Опубликовано: 5 дек 2006 ой не знаю я так не пробовала делала с курицей, ничо, прикольно. думаю что сметану не нужно, а бульон - не испортит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2006 эта крокозября это четверть стакана воды. копировала из файла где у меня рецепты, при переносе наверное вылезло 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2006 а гиде он продается и как называется? или хотя бы как выглядит? а то я дальше сильпо-кышени не ходок, и там резвой лошадью пробежалась, похватала и назад 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2006 Со сметаной во Франции подобные пироги делают, очень вкусно! В одном варианте сметану или жирные сливки вливают до запекания, во втором - уже готовый пирог надрезается, в отверстие вливается сметана и пирог наклоняют в разные стороны, чтобы сметана внутри растеклась - это уже при гостях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2006 Единственный творожный торт, котрый мне нраивтся, продается в Маггелане, в продуктовом супермаркете "Країна" на развесОн так и называется творожный торт с фруктами. Там тоненький слой бисквита, сверх утолстая творожная прослойка, а потом фрукты -клубника, киви и т.п, есть разные типы - под тонким слоем желе.[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2006 Его самим не фиг сделать) http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/chcake.shtml 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 дек 2006 А мы называем это БЯЛЬШ - вкуснятина невероятная надо будет приготовить, я еще ложу внутрь кусок масл сл. 50 гр[+sign]Стучите в асю 327424936[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 дек 2006 Я тоже добаляю слив. масло Раскатываю тесто. Затем начинка - кусочки отварного куриного мяса, картофель кубиками, лук. Затем раскладываю кусочки слив.масла, немного но по всей поверхности.Накрываю тестом и делаю дырочку по средине. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2006 А когда его режешь он не разваливается??? 11 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2006 резать лучше ножом-пилочкой может и отвалиться кусочек 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2006 в прошлом году сказала: баста! никаких Ольвье и Ироний судьбы! - и все были в восторге в этом году повторять буду.основа стола - тарталетки(по корзиночкам раскладываю салатики вкусные-лёгкие-экзотические) и канапе(микроскопических размеров фигурные бутики с разными необычными намазками)салатики были - 1. из копчёного мяса(копчёное мясо, груши, зелёный лук, сладкий перец, заправка - домашний майонез, с лимонным соком вместо уксуса и капелькой мёда).2. из кальмаров - кальмары, огурцы, зелёный лук, яйцо, сметанный майонез3. креветочный - отварные креветки, апельсин, зёрна граната, укроп, заправляла взбитыми сливками(покупала Петмоловские 33%, взбивала венчиком)из горячего - запечёное мясо(вроде буженины, только смазывалось мёдом перед запеканием и подавалось холодным, на листьях салата, украшенное апельсинами ), и куриное филе в сырно-зелёной панировке(сыр адыгейский+российский тёрлись на тёрке, смешивались с измельчённой зеленью и паниовочными сухарями, курица(филе) нарезалась кусочками размером с теннисный мячик, обваливалась в яйце и очень толстом слое панировки - это 0,5-1 см - так, чтоб не было незапанированых пятен :) - обжаривалась во фритюре, потом складывалась в сковороду, обливалась полстаканом вермута и отправлялась на самый маленький огонь до испарения жидкости) из гарниров была картошкаиз намазок для бутиков - домашний майонез на лимонном соке плюс красная рыба и творог с зеленью и сметаной плюс креветкибыли ещё фаршированые паштетом и грибами яйца и фаршированые(мясоим и сыром) шампиньоныи рулетики из ветчины с кукурузой :)...ну и всякие мелочи и десерты... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2006 совсем забыла про фаршированные яйца спасибо что напомнили. пора записывать в свой блокнотик чтоб не забыть план действий. хотя народу будет аж мы с мужем и младший сын-грудничок :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2006 про домашний майонез можно поподробнее, как вы его готовите? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2006 так и у нас тоже так было в последний момент ещё свёкор нагрянул :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2006 очень просто главное - хорошо отделить желтки, ну и потратить время :)два желтка, тщательно отделённых от белков, растираем с солью, сахаром, лимонным соком или уксусом и горчицей. пропорции подбирайте под свой вкус - стоит потренироваться заранее - для меня идеально на два желтка брать кофейную ложку соли, столько же сахара(или капельку мёда) и две десертных ложки лимонного сока. горчицу я не кладу, так как у меня неё очень сильная аллергия, но обычно берут одну-две чайных ложки. и соль, и сахар, и уксус добвляются постепенно, легонько, не переставая растирать круговыми движениями(есть вообще мнение, что использовать можно только д-еревянную лопатку и мешать только в одну сторону). теперь самый ответственный момент - начинаем вливать масло. масло растительное должно быть качественным, от него зависит вкус майонеза. брать можно и подсолнечное, и оливковое и даже всякую экзотику вроде масла виноградных косточек (равно как и перепелиные желтки вместо куриных - но их нужно штук пять на один куриный). его понадобится около сткана. добавляем по капельке почти, тщательно растираем. по мере добавления-растирания масса будет постепенно белеть. окончательный цвет - слегка кремоватый, майонез должен стать почти белым, однородным и густымсуществует ещё вариант приготовления, когда специи(соль, сахар, уксус, горчица) добавляются после растирания желтков с маслом. по-моему, на результат особо не влияет, но растирать мне, например, удобнее, когда масло к конце 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2006 Буду пробывать спасибо большоеВ блендере, я так понимаю, делать не стоит, лучше вручную?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2006 Я делаю только в комбайне, меня мучает ручечками тереть :)))Касательно рекомендаций yell - ППКС, с комментариями:масло - оливковое, подсолнечное ощутимо горчит.все специи добавляю в уже готовые желтки и масло, уксус (лучше яблочный) - в самом конце. После введения уксуса все начнет белеть - не пугайтесь, так нужно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2006 Спасибо Вы не в курсе, можно вместо уксуса - лим.кислоту (и в каких пропорциях)Хочу дать малой попробывать салат на дом. майонезе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2006 Наверное, можно, возможно, даже нужно, только не кислоту, а лимонный сок. Я так не делала, не знаю. Пропорции кислоты - на вкус. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2006 Еще только что вычитала в Гастрономе, не про майонез, но про подобнй соус: чтобы соус не свернулся, желтки и масло должны быть одной температуры. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2006 Бум знать Спасибочки, завтра буду пробывать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2006 что-то мало в этом году пишут о своем новогоднем меню, а может еще рано. Потому что в прошлом году было такое разнообразие всего,я себе столько полезной информации взяла,но к сожалению недавно потеряла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 дек 2006 если вам нравятся рецепты врод Гастрономовских - очень рекомендую поискать в инете в ЖЖ-комьюнити kitchen_nax и на http://go.access.ru/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2006 Гастроном читается скорее как художественная литература, хотя есть очень интересные применимые к реальности идеи. То есть я лично покупаю его не ради рецептов :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение