже благополучно уехали на дачу, освободив хоть немного места, теперь вот соблазн его занять этой мультиваркой:)) Вобщем, не знаю на сколько это полезная в хозяйстве вещь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно вопрос - для чего вам хлебопечка? Покупной хлеб не устраивает? Или там какие-то особые булки пекутся, вроде куличей?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дааа)) проволочки при конвекции начинают плавиться) спасибо)[+sign]Берегите морду от когтей...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"штука" у меня есть - я прошу и мужская сила помогает) а кручу одна[+sign]Берегите морду от когтей...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

главное правильно прикинуть время. Целая курица готовится на макс. мощности 20-25 минут. Мясо на кости гораздо быстрее, чем без. большой кусок дольше, чем порезаное на кусочки. Если сомневаетесь, поставьте сначала на меньшее время, потом попробуете и если что - продлите.если хочется румяную корочку - готвить меньше (курицу 15-20 мин), потом раскрыть рукав и поставить минут на 7 на гриль. Только надо чтобы верх мяса был не сухим - помазать вытопившимся жиром, майонезом, сметаной или чем любите. Кроме рукава, с тем же успехом можно использовать закрытую стеклянную кастрюлю, тогда можно готовить и в соусах, с луком-морковкой и т.п.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже... Только мненя еще и стук раздражает :) а крутить и вообще готовить (если не принимать во внимание черную работы, в первую очередь почистку картошки) я очень люблю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это у вас стейки неправильные =))) честно-честно =)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда расскажите про правильные :) начиная с момента как выбирать мясо :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Муж. -[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там печётся ВКУСНЫЙ хлеб вкусный и магазинный - это совсем не одно и то же.[+sign]Мечты сбываются![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Термомикс сейчас стоит 1200евро в Киеве
0

Поделиться сообщением