Какие кулинарные книги должны быть в домашней библиотеке?

60 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Какие кулинарные книги должны быть в домашней библиотеке? Что-то задумалась я - готовить люблю, люблю читать на подобную тематику, вот и захотелось собрать себе библиотеку хороших, действительно хороших книг на кулинарную тематику. ну а тему про книги "Хорошая кухня" подтолкнули создать этот топик :)Вообщем, кто что может посоветовать?от себя.В ближайшее время хочу купить:Книга о вкусной и здоровой пище, 1952 год выпуска. Можно переиздание, но хотелось бы раритет :)Елена Молоховец "Подарок молодой хозяйке"ПохлебкинЛярусс Гастрономик, 8 томовесть:Сталик Ханкишиев "Казан, мангал и другие мужские удовольствия" (уже зачитываюсь)Юлия Высоцкая (не советую, ничего интересного, картинки хорошие правда)много разных кулинарных книг, где подряд идут неинтересно написанные неинтересные рецепты
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

честно говоря, самой крутой своей книгой я считаю Кулинарию какого-то забытого года.Насчет Лярусс - хорошая мысль, но до фига стОит.а вообще я люблю книги, в которых есть рецепты и разная интересная болтовня о жизни, например, Генис/Вайль. Или Иван Прочерк. Или Процесс еды и беседы.Или кулинарные истории Антона Табакова.А если Вы хотите "жирный" подарок, то закажите Джейми Оливера книги.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 оливера интересно написано и рецепты классные! тока дорогие книги...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не спец по кулинарной литературе, но из мной читанного самое любимое - это названная Вами Книга о вкусной и здоровой пище. Ее, кста, можно не только 52-го года покупать, более поздние переиздания, вплоть до 80-х годов, тоже очень ничего. Вообще, конечно, вещара! Читаешь, как роман!Неадаптированную Молоховец очень тяжело, конечно, читать. У нас в семье есть ее книга дореволюционного издания. А сейчас издают, или Вы хотели бы старую купить?Купила себе в букинистике кулинарный словарь Похлебкина - просто почитать, не могу сказать, что захватывающе, но познавательно.Короче, влезла в Ваш топик просто поболтать :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, нашла сайт с рецептами Оливера (на русском) но не дает администратор ссылку вставить сюда.могу скинуть> интересно написано и рецепты классные! тока> дорогие книги...[+sign]Берегите морду от когтей...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот именно книгу о вкусной и здоровой хочу раритетную, какое-нибудь издание из первых :)а Молоховец - какой-нить адаптированный вариант.у Похлебкина много книг, наверное большая кулинарная энциклопедия мне подойдет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я хочу :) спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот я тоже люблю с интересной болтовней :)спасибо за совет, поищу Оливера.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня книга о вкусной и здоровой 52 года досталась от бабушки на свадьбу.картинки там - жесть. фотографии на всю траницу открытых консерв - зеленого горошка, шпрот, сухих брикетов киселя, горохового супа или натюрморты типа 2 сардельки на тарелке в окружении зеленого горошка и солёного огурца на фоне двух открытых бутылок пива - Жигулёвское и Рижское.А вообще, книжица полезная, несомненно.[+sign]Мы в город Изумрудный идём дорогой трудной...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно и мне? спасибо[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои книги 1. Конечно же "Книга овкусной и здоровой пище"2. Здоровенная книженция, там расписано меню на каждый день года. Стоит относительно недорого. Рецепты бомбовые. Много чего готовлю оттуда (если кому интересно могу выложить точное название и может фоту обложки)3. Автор по моему Поскребышева. Там про торты. Вся в картинках и тортики очень простые.Есть еще куча тематических книг, но ими пользуюсь малоОчень хочу хорошую книгу про украшения блюд
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно и мне спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мне !! пожалуйста :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И мне и мне пожалуйста скиньте ссылку.спасибо ольшое
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно примажуся (скромно шаркая ножкой)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мне, пожалуйста! спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мне!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я пока была в декрете собрала себе коллекцию+ которую продавали в союз печати маленькими частями в течение года, по-моему. Ее ее презентовал якобы БОрис Бурда, называется "Кулирая с уверенностью". Хоть Бурды там только одно "название", но сама подборка ( получилось 2 толстые папки, папки тоже прилагались) мне очень нравится! пользуюсь ее довольно часто, даже просто почитать, посмотреть картинки, почитать дельные советы! По мимо этого есть много других книг, но эта самая любимая :)[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вроде бы всем отправила) на здоровье.книжки на укр.сайтах по 75-80 у.е., так что я пока не решусь покупать[+sign]Берегите морду от когтей...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дайте сылку плиз!!! я не нашла) спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отправила :-)[+sign]Берегите морду от когтей...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и у меня такая же + офф: а чего вас не видно в госпитале? --
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вас там тоже замечено не было :-) гуляем через раз, свежий воздух устраиваем дома.хочу купитьколяску полегче и будем появляться чаще :-)а у вас какой график прогулок?[+sign]Мы в город Изумрудный идём дорогой трудной...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне еще как-то в букинистике предлагали книгу не-помню-название, тоже середины прошлого века, подобна К. о вкусной и зд. пище. Но я тогда цену не осилила, сейчас жалею, нужно было напрячься :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно еще и мне, пожалуйста[email protected][+sign]___________________________________Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше![-sign]
0

Поделиться сообщением