Опубликовано: 28 мар 2007 а якшо не любите мастити білком, де його подіти ті білки? не викидати ж. тоді рецепт в студію - шо робити з білками! :). [+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2007 безе, що ж ще робити? () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2007 чесно -я або викидаю або мамі віддаю в мене бізе не виходить, якщо дуже шкода -можу зробити якусь картопляну бабку чи щось таке -ну порізати картоплю, обсмаджити -туди цибульки чи моркви -що полюбляєте чи грибочки потім в формочку , білки перемішати з твердим сиром -залити картоплю і пекти в духовці дло готовності картоплі -але в мене таке дома тільки чоловіки їдять -я яйця взагалі не дуже полюбляю тільки у випічці[+sign]я це ми[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2007 ну дык если шафран нужен - мыльте, все-равно упаковку открывать, а он молотый. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2007 да? спасибо:)) мне как-то оч.неловко... + я, наверное, не решусь "мылить":)))[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2007 вроде есть рецепт птичьего молока на основе белков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2007 еще я добавляю в тесто одну-две ложки крепкого спиртного - коньяк,или ром, получаю от этого дополнительный аромат+ выпечка дольше не сохнет и спасает от излишней вязкости/ не знаю как перевести на русский,но вот иногда куличи могут получиться "гливкі"/ Или просто водку- аромата нет, зато остальные свойства присутствуют. Главное,не переборщить,а то очень крошиться будут. Шафран базарный,если нет правильного, можно для цвета добавлять. Немножко,а то вместо красивого желтого может получиться грязно-зеленоватый. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2007 если "грязно-зеленое", то это не шафран, а куркума :(( () =[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2007 Як що? Безе! Тістечка на свята.[+sign]You can learn many things from children. How much patience you have, for instance (Franklin P. Jones).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2007 сказала наверное не понятно-базарный, для меня значит-не правильный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2007 а як його робити, те безе? для чайників - як робити, в яку духовку пхати - холодну чи гарячу, яка температура має бути, чи можна конвекцію.до речі, а паски випікають з конвекцією чи без?[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2007 я невкурила:)) () -[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2007 Гы, как я когда-то баклажаны сделала с овощами, и куркумы бухнула ... Муж есть не хотел, сказал, что такого цвета в природе не бывает :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2007 Збити з цукром і лимонним соком у сухому посуді до стійкої піни (спочатку сам білок, цукор додавати поступово). Додати горіхи і/або мак. Спекти як коржі або як тістечка (можна викласти кульки столовою ложкою на пергаментний папір, а потім склеїти їх попарно кремом або сиропом). Сушити в теплій духовці дуже довго (я ставлю на цілу ніч, але в мене там газ-контроль).[+sign]You can learn many things from children. How much patience you have, for instance (Franklin P. Jones).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2007 ой чоловік не зрозуміє якщо я електродуховку на всю ніч закочегарю. дуже дорого:)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2007 а паличка дріжджів це скільки?[+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2007 Вони продаються не тільки сухими в пакетах, а такими брусочками. Не знаю скільки грам, паличка виглядає як дві коробки сірників розміром.[+sign]You can learn many things from children. How much patience you have, for instance (Franklin P. Jones).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2007 все, зрозуміла. 2 маленьких пачки виходить. Думаю, грамів сто виходить. Дякую. Все переписала :-) Потім буду ділитися досвідом[+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2007 На ночь????? Ого! У меня на приготовление безе максимум 1,5-2 часа уходит... ** 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2007 Теж можливо, залежить від духовки() ю[+sign]You can learn many things from children. How much patience you have, for instance (Franklin P. Jones).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2007 а при какой температуре вы делаете? ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2007 можна в вашей теме спросить лично Первоцвіт?:)) Наташа,вы так нежно писали о тесте и о приготовлении вообще, что я не могу не попросить рецепт пасхи, ту, которую Вы делаете. Я пыталась пробежать взглядом тему, но рецепт не нашла. БУду очень признательна, если или тут напишете, или может в почту (как Вам удобней). Но так, как я начинающий "пекарь", мне желательно объяснить пошагово:))спасибо большое заране.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2007 Подпишусь. Наташа, я все Ваши посты скопировала, плюс рецепты Люды, Мамы Марка, плюс остальные умные мысли :)) Но если Вас не затруднит, напишите подробный рецепт своих куличей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2007 Ой, застесняли:-)) хорошо, но не сегодня, я сейчас на ликаре пробегом:-)))разгребусь на работе, попробую описать свой "творческий процесс":-))))[+sign]Не тот богат, у кого много добра,а тот, у кого жена верна....(с)мой муж[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение