Опубликовано: 15 мар 2007 А попробуйте Макфу? Мне нравится (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2007 в "Метро" есть хорошая мука-из недорогих под их маркой аро,и рядом в такого же типа упаковке- подороже,не помню название,сейчас дома только "аро",и та,и та хорошего качества. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2007 Вы его главное полюбите:-))) оно же как солнышко, с ним повозишься - и на душе сразу легко и радостно:-)))) я росла со знанием: печь хлеб - это большой праздник, когда одевается новая чистая одежда и на время прекращаются все распри в семьепо поводу духовки - сочувствую....... это горе.....покупайте новую:-))))) новая електродуховка стоит не так дорого, а радости - куча:-))))[+sign]Не тот богат, у кого много добра,а тот, у кого жена верна....(с)мой муж[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2007 Обращайтесь, если че:-))) у меня седня очень мерзко инет работает - только недлинные сообщения постит, а то б я тут разогналась.....[+sign]Не тот богат, у кого много добра,а тот, у кого жена верна....(с)мой муж[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2007 Я люблю тесто... Духовку купить - не проблема, ставить некуда :)) По этой же причине в доме нет такой желанной хлебопечки и кулера с водой :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2007 Макфа которая из пшеницы твёрдых сортов. именно высший сорт[+sign]http://stihi.ru/author.html?Yell[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2007 а у меня наоборот дрожжевое - в три часа ночи с закрытыми глазами вкусное сделаю =),а вот песочное и кексы делать не выходит. ну, съедобно получается - но всё не то =(([+sign]http://stihi.ru/author.html?Yell[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2007 попробуйте этот рецепт кекса: 400 г маргарину2 скл. борошна2 скл. цукру4 яйця1/5 ч.л соди2 ложки оцту4 ложки води2 ложки крохмалюізюму меня всегда здорово получается за счет правильного рецепта[+sign]Не тот богат, у кого много добра,а тот, у кого жена верна....(с)мой муж[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2007 я з тебе млію:))) пиши ще:)) 4 Первоцвіт[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2007 ещё дурацкий вопрос это один большой или можно маленькие делать?и у меня форма для кекса не кольцевая, а просто "ромашкой"(без дырки внутри =)). он внутри пропечётся? [+sign]http://stihi.ru/author.html?Yell[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2007 могу дать проверенный рецепт куличей пасхальных,если кому-то нужно. просто лень писать сразу-вдруг у всех есть свои рецепты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2007 давайте. пожста:) если сладкие[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2007 да,сладкие.Делюсь: рецепт на 1л молока-если хотите меньше,то уменьшите все в два раза.1 л молока8 яиц(лучше домашних,тогда пасочки внутри будут желтенькие,как цыплятки)250 г маргарина100-150 г сл.масла100 г дрожжей(если сухих,то 25г)800 г сахаращепотка соливанилин или ванильный сахар80-100 г изюмамуки примерно 2 кгМожно делать опарным и безопарным способом.Если безопарным,то разводите дрожжи в теплом молоке,и добавляете все,кроме муки.В процессе всхаживания 2 раза тесто обмешиваете,потом добавляете муки,сколько возьмет тесто-руки можно предварительно смазать раст.маслом-тесто сильно месить не нужно,как почувствуете,что оно стало эластичным и не прилипает к рукам-все,ставьте его подходить.+ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2007 потом начинаете формировать куличи. формы должны быть теплыми,но не горячими.Дно и бока формы устелить вощеной бумагой или обычной бумагой,с обеих сторон промазанной раст.маслом.По бокам бумага должна быть немного выше формы.Тестом заполнить 13 часть формы,руками уплотнить его в форме,чтобы донышко готового куличика было ровненьким.Даем подойти-и в предварительно разогретую духовку.Маленькие куличи выпекать при темп.180-190,через несколько минут снизив до 150,большие-150-160градусов.Сверху ничем не мазать перед запеканием!Готовые куличики вынимаем из духовки и в формах бочком ложим на полотенце и сверху укрываем полотенцем.Когда немного остынут,вынуть из формы,потянув за бумагу,освободить от бумаги.ПОМАЗКА:1 белок холодный и 14 ст,ложек сахара(без верха) сбиваем до однородной массы на холодной поверхности.Если плохо сбивается,можно добавить несколько кристалликов лимонной кислоты.Пасочки мазать помазкой еще теплыми.СМАЧНОГО!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2007 А я темку почИтую, а сама не вмію пекти паски, зовсім.... Покладаюся на маму, в неї завжди вдаються. Рецепт можу попросити, якщо хтось колекціонує, знаю тільки, що він на 30 яєць, а тісто треба місити більше години руками...[+sign]You can learn many things from children. How much patience you have, for instance (Franklin P. Jones).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2007 я в шоці... Наталє, я думала ви геть усе вмієте робити:) то саме час вчитися:)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2007 Ги, шо значить імідж :))) Ні дріжджове тісто - це взагалі не до мене. Ця я мамі доручаю, вона пече такий вагон пасок, що ми їх потім місяць їмо...[+sign]You can learn many things from children. How much patience you have, for instance (Franklin P. Jones).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2007 ОЦЕ ТОЧНО ПРАВДА вже помічала неодноразово, я сама пакси печу з 12 років, тобто вже 22 рази пекла, і коли з кимось посварена, чи просто зла, втомлена -нічого не вийде- пасочик або потріскаються, або сриі будуть або гливкими, тому я ввечері мируюсь з усіма, піднімаю собі настрій, і молюсь, і лише потім приступаю до справи, як правило печу вночі, до ранку, щоб ніхто не заважав і не відволікав, ще завжди перехрещую тісто, кілька різів- при замісі опари, при замісі самого тіска, рпи розкладанні в формочик-о згадала ще що я роблю -наклала в формочки -і ставлю не в духовку а - НА ШАФУ -там дуже тепло, і тісто піднімажється- потім мажу ТЕПЛМ жовтком і лише руками,а не пензликом.[+sign]я це ми[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2007 якщо горить зодного бюоку- покалдіть туди цеглину чи дві, можна ще зробити форкус -якщо є глибоке деко -насипати в нього піску, ну або солі, і ставити формочки на сіль/пісок. не знаю як з пасками, але раніше коли щось пекла в поганій духовці яка робить все горілим -наливала воду на нижнє деко[+sign]я це ми[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2007 коли буде Ваша ласка, попросіть у мами рецепт. Бо я з інтернету посписувала, а хочеться чогось провіреного :-) Буду чекати. Дякую[+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2007 лучше соль насыпать на самый нижний противень а на другой противень, как обычно, ставить выпечку. Очень хороший способ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2007 знаю, що в тіток з шаленим темпераментом часто тісто його (темпераменту) не витримує:)))[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2007 випитала рецепт у своєї бабусі АЛЕ -паски виходять не солодкими на 1 л молока- 6 яєць, пачка маргарину, склянка олії, 1 скл цукру, маленька пачка дріжджів, можна не цілу (80-100гр), борошно- скільки візьме тісто, а ще трошечки соліполовину молока, цукор дріжджі, трошечки борошна- зробити опару, потім додати все інше, теплим, а поті ммісити -дуже дуже довго, поки реально не відстане від рук і мискиродзинки воан не додає, бо не любить солодких пасокя люблю солодкі, тому буду пекти по старому рецепту.і ще ,хочу спекти -для батька -він мріє царська паска -там рецепт на 50 яєць.[+sign]я це ми[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2007 А можна Ваш рецепт солодкої і смачної паски?[+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2007 пишу 1 кг борошна200гр масла10 жовтків250-300 гр цукру ( я кладу півкіло)100гр дріжджів2 скл теплого молокародзинки -я люблю багато -кладу 2 склянкиваніль, сільрозчинити молоко тепле з 3 ст.л. борошна+ дріжджі і 1 ст.л цукру--0коли підійде додати все інше-жовтки збиті з цукром ,масло НЕ РОЗТОПЛЮВАТИ, борошно обов"язково просіювати насипаючи в тісто - вимісити дуууже добре. щоб відставало від рук, -декілька секретів -масло перетираю з борошном, і як правило нагріваю, щоб масло було не розтоплене але хоча б тепле, родзинки додаю коли вже просто перемішую перед закладанням в формочки, і ще - в мене іноід не вистачає нервів місити тісто годжину -півторпи, я періодично мию руки, поливаю їх олією і знову починаю місити, так легше, можан кудись відійти.цукру реально кладу не 300 грамів ,а десь пів кілограмидріжджі беру львівські, але останнього разу чомусь вони мені не сподобались, борошно дійсно краще додавати просіюючи через сито, закладати в формочки на одну третину, поставити в тепле місце, нагріти сирий жовток -змазати тепленьким жовтком яйце -і в духовку -температуру не підкажу, але десь 150-180 градусів, -щоб перевірити готовність - паску кладу на долоню ,і стукаю по руці трошки нижче ліктя -якщо пасочка підстрибує -готовабілком мастити не люблю, але якщо хочете -то треба мастити ще гарячі паски, щоб пристало[+sign]я це ми[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение