Опубликовано: 2 апр 2007 главное, до пасхи напишите:) еще ж продукты нужно купить:)) ждем с нетерпением!!! плиту уже вымыли:)) и в почту уже Вам написали:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2007 И присмотрели во дворе кирпичи :)))) для духовки :)) --- 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2007 У меня бабушка готовила такой спиртовой ароматизатор для пасхи... спитр + душистый горошек+ гвоздика+ ваниль корочкой+ мускатный орех.Запах получался м-м-м-м-м:)Удачной всем выпечки:)С ув., Татьяна!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2007 так, наверное, этот ароматизатор надо закочегаривать задолго до использования но идея хороша, спасибо[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2007 Работа на ошибками :))) Сделала я вчерась пробный вылет :))Как готовилась: распечатала практически весь этот топик, вдумчиво прочла, на 30-50 желтков, конечно, не спромоглась :)) За основу взяла рецепт Казачки с вариациями от Первоцвета и советами Космос (таки да, стучишь по руке, и пасочка прыгает!).Но.Таким деревянным новичкам в выпечке нельзя, оказывается говорить, что муки - "сколько тесто возьмет".... А я мешу и думаю: "чего руки маслом мазать, и так отлично месится"... :))) Как вы поняли, куличи получились... ммм... плотные, мягко говоря. То есть все съедобно, но это однозначно не пасхальная выпечка :)) Зато на удивление порадовала духовка - пропеклись прекрасно.Утешаюсь тем, что как для первого опыта, получилось очень неплохо, учитывая то, что раньше дрожжевое тесто у меня никогда не получалось.Выводы: поменьше муки, побольше сахара, не забыть добавить ваниль, печь в субботу, на время замеса - все в сад (а то мне Фунтик вчера изо всех сил помогала :))Девочки, спасибо за советы и рецепты, несмотря на неудачный результат, я вчера (и сегодня ночью :)) получила массу удовольствия! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2007 А в один куличик впихнула кусок шоколадки - якобы по итальянским мотивам :)) - фигня, она вылезла наружу и запеклась до хруста :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2007 те що всі справи треба закинути -це так я взагалі вночі печу, щоб взгалі ніхто не заважав, і жодних негативних емоцій не було[+sign]я це ми[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2007 а коли відпочивати? я якшо ляжу після першої ночі зранку як зомбі. мої півники малі прокидаються о 7 максимум, а то й о 6. так шо спробую я їх випхати гуляти в суботу з татком...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2007 Наверно:)) Я его готовила за месяц мининум... И потом можно добавлять его в пирожки, кесы и т.д.В общем длительно гранения настойка в тёмном месте:))Удачи:)С ув., Таня!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2007 может и проблема снята (учитывая дату) но шафран есть в Метро на Петровке на отдельной стойке со специями.... около 55 гривен... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2007 ничего,Галюсик,все пропорции потом будете "чувствовать"-на самом деле+ дрожжевое тесто только на первый взгляд такое сложное и капризное.Я как вспомню,как я первый раз пекла пасхи-как роды принимала,так боялась что-то не так сделать:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2007 а вы точно пекли на сухих дрожжах у меня с мокрыми нескладуха, а вот сухие в рецептазх практически не встречаются.Если точно скажите, что пекли на сухих и вышло-буду по вашему рецепту делать![+sign]Живем раз, но зато каждый день!Жизнь не черно-белая, она цветная!Ася 492 213424[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2007 дівчата ,сьогодні пекла по одному з рецептів, вірніше ще печу -чоловік купив дріжджі львівських не було ,купив одеські- супер, піднімалось все. я навіть робила окремо тісто -щоб в ньому м"ясо запекти, так опара піднялась настільки, що не було місця в кастрюлі,а поски -з півлітра молока, я пекла сьогодні по бабусиному рецепту -вишло 7 л тіста, нормлаьно підійшло.[+sign]я це ми[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2007 Ну а шо ж делать... Я легла в 2, встала в 6, весь день на работе мясорубка, зато довольная как СЛОН! Вот! :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2007 :))) Да, во всем нужна сноровка, закалка, тренировка :)) --- 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2007 сухие дрожжи,при условии,что они нормальные,ничем абсолютно не отличаются от прессованных саф-левюр из сухих хорошие.Берете сухие дрожжи,как пропорции высчитать,я выше писала,добавляете чуток теплой воды и щепоточку сахара,ставите на несколько минут в теплое место,они растворяются,и добавляете их ,как и обычные дрожжи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение