Опубликовано: 4 дек 2006 Ваше Новогоднее меню! Что поставите на стол в новогоднюю ночь?Расскажите чем будете удивлять дорогих людей.Поделитесь идеями.[+sign]Дети - это главное!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2006 Тему почти одновременно создали Я тоже про Новогоднее меню.1. Хочу карточку в горшочках 2. жульен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2006 Вчера как раз составила приблизительное меню на Новый год и Рождество. У меня семья и гости не гурманы, им главное чтобы было вкусно , так сказать "по простому".Главное-побольше холодных закусок.Это мясная нарезка, сыр, овощная нарезка, икра, сельдь под шубой, заливной язык, печеночные шарики /из отварной печени/, закусочный торт, салат из сердца /не куриного/, может еще холодец .На горячее-картофельное пюре, цыпленок-табака или кролик с фасолью,не знаю как эти блюда называются:1.В отбитое мясо кладутся грибы или сыр, скручивается как "пальчики " и в духовку, посыпав потом тертым сыром.2. В жировую сетку положить ливер /печень,сердце/ и обжарить.Вот и все на сегодняшний день, а к Новому году может еще что-то добавлю из тех рецептов, которые тут будут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2006 Ох, нифига ж себе меню 8-0!!!!!!!!! Я в тихом шоке + а после воплощения всего єтого праздновать-то захочется?[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2006 Это так только кажется что готовка займет много времени . Чем хороши холодные закуски-их можно делать накануне праздника.Самое трудоёмкое - заливное.С ним конечно прийдется повозиться пока сваришь "чистый" бульон и украсишь. ну и напечь коржей для закусочного торта. А все остальное готовится 31 числа из приготовленных заранее полуфабрикатов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2006 Да-а-а... впечатляет:)) () -[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2006 В обязательной программе холодное и фаршированная рыба[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2006 у меня все то же старое доброе мясо по-французски, конвертики из слоеного теста с грибами или сыром или бананами. салат Оливье (очень люблю его и поэтому готовлю раз в год - чтоб не надоел :)). может плов еще фирменный свой сделаю, кубите (татарский закрытый пирог). короче там видно будет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2006 Расскажи про "кубите":)) () -[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2006 Какие-нибудь легкие салаты, а горячее оставлю на 1 января. Иначе гаплык. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2006 Суши, салат с авокадо и креветками, семгу на гриле, шубу (мужу ).Творожный торт или мороженой с фруктамиДетям к семге картошку, которая для фритюра, в духовке запекуА холодец на Новый год есть нельзя - свинину на стол не подают :-)))[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2006 Скорее всего буду встречать с друзьями, соответственно, готовить, то, что попросят (по квоте:))Если дома - то салат из кальмаров с ананасами, цезарь с мясом криля, может шубу - по просьбе мужа, семгу засолю на бутеры... горячее - какусь птичку или рыбку целиком в духовке... и торт-грандиозус обязательно:))[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2006 дома будем есть : салат из семги, может шубу и салат с курицей и ананасамикрылышки в рукаве в медово-соевом соусебуженину и наверное мясо по-французски.Желе и фрукты на десерт, может яблочный струдель.И джин с тоником. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2006 напишите рецепт кубите плиз))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2006 КУБИТЕ 1 пачка маргарина (растертая) + 3 стакана муки + соль + 1 яйцо + ¼ стакана воды (если тесто редкое – добавить муки, если густое – воды). Тесто должно быть как на пельмени. Положить в холодильник. Картофель нарезать соломкой, лук – кубиками, мясо – соломкой. Тесто разделить на две части. Нижний корж раскатать потолще. Выложить картофель, лук, мясо, посолить и поперчить. Сверху накрыть коржом потолще и тщательно залепить края. Смазать желтком. Сделать в верхнем корже клапан, залить туда 2/3 стакана воды. В духовку на 40-50 минут. вкус просто истерический. наши гости заранее его заказывают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2006 а можно про творожный тортик подробнее плиз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2006 Сегодня попробую, только мне почему-то хочется залить бульоном и добавить туда сметаны. От этого вкус не испортится? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2006 а как семгу засолить? или горбушу целую, например? а то у нас в продаже тока филе семги и горбуша целиком :). а филе с горбуши влом снимать :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2006 вот последнего я бы употребила пару литров :) ну не джин, а пииииива или коньякаааааа.... три года без спиртного - беременная-кормящая-опять беременная-опять кормящая :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2006 Ось тутечки погляди: http://www.likar.info/forum_arch/index.php?action=theme&id=56873[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2006 спасибо :). будем трескать рыбу соленую точнее, и ее тоже.моя мама еще любила готовить мелкую картошку целиком во фритюре. просто, безумно вкусно и нарядно. и жрется на раз-два-три :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2006 :-))) Я его купить собираюсь :-)) Я его когда -то готовила из Бурды. Там творог смешивался с желе, которое в пакетиках продается. Сверху на басквитный корж, потом, когда застынет - фрукты и опять тоненький слой желе уже без творога. Но пропорции не помню. И вообще с выпечкой уже давно обломалась - времени нет[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2006 я не поняла а что за знаки после + соли . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2006 Тоже лет 9 назад готовила его из Бурды, мне не понравилось. Специфический вкус получается. Магазинный вкуснее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2006 А главное - быстро :-))) (-)[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение