Опубликовано: 17 дек 2007 из печени без майонеза Салат из печени с овощами Состав 300г говяжьей печени, 2~3 морковки, 3 луковицы, 1~2 свежих огурца, 2 вареных белка Соус 2 вареных желтка, 2 ст ложки винного уксуса, 6 ст ложек оливкового масла, 3 побега зеленого лука, 0,5 ч ложки соли Приготовление Печень очистить от пленки и отварить в подсоленой воде до готовности. Остудить и порезать тонкой соломкой. Лук порезать тонкими полукольцами, а морковь - соломкой. По очереди обжарить лук и морковь. При желании морковь можно немного подсолить. После обжарки морковь и лук выложить на тарелки, застеленные салфетками, чтобы впиталось лишнее масло. У вареных яиц отделить белки от желтков. Белки порезать соломкой. Для приготовления соуса все составляющие (желтки, уксус, масло, соль) положить в блендер и взбить до однородной массы. Зеленый лук порезать, добавить в соус и еще немного взбить. В салатник выложить печень, затем белок и залить половиной соуса. Потом выложить слой лука, слой моркови и вылить вторую половину соуса. Оставить пропитываться на 30~60 минут. Перед подачей огурцы порезать соломкой и выложить сверху. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2007 я делаю мясной рулет фарш как на котлеты (божно без булочки) разложить на фольге прямоугольником, на него вдоль 3-4 вареных яйца, свернуть в рулет с помощью фольги. Завернуть еще в один слой фольги и в духовку на мин. 20-30. В разрезе будет яйцо, обёрнутое мяском. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2007 і я таке робила з грибами всередині, з морквою[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2007 похожий рецепт, но чуть более экзотичный готовим в большой глубокой сковородкекурица (2 филейки - на мелкие кусочки) - чуть обжаритьлук (4 шт., порезать кубиками) - обжариваем до розового цвета вместе с курицей, (+ соль, перец по вкусу)1 большой толстошкурый желтый сладкий перец - нарезаем (квадратиками прим.1.5х1.5 см) 4 помидора (бланшируем, удаляем шкурку) нарезаем кубиками1 банка ананасов (можно порезанных кусочками, если кружки - разрезать на 6-8 частей) вместе с соком1 банка фасоли в соусе чили (идеально - Бондюэль)все это вместе доводится до готовности (под крышкой) и подается с отварным рисом.для остроты (на любителя) можно добавить острого красного перца 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2007 а я еще зелени туда добавляю петрушки-укропа 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2007 шо такое "продел"?() .[+sign]Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2007 Классный рецепт! Завтра буду пробовать!ЗЫ. Купили стул? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2007 Cамые простые рецепты :) Для меня самые любимые рецепты, чтобы быстро, само готовилось, и посуды поменьше вымазать :) Для ОЧЕНЬ ленивыхКартошка моется, вместе со шкуркой режется дольками, выкладывается в стеклянное глубокое блюдо, солим, бросаем приправку для картошки типа Галео, оливковым маслом полить и чуть перемешать. В микроволновку на 20 мин с грилемЗапеченая семгаберем фольгу (это чтоб посуду не мыть :))) Семгу (стейк) с двух сторон хорошо посолить, сверху приправки какой-нибудь, кружочек лимона + немножко сока, кусочек сливочного масла маленький. Завернуть фольгу в виде корытца и в духовку на 30-40 мин. пока по бокам не станет хрустящая корочка. Получается как гриль. Салатики с креветками1 авокадо кубиками, банку консерв. креветок, консерв. ананас все смешать с майонезом. Только креветки и ананасы должны стечьЕще можно авокадо с креветками и мелко порез. бананоми или даже размятым вилкой изаправить с обезжиреным йогуртом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2007 а если микроволновка без гриля? но есть духовка с грилем? можно заменить? или вообще без гриля обойтись, просто в духовке запечь?[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2007 Отбивные с грибами Шампиньоны нарезать и обжарить, в конце добавить немного сметаны и лука. Большие куски мясо отбить (если будут маленькие,то будут не сочные). Мясо посолить,поперчить, смазать немного майонезом , выложить сверху грибы и посыпать хорошо сыром. В духовку на 45-50мин. Очень вкусно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2007 вариация на тему мяса по-французски ваши отбивные но идея интересная.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2008 Куриные голени с фаршем в тесте Недавно готовила, все ахнули!Тесто слоеное дрожжевое 0,5кг (хватает на 10 голеней). Можно тесто самому сделать(3ст. муки, 1 пачка маргарина, 1 ст. ложка сахара, щепоть соли, 3/4 ст. молока, 2 ч.ложки сухих дрожжей)Фарш на ваше усмотрение и в зависимости от сезона. Это могут быть баклажаны с грибами, или готовая замороженная овощная смесь протушенная, может быть тушеная капуста, у меня был отварной рис с пассерованым луком, морковью и грибами.Голени куриные маринуем пару часов (иожно и на ночь), как кому нравится, я посыпала специями, и перемазала майонезом..Голени обжариваем, протушиваем до готовности.Фарш тоже должен быть полностью готовым.Раскатываем лепешку (не совсем тонко, чтоб не прорвалось, по центру ложим пару ложек фарша, на фарш ложим голень, облепливаем тестом так, чтобы косточка торчала, смазываем яйцом и в горячую духовку до готовности теста (ведь все инградиегнты уже готовы)Вкуснятина, очень питательно и оригинально. Приготовьте - не пожалеете! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2008 котлетки куриное филе мелко порезать, туда же мелко лук, яичко, соль, перец и жарить как оладушки.еще можно рыбные бысто сделать - я покупаю брикеты сома замороженые, пока они размораживаются в микроволновке мин.10 нарезаем лук, обмакиваем парочку кусочков батона в молоке. Перекручиваем в мясорубке (у меня в электрической это быстро) туда же лук (если нарезан мелко, то можно и не перемалывать), батон. Добавляем соль, перец и яйцо. Жарим тоже как блинчики. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2008 я без майонеза делаю - не пригорают:) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2008 А вы с багетом и на каточек!!! Попец и спадет.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2008 Когда накапливаются остатки черного хлеба я делаю гренки, мажу чесночком, майонезом, а сверху рубленное яйцо можно использовать на это съедобные остатки из холодильника (остаток сыра, колбаски и т.д.). Идет на ура, а если не сделаешь во время, все идет на выброс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2008 Сорри, я имела в виду остатки черствого хлеба . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2008 спасибо, готовлю рулеты по Вашему рецепту, но с разными начинками чернослив+сыр, укроп+сыр и пр. всем очень нравится)[+sign]Берегите морду от когтей...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2008 "пища богов" называется очень просто:моем картошку и в духовку.давим давилкой очень-очень много чеснока, хорошо его солим и заливаем подсолнечным маслом.кушать так: печеную картошку разрезаем вместе со шкуркой и обильно поливаем чесноком....мням.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2008 а мы в такой салат лук маринованый ложим и порезанный как можно тоньше и яблоко имхо лучьше кисло-сладкое.вкусный салат хотя и простой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2008 Рыбный супчик по-португальски Ставим кастрюльку на 2-3 л с водой. Пока вода закипает, пасеруем лучок с морковкой, добавляем в сковородку лечо(зимой) или помидорчик со сладким перчиком(летом). В кипящую воду добавляем пару картофелин, три ст. ложки крупы ячневой или артек или рис. быстро открываем и добавляем любую рыбную консерву в масле. Когда картошка готова, добавляем зажарку. Приправку к рыбе, зелень и все! рецепт придумала во время чемпионата по футболу в Португалии. Давно это было. кол-во картошки и крупы можно поменять по вкусу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2008 моя бабушка меня научила такой готовить очень вкусно и быстро 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2008 проще не бывает, мое изобретение (когда-то уже выкладывала) подрумяниваем на сковороде филе индейки, нарезанное небольшими полосками.Добавляем заморож. спаржевую фасоль, накрываем крышкой, минут 5.0,5 лимона нарезаем небольшими дольками, минуты на 2-3 на сильном огне вместе с мясом и фасолью.Вид - ресторанный, вкус прикольный. Специи и соль по вкусу[+sign]<u>Маринчик и Вадимчик</u>, 11 февраля 2005г.http://ma-ma2005.narod.ru/vadim/2years.html[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2008 сохранила себе рецепты, теперь буду все по-немногу пробовать готовить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение