Давайте выкладывать свои любимые и простые рецепты

93 сообщения в этой теме

Опубликовано:

я пыченько ореховое любию: 150гр.масла взбить со50гр. бэлого сахеру и 50гр. коришневогодобавить 2 иайтса, взбитьдобавить пару стаканов молото-дробленых орехов (на глаз)... в оригинале - миндаль, я беру грецкие или фундукдобавить полстакана муки + чуть разрыхлителядобавить порэзанную кубиками по полсантиметра счиколадку (в оригинале - шоколадные чипсы)пэрэмэшацьвыкладывать на противень гэвэлдыки с помощью 2х чайных ложек на вменяемом расстоянии (они потом расползутся)выпекать 15-20 минснимать теплымипоедать с наслаждениемрецепт на самом деле оч.быстрый, долго только орехов наколоть:)) а так все смешивается в комбайне и вываливается горками на противень:))[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за рецепт =) огромное. сделала. вкуснятина. муж захомякал с мурчанием =))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я называю их "Албанцами", очень быстро и вкусно! 1 кг куриных филе или говядины7 луковец(я даю 2-3)7 яиц7 ст. л. крохмала1 уп. майонеза, соль, перец по вкусу.Мясо рубим, если не хватает терпения мелко порубить, то кидаю в мясорубку, режим лук, а потом все компоненты. Все перемешиваем, и если есть время в холодильник, я оставляю на ночь. Потом жарим как олади. Очень часто делаю на несколько дней, оставляю сырое в холодильнике, а когда хочеться жарю.Ну очень вкусно!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шикарные мясные рулеты Выкладываю этот рецепт потому, что это вкусно, полезно и быстро :).Мясные рулетики. Описать дольше, чем сделать : ). У меня весь процесс приготовления шикарных, нарядных рулетиков занимает 30 минут. Нужно: куриное филе, курага, смесь свежемолотых перцев, горчица с зернами. Курагу ошпарить кипятком, слить и снова залить кипятком. Куриное филе отбить нежно, слегка, без фанатизЬму. Кстати, сегодня в одной кулинарной передаче видела, как один повар отбивал мясо, предварительно покрыв пищевой пленочкой. Идея хорошая: куски мяса не будут разлетаться в разные стороны. Теперь нужно этому филе сделать массаж, горчичный. Со всех сторон натираем филе горчичкой. Отставляем. Потом посыпаем смесью свежемолотых перцев. Очень красиво присыпать это дело сладкой сушеной паприкой, которая крупными кусочками. Вы уже представляете эту красоту? На курином филе зернышки горчицы, цветные перчики, красные кусочки паприки. Это выглядит очень красиво. Еще хочу сказать, что я вообще не солю мясо в этом случае. Поверьте, соли не нужно. Ну по крайней мере, мне достаточно той соли, что есть в горчице. Теперь разогреваем духовку до 180 градусов. Потом выкладываем курагу, которая к этому времени уже мягенькая. Мы ее выкладываем на центр филе, ровным рядочком. На одно филе уходит штучек 6. Заворачиваем рулетиком, скрепляем зубочисткой. Укладываем на деко (предварительно покрытое фольгой, чтобы потом ничего не сошкрябывать после готовки, фольгу выкинули и забыли) шовчиком вниз. Отставляем рулетики минут на 5-7. Пусть промаринуются, пусть отдохнут, родные наши. Печется это дело минут 20, до готовности. Такие рулетики вкусны и горячими, и холодными. На самом деле, такие рулетики – это море для фантазии, ведь нафаршировать их можно чем угодно: черносливом, оливками, маслинами (сами маслины могут быть нафаршированы чем-то), сыром с зеленью, в чернослив и курагу в серединку положить по орешку (опять же или грецкими, или миндальному или кешью). Можно рулеты сверху посыпать тмином, можно кунжутиком. Можно добавить любимой травки (я как-то добавляла чуток розмаринчику сушеного). Можно нафаршировать грибочками. Можно перчиком болгарским. В общем, кому что нравится. Так что фантазируйте на здоровье. Можно сделать такое красивое, цветное разнообразие на тарелке, просто прелесть. А главное, что это действительно очень быстро. Ну правда, быстрее сделать, чем описать процесс. Поэтому я очень люблю удивлять своих родных этими рулетиками не по праздниками, а просто так. Такое праздничное разнообразие на тарелке. Но именно этот вариант, с курагой, мне нравится очень и очень. Нежная, сладковатая курага, сочное мяско, которое благодаря горчице удерживает в себе весь сок, минимум специй – это просто то шо трЭба!!! В разрезе это выглядит просто великолепно. Да, не забудьте вытянуть зубочисточки перед употреблением. Разрезаете аккуратненько. Любуетесь на красоту, вдыхаете аромат этой радости и наслаждаетесь, наслаждаетесь. Я постараюсь прицепить фотку к вечеру, чтобы вы полюбовались.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

грибы фаршированные Фаршированные грибы. Очень быстрая вкусненькая закуска. И постная : ). Разогреваем духовку. Берем шампиньоны, желательно побольше. Отделяем ножки от шляпок. Ножки режем меленько. Тушим мелко порезанный лук репчатый (или шалот, или порей), до золотистого цвета. Для этого слегка его присыпать сахарком. Буквально несколько сахаринок. Добавляем мелко порезанный на кубики болгарский перец, желательно разных цветов. Слегка потушить. Добавляем грибочки. Сразу же солим и добавляем травку (к грибам хорошо майоран, или тимьян, или орегано, но не все вместе). Грибочки важно посолить и приправить сразу же, они как губка, впитывают все сразу. Тушим на манюсеньком огоньке, минут 5. Иногда в конце я добавляю шпинат (использую замороженный шпинат, рубленый в галетах, есть такой у Бондюэля, очень удобно, особенно для супчика в конце добавить). Этой смесью фаршируем шляпки шампиньона, стараемся утрамбовать для плотности. Потом сбрызгиваем соком лимона, посыпаем свежемолотым перчиком. В духовку – на 10-15 минут при температуре 180 градусов. Опять же, фантазируем, это лишь основа. К смеси для фаршировки можно добавить орешков, корешков (сельдерей, пастернак). Можно с мясом. Можно сверху посыпать сыром (я почему-то не люблю сверху посыпать сыром, мне кажется, это утяжеляет блюдо). Всем приятного аппетита!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шпажки это очень быстро :). Ну здесь комментарии излишни. Просто на шпажки нанизываем все, что нравится: сыр, маслины, мяско, любые овощи. См. фотку в реге. Очень выручает такая закуска. Хороша и к праздничному, и к обыденному застолью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сырно-луковый пирог с вариациями сырно-луковый пирог с вариациями Пирог сырно-лукавый с вариациями. Выкладываю один раз, потому что есть время. Девочки, берите на вооружение. Все, кто пробовали у меня этот пирог, сразу же берут рецепт. Он мне нравится своей вариативностью, тестом, часть которого можно заморозить. Этот пирог меня очень выручает. Предложенного теста мне хватает на 2 пирога. Одну половинку я использую – вторую замораживаю на следующий пирог. Тесто получается нежное. Начинки можно делать самые разные. Ниже-предложенные варианты начинки – это опыт наших форумчанок и мои наработки. Тесто: Тесто: 2,5 - 3 стакана муки, 200 г маргарина, 200 г сметаны, половинка ч ложки соды, 1 ч ложка соли.Готовим тесто: маргарин комнатной температуры растираем с мукой (мне удобно маргарин натереть на крупной терке), солью, содой до состояния жирной крошки. Вливаем сметану и готовим тесто. Готовое тесто – в холодильник. Сначала у меня не получалось, а теперь я стараюсь раскатать очень тонко тесто, таким образом, что одну часть использую сразу же, а вторую замораживаю. Первую часть теста раскатываю на два приблизительно одинаковых очень тоненьких блинчика. Один, чуть-чуть побольше пойдет наверх, поменьше – вниз. Не поленитесь и раскатайте тоненько! Такому пирогу это только на пользу. Итак, начинки. Очень вкусно, быстро, экономно – сырная начинка. Для такой начинки нужно: лук, поджаренный до золотистого цвета (не зажаривать!) + 4 плавленых сырка, натёртых на крупной тёрке, 4 сырых яйца, перемешать аккуратненько, посолить, поперчить, добавить свежетертого мускатного ореха (чуть-чуть, не перебощить), выкладываем на одну часть теста, сверху закрываем второй частью теста. Получается очень вкусно, похоже на хачапури.Второй очень вкусный вариант начинки – это творог со шпинатом (шпинат предварительно бланшированный в горячей воде, потом порезать мелко) и с яйцом (сырым), туда же хорошо добавить чуток тмина или мускатного ореха, свеженатертого (исключительно такого, иначе не то пальто!), посолить по вкусу. Третий вариант: грибы с лучком – ну это классика жанра.Четвертый вариант: лечо овощное (лук, болгарский перец на кубики, помидор (ошпарить в горячей воде, чтобы снять кожуру) мелко, в конце сырое яйцо и хорошо туда тмин и куркума (это добавит такой чудный цвет всей этой радости). Пятый вариант: с курицей. 2 куриные грудки (около 800 г), 3 луковички средних, 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 1 ч ложка соли, половинка ч ложки черного перчика.Лук режем меленько и обжариваем на масле (растительном или сливочном) до золотистого цвета. Лук выкладываем в мисочку, а масло сливаем с лука назад на сковородку (на этом масле будем жарить курочку). Мясо режем кубиками небольшими (2-3 см). Сковороду ставим на максимальный огонь. Половинку курочки кладем на раскаленное масло и обжариваем, постоянно помешивая около минутки (чтобы мясо обжарилось со всех сторон). Мясо выкладываем в мисочку с луком, масло снова раскалить и обжарить вторую порцию мяса. Шестой вариант: В начинку вместо одной из грудинок можно положить обжаренные грибы - тоже очень вкусно (и удешевляет слегка пирог по деньгам, но не по вкусу).А в тесте полстакана пшеничной муки можно заменить на гречневую, пирог получается необыкновенно ароматным.Наслаждайтесь!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о лаваш! Добавляю эти рецепт потому, что это экзотично, это вкусно, это полезно.На тему лавашиков. Тонкий армянский лаваш очень выручает, когда нужно сделать что-то интересненькое по-быстрому. Я предлагаю закуску в мексиканском стиле. Я считаю ее здоровой альтернативой чипсам. Это мексиканские тортилья-чипсы. Только делаться они будут не из кукурузных лепешек, а из лавашика тонкого армянского. 1 лист лаваша нужно порезать на треугольнички, квадратики разного размера. Удобно это делать ножницами. Посыпать тертым сыром, крупной солью (лучше морской), свежемолотым перцем. Отправляем в духовку, запекаем до румяности и хрустящести (минут 10-15 при температуре 180 градусов). К ним в глубоких пиалках подаются разные соусы-дипы. А наши тортилья-чипсы будут как макалки в эти соусы. Итак, соусы (рецепты взяты с кукинга и опробованы лично мной, это вкусно, подтверждаю :).Гуакомале. 2 спелых авокадо, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 1/2 средней луковицы, соус "Chili" (любой острый соус, которых сейчас много в супермаркетах), 1/2 лимона, соль, перец.Помыть авокадо, разделить их ножом пополам, вынуть мякоть. Мякоть авокадо сразу же сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнело. Туда же подавить чеснок, мелко порубить лук и помидор, и соус "Chili" по вкусу. Все размять вилкой до получения однородной массы. Для лучшей консистенции лук и помидор лучше потереть на терке, а получившуюся в итоге массу перемешать миксером. Также вкусно добавить туда креветки. А все это можно подавать в шкурках от авокадо. Томатная сальса. 4 спелых помидора1 средняя красная луковица или 6 перьев зеленого лука1-2 зубчика чеснока, раздавленных2 ст л порезанного свежего кориандра (думаю, это имеется в виду кинза, я ее не люблю, заменяю петрушкой)1/2 красного или зеленого чили (беру половинку жгучего перца без зерен)тертая цедра 1/2 - 1 лимона или лайма1-2 ст л лимонного или лаймового сокаперец1. Мелко порезать помидоры, положить их в миску. Они должны быть твердыми, ровного красного цвета. Можно очистить помидор от кожуры, предварительно опустив в кипяток на 20 секунд, а затем окунув в холодную воду. Кожура должна сойти очень легко.2. Очистить и порезать тонко луковицу; добавить ее к помидорам. Добавить чеснок и кориандр и слегка перемешать.3. Очистить чили от семечек и мелко порезать. Добавить в салат. Обращайтесь с чили аккуратно, не прикасайтесь к глазам, когда режете чили и тщательно мойте руки. Сок чили может жечь кожу.Сальса необычная. Действительно необычное сочетание, но мне очень понравилось. 2 маленьких апельсина, 2 маленьких лимона, 1/4 ст нарезанных оливок, пучок петрушки, 2 ст л зеленого лука, 1/2 ч л сахара, крупномолотый черный перец. Апельсины и лимоны разделить на дольки, нарезать на маленькие кусочки. Добавить нарезанные оливки, сахар, щепотку соли, лук, петрушку и перец. Все хорошо перемешать, поставить ненадолго в холодильник и подавать на стол.Дип из фасоли. Отваренная фасоль, добавить зелень, чеснок, помидор, соль, перец – в блендер. Главное правильно отварить фасоль. Для этого ее нужно на ночь замочить. Когда варите, залить водой, довести до кипения, первую воду слить. Дальше – снова водой залить, добавить помидор, сельдерей и все, что нравится, кроме соли!!! Солить только готовую фасоль. Можно как дип использовать дзадзики или греческий йогурт с зеленью. Еще один вариант сальсы. Сальса овощная. Нарежьте полукольцами лук, мелко покрошите чеснок. Влейте в разогретую сковородку оливковое масло и обжарьте лук с чесноком. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры (предварительно сняв с них кожицу) и перцы, нарезанные полосочками. Жарьте до состояния густого соуса, добавив щепотку куркумы, тмина, 1 чайную ложку сахара и щепотку соли. Выложите пирог на большое блюдо, сверху выложите соус, вокруг пирога положите замаринованные шампиньоны. Посыпьте пирог измельченным укропом.Ну вот берете эти тортилья-чипсы, макаете в эти шикарные дипы и устраиваете себе праздник живота. И еще, так как речь шла о лаваше, предлагаю несколько оригинальных начинок в лаваш. Первая начинка, постная (придумка моя :))). Соевая спаржа, соевый сыр тофу (все предается в Кишене в салатиках), помидор. Лаваш смазать неострой горчицей, положить начинку (спаржа и соевый сыр), посыпать помидором (помидорчик хорошо бы присыпать базиликом сушеным), можно добавить оливок, сельдерей стручковый. Свернуть рулетиком. Разрезать на порционные кусочки. Запекать в духовке не нужно!Начинки мясные. Начинка мясная в восточном стиле (рецепт Высоцкой). 5 огурцов, куриное филе 0.5 кг. Заправка: сок одного лайм а, горсть мяты (у меня была сушеная мята) нарезать, 2 столовые ложки соевого сосуса, 1 столовую ложку сахара, 2-3 горошка черного перца, щепотка острого перца, 1 ст. ложку кунжутного масла перемешать и измельчить в ступке. Если нет кунжутного масла, можно другое растительное, просто добавить горсть кунжутного семени. Начику завернуть в лаваш, не запекать, нарезать на порционные кусочки. Начинка мясная по-тайски (рецепт Высоцкой). Продукты: 2 отваренные куриные грудки, 1 грейпфрут, 2-3 чайные ложки соевого соуса, 2 чайные ложки кунжутного масла, сок половины лайма с мякотью, 1 красный перец чили, 1 зеленый перец чили, небольшие пучки мяты и кинзы. Крупными кубиками нарезать куриные грудки, добавить листья мяты и кинзы, соевый соус, кунжутное масло, сок и мякоть лайма, нарезанные кружочками перцы чили и мякоть грейпфрута, перемешать. Также очень вкусно в лавашик просто запихнуть сыр с базиликом или сыр с помидором, завернуть рулетиком, запечь, чтобы сыр расплавился и лаваш стал хрустящим, порезать на порционные кусочки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ух ты, сколько всего! спасибо![+sign]Whoever is happy will make others happy, too (c) Mark Twain[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надеюсь, что все понравится .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я из такого теста тертый пирог делаю: нижняя часть раскатывается, смазывается вареньем, верхняя часть - натирается сверху на терке (предварительно полежав минут 20 в морозилке)еще вместо варенья можна сделать апельсиново-тыквенную начинку (я о ней писала в топике о тыквах)[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

класс надо попробовать, я как раз думала, что у теста нейтральный вкус и можно попробовать что-то сладенькое для начинки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мы скумбрию чистим, вынимаем хребет, снимаем шкуру. Ес-но вымытую. Режем на кусочки (небольшие). Ложим на протвинь, смазанный маслом. Солим. Сверху лук, майонез, тертый твердый сыр. Запекаем! Так можно с красной рыбой.Ням ням.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Салаты: 1. Поджарить шампиньоны (подождать пока остынут). Порезать крабовые палочки, крупно. Перемешать. Заправить майонезом.2. Отварить полкило куриного филе. Поджарить 800-1000 г шампиньонов. Ананасы порезать кубиками. Добавить шапминьоны.Филе порезать кубиками. Перемешать.Заправить майонезом.Вспомню - еще напишу. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фаршированный батон Девоньки, очень рекомендую батон, фаршированный селедкой. Эта закуска, состоящая из в общем-то простых ингредиентов, выглядит очень нарядно. Первая реакция, когда я угощаю этой закуской, - это вопрос: как ты «это» засунула в батон. Второй вопрос, вернее просьба, - это, естественно, дай рецептик… Так что делюсь с вами этой находкой, которая, к тому же, является замечательной основой для вашей фантазии. Ведь можно придумать много всякого другого разного, чтобы нафаршировать батон. А вот это основная идея, от которой можно отталкиваться. Итак, вам понадобится:1 батон (лучше не самый свежий), 200 г сливочного масла, 1 сельдь (я беру 4 филе), 3 яйца, 2 моркови, зелень укропа, петрушки. 1. С батона срезать «крышку» (вернее основу батона, делаем в ней дверку) и вырезаем мякиш, оставив у стенок слой около 1 см.2. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Отварить морковь. Очистить. Отварить яйца. Яйца и морковь нарезать вдоль на 4-5 долек. (Получатся крупные кусочки яиц и моркови, и пусть такими остаются: они потом будут очень красиво смотреться в разрезе). 3. Филе сельди нарезать кубиками. Укроп промыть, обсушить, нарубить.4. масло с мякишем размять вилкой. Добавить порциями, постоянно перемешивая сельдь и укроп (этот процесс возможен на блендере). В последнюю очередь положить яйца и морковь (а вот тут нам уже блендер не помощник, ибо именно целенькие кусочки яиц и моркови создадут всю красоту в разрезе). 5. фаршем плотно заполнить батон. Поставить в холодильник, чтобы начинка застыла. При подаче порезать ломтиками, украсить листиками петрушки. Попробуйте обязательно – очень рекомендую эту простую и нарядную, интересно выглядящую закуску. P.S. А давайте переборем наш страх перед селедкой (это в свете некоторых последних тем). Я напоследок выкладываю замечательный рецепт форшмака, с яблочком. Кушайте на здоровье и не думайте о плохом : ). P.P.S. Оказывается, в Италии селедка – это деликатес. Один кг сего чуда стоит что-то 130 евро. А теперь, собственно, сам рецепт форшмака. Это рецепт Бориса Бурды, вернее его еврейской бабушки : ). Отделив от селедки филе, замочить его на ночь в молоке. Бабушка замачивала в старой чайной заварке, но молока все равно добавляла. В общем, вымачивайте в чем хотите, хоть в воде. Если селедка не очень соленая - можете не вымачивать вообще.Теперь сварите три яйца, отделите желтки от белков. В желтки добавьте перец - и черный молотый, и душистый. Чайную ложку горчицы, две столовые ложки уксуса (лучше яблочного или виноградного), две чайные ложки сахара, четверть стакана хорошего растительного масла, и все это хорошенько перетереть. А тем временем замочили в том же молоке полбатона со срезанной коркой.Дальше работает в основном мясорубка. Пропустили селедку, перемешали с желтками и всем, что при желтках, пропустили еще раз вместе с двумя кислыми яблочками (антоновка будет в самый раз), двумя средними луковками, частью белков и замоченным хлебом (не забудьте отжать). Еще раз хорошенько перемешаем.Теперь осталась собственно икебана. Выложили полученный продукт в селедочницу, посыпали мелко нарезанным зеленым луком и украсили остатками белков, зеленью и чем сами захотите. На свое усмотрение - тут я вас ни в чем не ограничиваю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

-- --[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ай спасибо!!! просто бомба!! :)) (-) 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, про батон... веренее, багет...обожаю запеченный багет с чесночным масломделаем масло: мягкое (т.е. постоявшее при комн.тем-ре) смешиваем с давленным чесногом, большим кол-вом трав (можна сухих) и солью (я люблю с солью, многие - без)масло ставим в хол-ник о застываниябагет надрезаем сверху диагональными ломтиками (не разрезаем, а надрезаем - не до самого "дна") в сии надрезы вставляем ломтики замерзшего чесночного масла (поздже в передаче у высоцкой увидела, что она предпочитает запихивать в надрезы пальцАми мягкое масло, но, как по мне, это несколько некомильфо:))запекаем в духовке в фольге (все время хочу попробовать это сделать в лесу над углями... попробую - скажу:))поедаем теплым:))[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сколько запекать, и на каком режиме и температуре? .[+sign]Люди имеют право заниматся любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, это очень вкусно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выпекать минут 20 при температуре 180 градусов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вкусно то вкусно но и попец растет. .[+sign]Люди имеют право заниматся любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

растет - не то слово:)) () 0[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слоеный пирог с сыром, суп-пюре гороховый покупаю слоеное тесто, сыр (желательно Сулугуни или не очень соленую брынзу, можно так же творог), мелко нарезанный панированный лук, яйцо сырое, специи. все это перемешиваю, заворачиваю в тесто (просто кручу рулет) и в разогретую духовку мин на 20суп варю так. бросаю в холодную воду (примерно 2л) грам 150 нарезанного бекона, пачку замороженного горошка, пару картофелин, луковицу, морковь и варю пока не надоест))) ну до готовности. потом вылавливаю все овощи (бекон не трогаю)- и в блендере, добавляю в это пюре бульон помере необходимости. бекон при желании можно прожарить перед подачей, но мне лень)))[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

салатик бомба - сельдерей с курят Корень сельдерея на терку + куриное феле вареное порезать туда+ чернослива чуток+ каперсов можно заправка майонез
0

Поделиться сообщением