Опубликовано: 23 фев 2016 +1, это нелегкий труд [+sign]Наши лучшие слова - интонации. Марина ЦветаеваХто визволиться сам, той буде вільний. Леся Українка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2016 Слушайте, ну круто же 1200 за платье. Это ж Майкл Корс уже , но готовый, с тканью Не, я ни в конм случае не осуждаю, просто мысли...[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2016 ой, в цехах вообще копейки такие за одно изделие платят, чуть ли не 10 гривен юбка. А моя так шила, что как-будто вторая кожа) дай бог ей здоровья, помогла она нам в тяжелые годы [+sign]Наши лучшие слова - интонации. Марина ЦветаеваХто визволиться сам, той буде вільний. Леся Українка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2016 почему загнула? есть же ателье, один портной - идейный вдохновитель и исполнители ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2016 Но у хороших ателье Вы не одна в заказчицах, поэтому все в очереди, и чем лучше ателье, тем очередь длиннее)). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2016 а, ну разве что так) но это должно быть большое ателье) мне кажется, сейчас ателье - это две швеи, два подмастерья максимум [+sign]Наши лучшие слова - интонации. Марина ЦветаеваХто визволиться сам, той буде вільний. Леся Українка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2016 посмотрела я на эти видео и поняла, что там не только машинка нужна, но еще и утюг шикарный ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2016 "портной гадит - утюг гладит", так нас мастера учили на практике, когда я в институте училась ) [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2016 ты даже не представляешь ). Но нас хорошо учили, практика была два раза в год - в институте и на производстве, это чтоб мы потом не просто мастеру говорили "неправильно", а могли показать, как правильно ))). Ты представляешь, каково мне теперь живется, я ж ничего купить не могу, как гляну )))[+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2016 у меня знакомая есть, у нее (лет двадцать назад точно уже было и потом долго) было ателье свое. Она арендовала помещения на фабрике, т.е. швей было человек 20, закройщиков двое. Ну и ткани - Армани, Эскада и прочие Валентино, она ездила в Италию на выставки 2 раза в год и закупала там выставочные образцы. Я до сих пор не могу забыть ее комнату с тканями, пещера Аладдина, я б там жила ). Сейчас она переключилась на другое, детская одежда класса люкс, ручной работы, я точно не слежу, знаю, что за границу все отправляет. Крошечные платьица сплошь расшитые, ручная вышивка, я видела фотки - красота ). [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2016 это не сложно, на самом деле, для профессионала: один раз точно на тебя (! это важно! ) ) делается конструкция и все, разве что на ткань делать поправку. Но я себе юбки-карандаши даже без примерки шила, так руку набила. Ой, что-то надеть нечего, села, за два часа готово ). Точно так же и блузки рубашечного покроя: воротник на стойке и манжеты с закрытыми глазами делала, одним глазом кино смотрю, другим шью ). Все дело в практике и набитой руке. Ой, чето вспомнила ))).Зимой надо было шторы сшить, притащила из гаража швейную машинку, а она от долгого неиспользования барахлить стала, я повозилась, плюнула и портнихе отнесла )). [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2016 Да не, ей приходилось очень много подгонять) я ж росла (и продолжаю бгг)))+ я недавно занавесочки шила (это чтобы было понятно, что не портьеры с ламбрикенами), так нудно мне было, но делать нечего, мне за работу загадали 100 евро!)) Я решила, что дешевле перевезти свою машинку из Украины и самой пошить. У меня, правда, с непривычки болели мышцы на правой ноге)) от педали))[+sign]Наши лучшие слова - интонации. Марина ЦветаеваХто визволиться сам, той буде вільний. Леся Українка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2016 спина еще болит, это тяжелый труд, на самом деле. И индпошив не должен быть дешевым. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2016 вот и я за это) всегда желаю добра и достатка окружающим, им хорошо - нам хорошо) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2016 поэтому я люблю сотрудничать с девочками из училищ) они сразу не гадят))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2016 :) мне рекомендованная от фб друзей портниха за пошив пальто озвучила 4 тыс грн, Она на Дарнице, я под Киевом с другой стороны. Говорю, мне к вам ехать- три примерки каждая по пол дня и расход топлива. Говорит, как хотите, таких как я немного!Наверное, она права))))[+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2016 был опыт снятия лекал. но тогда Вам нужно ткани покупать 1 в 1 , чтоб шить не глядя. Но это нереально. Состав тканей разный, оригинал может лежать не за счет кроя, а за счет стрейча в полотне и т.д. Поэтому примерка, подгон должен быть. Т.е. при щитье мы можем "четко придерживаться заданому курсу ваших вкусов", но из разных тканей все-равно будут разные расчеты в конструировании)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2016 Как же) я ниже написала про Дарницу) [+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2016 да нет, не круто) не 1200, а от 1200. Отвечу почему. Майкл Корс, гуд. Но это - бренд. Бренд это качество, производство, завод, массовка, китай, ширпотреб по нашему. Миллионы желтых ручек шьют одно и то же. Если бы лично МК шил Вам платье, это бы обошлось не в 1200, а в 1200000... или сколько там им платят за клочок раскрученого имени)))У нас все просто - лично Вам качественно и только для Вас мастер шьет одежду. Вы - индивидуальный потребитель, на Вас одну тратится очень большое к-во времени, которое стоит денег (кстати, мы работаем официально, платим за аренду и т.д., стараемся докупать оборудование, чтоб идти в ногу с современными требованиями к обработке изделий).А еще хочется для себя любимой заработать денег, чтоб заплатить хорошему мастеру в парикмахерской, у доктора, нормально питаться, растить детей, достойно отдыхать, как работаешь))) К сожалению, у нас принято считать работу портного или вязальщицы самой низкооплачиваемой и неквалифицированой.. И никто не думает, что за час может потратить в супермаркете на еду 1000 грн. не глядя, на 2 дня унитазу работы, зато в ателье торгуемся за каждый шов)Но! Слава Богу, наши заказчики понимают зачем приходят и мы всегда находим общий язык)Сори, что я так пространно))) конец тяжелого рабочего дня))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2016 большое ателье - большая аренда, налоги, нналоги на зарплату, где там дешевизна возьмется? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2016 она реально права) если вам не по карману оплата заказа, ткани и топлива, то это проблема не портного) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2016 Дело не в моей возможности, а в целесообразности траты времени и лишних телодвижений лично для меня () [+sign]Учеников узнают по любви.А не по протестам или политическим речам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2016 Вот мне нравится аргумент" вам не по карману") Пальто за 4000 абсолютно по карману, только у человека есть выбор, либо купить известный бренд хорошего качества, либо доверится неизвестному мастеру и радоваться, что не испортили ткань)[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2016 а в этой ветке есть что-то о дешевизне??:)) [+sign]Наши лучшие слова - интонации. Марина ЦветаеваХто визволиться сам, той буде вільний. Леся Українка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 фев 2016 "Хочется заработать денег"-отличная мотивация. Все хотят) лично я не считаю работу мастера, обычного мастера, без имени, неквалифицированной.Но я считаю, что нелогично, когда его работа без ткани стоит дороже, нежели готовое дорогое брендовое изделие . Пусть это и штамповка, по вашему, но люди точно также вкладывали деньги и время в в оборудование, и в маркетинг, и в бренд, который сам по себе уже ценность.[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах