выручайте с мясным проверенным рецептом.

72 сообщения в этой теме

Опубликовано:

выручайте с мясным проверенным рецептом. ситуация такая. у малыша день рождения в ближайшую субботу. будет годик, празднуем с кумовьями и ближайшими друзьями, всего 10 человек.нужно приготовить горячее просто и вкусно, по времени не затратно (ребенок на руках).наверное, из свинины, но и другие варианты рассмотрю.кроме банальных мяса по-французски и отбивных ничего в голову не приходит. стыдно такое приготовить (((.выручайте!ой, как длинно получилось. простите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется, что в вашем случае очень удобно готовить или плов, или что-то с горшочках, порционно. С пловом все понятно, с горшочками - те же обжаренные свинные ребра, лук, картошка, белые грибы и т.д. забрасываются в горшочки и в духовку до готовности. Просто, вкусно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Посмотрите чуть выше,тему про рецепты из свиной вырезки(EARLYкулинар), там есть ссылка на довольно симпатичный красивый рецепт из корейки.если воспользуетесь моим рецептом,тот,что с яблоками и вином-можно не перемешивать мясо с луком,а обжарить его,и в виде черепицы выложить в неглубокую форму для запекания,затем посыпать его приправами,сверху выложить обжареные лук и яблоки(только лук перьями нужно покрупнее нарезать,и не сильно деформировать во время жарки:),потом сверху соус брусничный,чтобы ягодки попадались:)посыпать листиками тимьяна (или даже кусочками веточек),сбрызнуть вином,накрыть фольгой и запечь в духовке минут 20-30,потом фольгу снять и зарумянить при оч.горячей духовке,или под грилем.пробуйте!:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня нет горшочков (((( и плов не умею (((((( рыдаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня будет буженина, это, наверное, единственное, что я умею готовить. пересечется с Вашим рецептом, похоже(((((.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но у меня это холодная закуска. (((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только на мой рецепт идет именно вырезка:) другие части туши я этим методоп не готовлю.но может,и получится:)а еще можно крученики сделать,а чтобы не стоять в день рождения у плиты,я делаю их в несколько этапов,за два дня до времениХ:)за два дня до праздника-готовлю фарш-грибы перекручиваю и обжариваю с луком,добавляю спецее,сметаны пару ложек,иногда кубик Gallina Blanca Белые грибы со сметаной(на фарш потратите 20-30 минут),храню в холодильнике.за день до праздника-мясо(корейку,биток)тонко режу,солю-перчу,слегка отбиваю,выкладываю на каждый кусок по 1 ч.л.фарша,размазываю,но чтобы один край чистый остался,сворачиваю рулетики-начиная с намазаного края.можно скрепить зубочисткой,чтобы не раскрутились при дальнейшем обжаривании,но я уже наловчилась без них делать.и обжариваете до румяности:)(времени потратите около40 минут),полуфабрикат можно заморозить в морзилке,в один слой,а потом пересыпать в пакет .в день праздника-делаете соус для мяса любой(грибной,с вином,как на биф-строганов,т.д.),заливаете рулеты,и тушите минут 40-60.(времени тратите на соус 20 минут,тушит плита без вас:)в итоге-все гости удивляются,КАКАЯ ВЫ ХОЗЯЮШКА:),потому что предполагают,что готовятся крученики часа два:)и когда вы все успели с ребенком на руках:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как же мне быть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о! беру на заметку! спасибо.но жду ещё варианты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где взять брусничный чоус? я совсем чайник в кулинарии, простите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет,мой рецепт не про буженину:)а про мясо с яблоками и вином.подумайте насчет кручеников,меня очень выручают 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мясо с яблоками, очень вкусно описали. а как резать яблоки? На сколько человек получится это количество, как ВЫ пишете, 800 грм?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мясо на растительно масле обжаривать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

соус Верес Брусничный с яблоками.в продаже есть.в бутылках,соус красного цвета. для мяса незаменимая вещь,я иногда его с кетчупом пополам мешаю,добавляю чуть соуса ворчестр(можно без него)-для отбивных вкуснейший соус.да,насчет отбивных не думали?отбить мясо заранее,а отбивные поджарить перед приходом гостей.я правда не люблю,в суматохе жарить:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

яблоки резать дольками,800 грамм на всю компанию мало будет.я бы 1,5 кг брала обжаривать на растительном масле,и не лейте много
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну рецепт плова можно и найти :) советую ферганский от Сталика :)правда сомневаюсь, что вы рискнете его готовить в первый раз на такое событие...Есть еще достаточно легкий рецепт свинных ребер.Ребра отвариваете до готовности (только не переварите), со специями, кореньями, луком - как обычно.Потом делаете густой соус, какой хотите. Мне нравится горчица+мед 1:1. майонез добавляют, кетчуп, но ни то, ни другое я не признаю, поэтому и не советую. обмазываете ребра соусом и в духовку на решетку до красивой корочки. Все :) с картошкой - очень вкусно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо Вам огромное! молю Бога, чтобы была завтра вырезка в кишене. сегодня мимо неё прошла.(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думала тоже о ребрах сегодня. но кажется мне, что эта закусь больше к пиву? будем пить водку и вино. а за рецепт спасибо. сделаю для другой компании, д.р. празднуем в 3 этапа. как раз "пивные" друзья прийдут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо Вам огромное! молю Бога, чтобы была завтра вырезка в кишене. сегодня мимо неё прошла.(((отбивные не хочу, хочу от них уйти.)))это без гостей с картошечкой пюре м стаканом молока нравится)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

научите выбирать ребрышки! пожалуйста.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему именно свинина? если у вас уже есть мясное-буженина,сделайте УТКУ!сейчас стали продаваться утки и утята(типа молодые утки:)в зеленых пакетах,отечественного производства,кажется.есть свежепотрошеные-встречаются в КИШЕНЕ,ФУРШЕТЕ,а есть мороженые-я в МЕТРО брала,нормальные-не перемороженые.очень пристойное мясо,жарятся быстро,мягкие получаются-обалдеть:)берите утку-у утят грудка поменьше.помойте,обсушите,посолите,поперчите,смажьте сверху медом,набейте четвертушками кислых яблок,и в духовку на час-полтора.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все будет хорошо:) если что,наберите меня,я подскажу 8(067)500-12-46 ольга.удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и усё???? не может быть. страшно. утка для меня как атмосфера Юпитера......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все!:)утка главное должна быть молодая а эти в пакетах и есть молодые,типа Гавриловских цыплят.ничего сложного.можно,конечно вариации на тему утки по-пекински:)))но пусть ребенок подрастет,это-рецепт не для молодой мамы:))хотя,на самом деле-ничего страшного.а просто поджарить уточку с яблоками-совсем не сложно.и выглядит нарядно,нужно только еще яблок вокруг утки на протвине разложить,и картошку половинками.и пусть в утином жире жарится.вкусно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

супер рецепт. как раз для меня. над ним dFFot стоять не надо. как мне Вас только благодарить!
0

Поделиться сообщением