Ваше Новогоднее меню!

79 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Глінтвейн і смажені ковбаски .+ На природі, ясна річ :)))[+sign]Ще ніколи так не було, щоб якось та не було... (Швейк)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самое классное меню :-))) (-)[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, головне щоб дощу на НР не було :)) (-) .[+sign]Ще ніколи так не було, щоб якось та не було... (Швейк)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дааа, раніше думали "от би сніг випав на НР", а тепер максимум на що сподіваємось - "хоч би дощу не було:О))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Глобальне потепління, що зробиш :))) .[+sign]Ще ніколи так не було, щоб якось та не було... (Швейк)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, то, о чём я говорила - там именно эстеты от кулинарии :) спасибо им за привитие культуры еды массам :)вон, в Китчен-нахе "маянезик" и "мясо по-французски" в антиресах значатся :)а правильный стейк имеет толщину не меньше трёх сантиметров и жарится в общей сложности никак не дольше двадцати минут......моя мама от такого упала б в обморок... а я, наоборот - полюбила и готовить, и кушать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я про клапан... Это дырка всередине верхнего коржа? И что, туда просто вливается вода? А тесто при этом не становится "глывкое"? Или я чего-то непоняла... Объясните пожалуйста.А мясо и картофель отварные или сырые?Свинина подходит или курица лучше?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто дырка в верхнем корже и просто вливается вода. тесто отличное, ничо не плывет. ВСЯ НАЧИНКА сырая. лучше все-таки свинина жирненькая немного (шея, например)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рассказываю :) Картошку сырую мелко режете, солите-перчите, смешиваете с покрошенным луком, давленным чесноком, петрушкой.Тесто делите на 2 не очень равные части, раскатываете лепешки. Одну выкладываете в смазанную форму, должны остаться бортики с запасом, сверху раскладываете картошку. На картошку - перекр. ч/з мясорубку свинину. Накрыть второй лепешкой, края тщательно защипать. Посередине наметить небольшой кружок (не прорезать!). Когда пирог будет готов, вырезать этот кружок и влить в пирог подогретую сметану, наклоняя пирог, чтобы она равномерно растекалась. Сразу подавать.Тесто слоеное. Я делала с замороженным - тоже нормально, но с домашним лучше.Пропорции: на 500 гр теста - 1 кг картошки, 400 гр свинины, 200 гр сметаны.Смачного!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Василиса! Немедленно рецепт с водой! Я знаю (но е делаю, не дружу с др. тестом) рецепт, когда печется дрожжевой пирог с курицей или грибами, там еще в начинку добавляются сливки.А у Вас какое тесто?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тьфу, лошадь, с этого же ветка и началась! Сорри :)) ---
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, Галь, с резанной свининой ИМХО получше сохраняется структура именно мяса, кусочков. но это все на любителя, разумеется
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо огромное за ответ. А выкладываете на сковороду или пирог большой получается - на весь протвень? обязательно сделаю на НГ.Думаю что со слоеным тестом вкусно тоже но дороже...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по моей рецептуре на весь противень по-моему он стандартных размеров
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот еще задачка... Новый год на работе, организаторы третируют требованиями что-то приготовить... Ну так не хочется опять эти салаты крошить жирнючие! Например, недавно я по просьбе делала сардины+рис+яйца+майонез.... Ну не нравится мне такое!Так вот. Наверное, эта идея мной сублимирована из многих других. Что, если сделать картофельное пюре, выложить слоем на протвень в виде хрюши, как начинку - слой фарша, слой грибов, сверху закрыть тоже пюре и запечь? Я так думаю:1. все начинки должны быть готовыми.2. в пюре не добавлять ни молока, ни сметаны, наверное, немного масла и несколько сырых яиц.3. для аппетитной корочки сверху смазать яйцом? или сметаной? или маслом?4. сделать сначала шаблон из картона? Чтобы сверяться хотя бы с силуэтом :))5. глаза, пятак, улябку или выложить уже на готовом, из маслин-кусочков огурчика, или в полуфабрикат натыкать? Тогда маслины не подходят, будут горчить. Пока не придумала, чем можно заменить.Вот.Принимаются любые рационализаторские советы и предложения :)Свинья должна быть большая, все равно ее на 30 человек не хватит, так, чтобы покормить, но хотя бы по кусочку.Пропорции тоже еще не продумывала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы решили не психовать... Шуба и оливье без вопросов (это традиция)Авокадо с креветкамиЯйца фаршированныеНарезка мясная, рыбная, овощнаяБуты с икрой и печенью трескиГрибочка маринованные, консервации разныеНа горячее: красная рыба запеченая и картошка под сыромНа сладкое: наполеон, конфетыНа выпить: шампунь, махито и др коктейли с ромом, мартини
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

100% лучше свинина кусками... я всю жизнь готовила из фарша, а летом в Евпатории мне одна мудрая женщина подсказала кусками выкладывать мясо... теперь тоько так и делаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про авокадо подробнее, плиз рецептик![+sign]мама Юля, папа Рома и дочка Аришка (08.09.05).[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А, уже все равно... Я попробовала свинюшку эту сделать, получилась малосимпатична собачка :))) Можно еще порепетировать, но я уже к этой идее охладела :)А если Вы про пироги - надо попробовать, я делаю с фаршем, и мне нравится, это классический французкий (а именно Лимузинский) рецепт, но попробовать не повредит :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1! Пробовала, примерно понимаю, но все-таки... :) ---
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Галя, а если сделать проще? заказать в фирме, что делает домашние обеды, еду? мороки никакой и думаю не жутко это дорого. зато можно расслабиться и просто сделать себе праздник
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ны хОчу... Не буду ее делать на работу, уже мне распределили два салата крошить. А для дома хочется поморочится, вот попробую по идее СофиН испечь из слоеного теста.К тому же у нас бессолевая диета, и после чужой даже умеренно соленой еды я водой обпиваюсь. Моя свекровь солит так, что пломбы лопаются, хотя готовит изумительно (если б еще не солила...). После ужина у нее я выпиваю минимум 2 литра воды :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тьфу, я какая-то деревянная в последнее время :)) Брежу Прагой, вообще соображать перестала :)))Не, на работе не прокатит еда на заказ. Основная масса - умудренные жизнью женщины, уговорить их сдать на 20 грн больше и тем самым освободить себя, любимых, - гиблый номер. Знаете, это такое поколение женщин-жертв: все для других - экономить деньги, пахать, как лошадь, готовить только самой... И к тому же, это целый процесс: архитекторы мажут бутерброды, металлисты тащат из дома картошку с грибами, конструкторы холодцы варят, мы салаты крошим.... Мужики водку пьют... Весело! А потом все идут по домам, а молодое поколение моет горы посуды... Потому что одноразовой каждый раз покупают меньше, чем нужно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как ты хорошо и образно умеешь рассказать просто так и вижу себе этот процесс:). забей на все и собирай шмотье в Прагу. никому и не завидно ни разу :)у меня турпутевку заменит новый комп, нада выбирать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я не хочу вообще отмечать, но работаю здесь только с мая, новый коллектив, достаточно дружный, неудобно... Так бы с удовольствием на день раньше уехала к маме, мышка-то у нее :((К тому же они все пьют водку, вина покупают мало и шмурдякового, а я водку не пью и люблю Массандру... Меня это расстраивает... Ну, ничего, пробьемся!!!
0

Поделиться сообщением