Давайте выкладывать свои любимые и простые рецепты

93 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Давайте выкладывать свои любимые и простые рецепты Я думаю у всех есть то что он любит готовить по таких причинах:-это быстро-это вкусно-это екзотично-это полезно-это економичнотак вот почему бы не собрать нам общий опыт....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Суп-пюре грибной Сварить картошечку и взбить на блендере со сметаной, а лутше сливками, чтобы угадато консистенцию, я сливаю воду в отдельную посуду и потом добавляю.Отдельно пожарить лук+грибочки+подконецдобавить сметанки, немного протушить и соединить с пюредля пущей красоты добавить петрушку или укроп
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Морской окунь с гарниром Делаю так: Люблю его в фольге запекать, перед этим тщательно мою, а потом в средину и сверху добавляю лук+майонез+соль+перец. Дальше все зависит от того как вы его будете потом есть можна уже завернуть в фольгу и печь 20 мин, а можно сразу к нему добавить картошку+морковь+болгарский перец и тогда придется дольше печь. если без этого всего, то можно с любым гарниром.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уже себе скопировала окуня. Обожаю рыбу:) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Быстро, вкусно, питательно. Куриное филе режу на мелкие части, лук полукольцами - все это на разогретую сковородку ( с подс.маслом). Дальше добавляю болгарский перец соломкой, чуть позже помидоры кусочками и чуть томатного соуса. Потом консервированный горошек. Соль, перец по вкусу. Посыпать зеленью. На все уходит 20 минут.Гарнир - что больше любите, мы полюбляем гречку :)[+sign]Инга и Лизушка- хохотушка (27.07.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ещё часто делаю. Морскую рыбу просто запекаю в духовке на фольге. Мою, посыпаю приправой, внутрь дольки лимона. И всё. Быстро, вкусно, полезно.Рыбу берем такую: морской окунь (нужно чистить), семга, хоки, розовая треска. Едим 1-2 раза в неделю. На гарнир - картофельное пюре.[+sign]Инга и Лизушка- хохотушка (27.07.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мы рыбу просто засыпаем солью полностью.И запекаем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там ниже написали рыбу с лимончиком так это и сюда годится, ведь рыба+лимон=класика. Практически вся рыба с немножкой лимонного сока просто ням-ням
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть у меня очень быстрый холостятский борщ Варю фасоль, потом картошку, потом капусту и заранее с лета замороженую или закрытую заправку которая включает свеклу, морковку, лук, перец, помидоры, часнок, кориандр, перец молотый.Тоесть основная морока это закрыть и заморозить заправку с лета. У меня на нее день ушел, но если учесть что это и дешевле и потом никаких проблем, то оно того стоит. Один раз поехали на оптовый и все это купили, закрыла 20 банокЗЫ:А если лобавить к фасоли варится сушоные грибочки, так это вообще чудеса.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Куриные блиничики- мнямс!!! Порезать лук кубиками, залить на 5- 10 минут уксусом. Уксус слить.Порезать куриную филешку кусочками, добавить маринованый лук. Залить все это дело майонезом, потом добавить муку, яйца, соль.А потом по желанию или сразу же на сковородку (жарить как оладушки), или еще лучше - в холлодильник, тк чем дольше простоит курочка с майонезом, тем лучше она промаринуется)))Обычно я вечером делаю такую закваску :) а утречком - 3 минуты и шикарнейший вкуснейший завтрак готов))))ЗЫ.. Клиент умер. Диагноз: подавился слюной...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Овощи в духовке на большой стеклянный противень режу овощи: Брюссельская капуста(пополам),брокколи (веточками),морковку (кружочками), лук кольцами,перец красный и зеленый кольцами,цукини кубиками, помидорки кубиками,лимона 2 кружочка на 4 части разделить .Потом в майонез чесночок нарезать мелко (не давить), добавить сухих приправ и намазать овощи и тщательно руками перемешать. И в духовку на 180,я минут через 15 конвекцию включаю.(номожно и без нее),3 раза за всё приготовление перемешиваю (когда верх запекается корочкой), в последний раз мелко тертым сыром посыпаю со свежим укропчиком и еще минут на 10. Как по мне,так быстро,вкусно и питательно. Картошку пробовала добавлять-не понравилось. И я не солю, майонеза нам достаточно.Но тут по вкусу уже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сижу, жду мужа, читаю рецепты....я после 6 стараюсь не есть. А ТАК ХОЧЕТСЯ ВСЕ ЭТО ПРИГОТОВИТЬ!!!! Спасибо ВАМ!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скумбрия свежемороженная, обезглавленная и потрошеная надрезать до кости на порционные кусочки с двух сторон, в разрезы влить соевый соус и внутрь, дать постоять хотя бы полчаса.потом - в фольгу и в духовку минут на 50.рыба горячего копчения и рядом не валялась с такой вкуснотищей.правда, запашок когда готовится сильный. но это единственный минус[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мы такую скумбрию готовим так... вынимаем хребет (легко делается)+ посолить+поперчить. Пережарить на раст. масле лук и морковку, смешать это все с майонезом. Начинить скумбрию, замотать в фольгу и в духовку мин на 20. Ням-ням...[+sign]Светлана (Калина_малина) и Егорка (16/05/06)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А может кто знает какието салатики сезонные или необычные?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

салат з елементами вітамінів 1 шар:некисле яблуко потерте на терці2шар:цибуля півкільцями3шар: терті варені яйця4шар:майонез5шар:тертий плавлений сирдуууже смачно!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

картофан в микроволновке вобщем случайно у нас оказалась ну оч мелкая картошка. чистить- проще повесицца. и вто что мы делали1. мою картофан тщательно2. разрезаю на две половинки, и драпаю ножом внутри как сетку3. солю и перчу и перетираю половинки4. салко, кусочек между половинками. протыкаю чтоб не развалилось зубочисткой, обмазывала маслом (не всегда деалаю)5. в печку6. пока колбасицца, чищу и давлю чеснок(мы любим побольше)+режу помидорку+ сыр кусочками маленькими (из расчета запихать между половинками)7. высунили картофан, потянули за зубочистку, вер снялся,на низ мажем чеснок, ложим помидор+майонез капаю+ зелень иногда, на верхнюю половину с зубочисткой натыкаю сыр под разрез, всю назад и на пару сек сыр расплавитьмням. это быстро. писать тока долго =)ЗЫ спасибо за рыбку в фольге! вкусно оч мы пробовали вчера ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вкусно, только поприлипали к сковороде :-( их на обычной можно жарить или только с покрытием антипригарным?[+sign]Вижу цель, не вижу препятствий![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я такие делаю только не с маринованым луком, а с зеленым() а[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я делаю на простой сковородке, просто блинчики ложу на разогретую сковороду (-) 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И все таки советую с маринованым луком попробовать! Именно маринованый лук придает особую пикантность :) (-) 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подскажите плиз а мариновать оставлять курицу прямо в тесте? ну с мукой и всеми приколами? 8)спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я отсавляю в тесте (-) 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Напишу и я про супчик за 20 минут) Гречневый, из продела. Основная "сложность" - перебрать пару ложек продела))) Мелко нарезать лук, морковку и всяких корешков, типа, пастернак и петрушку. Я пассерую это месиво прямо в каструлке на сливочном/топленом масле. После заливаю кипятком и варю минут 5-7, закидываю картошку, тоже режу ее некрупно. Когда картоха будет полуготова, закладываю продел. Солю. Продел сварился, суп - готов. Вконце кидаю укроп. ВСЕ.[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я вместо муки добавляю крахмал:)
0

Поделиться сообщением