Опубликовано: 20 май 2013 плавание Плаваю почти каждое утро, много лет под ряд . Это - моя стихия , я без этого уже не могу. Начинайте постепенно, шаг за шагом, со временем научитесь всему сами и без тренера, привыкните . Лишние кг в бассейне не уходят, но тело подтягивается, мышцы приходят в тонус и фигура становится спортивной. Очень хорошо плавать с досточкой. Вытягивается все тело и работают все мышцы. Очки никогда не одевала и не одеваю, у меня с ними такая же проблема , как и у вас. Просто глаза под водой не открываю.)) Шапочка не спасает ваши волосы ни от хлорки , ни от воды - все равно промокают, но это не беда. На купальнике не экономте, потому что дешевые ,не очень качественные купальники приходится чаще менять (ткань секется и разлазится от хлорки ), а это дороже выходит . Настоящий кайф от плавания приходит не сразу , но приходит, если научитесь хорошо плавать и управлять телом в воде. Это , как при беге : на определенной дистанции начинают вырабатываться эндорфины - гормоны счастья и тогда ощущаешь необыкновенную легкость, эйфорию и приток необыкновенной энергии . Успехов вам ! Отвечу на все , интересующие вопросы, пишите в личку . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2013 поясница прошла? это могло быть из за того что вам пришлось, плавая с тренером, заставлять работать те мышцы, которые обычеоу вас гуляют, мпина то ваша кривая, шучу, привыкла в одном положении быть, а правильными попытками плыть вы ньагружаете мышцы привыкшие к расслабону[+sign]новый ник Феррум[email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2013 пошла сегодня. поплавала пол часа с пенопластом на спине, в одну сторону брассом, назад кролем на спине. попытки полежать на воде "звездочкой" не увенчались успехом, ноги падают вниз... но мне стало легче! ура! я шла только что на работу уже ровно (до этого 2 дня ходила как бабулька, не могла разогнуться), вот сижу и почти не болит спина, только в ногу отдает :( . конечно, она не пройдет совсем, потому что болит очень сильно. но вижу, что от плаванья стало полегче, точно не хуже. в следующий раз пойду уже послезавтра. если до этого попаду к неврологу, будет очень хорошо, может что-то посоветует. потому что тренер не знает, почему спина болит и что делать, как лучше.я вот обратила внимание, когда я делаю гребок ногами, очень сильно отталкиваюсь от воды и в этот момент очень напрягается поясница, прямо чувствую ее. может, здесь ошибка? тренер говорит, что я слишком напряжена, а я не знаю, как расслабиться.[+sign]Я так медленно иду спать, что со стороны может показаться, что я сижу в интернете...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2013 спасибо за Ваш опыт! а с досточкой как именно? можете описать? я так понимаю, держаться руками за край досточки, голова в воде смотрит на дно, а ноги как кролем, да?[+sign]Я так медленно иду спать, что со стороны может показаться, что я сижу в интернете...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2013 досточка ))) Руками беретесь за край досточки, тело вытягивается ровно по всей длине , ногами работаете попеременно вверх-вниз в быстром темпе . При этом работают все мышцы ног, ягодичные мышцы, мышцы спины, нижние мышцы живота ; для позвоночника это вообще- супер упражнение. Но предупреждаю , запаситесь терпением - это не так просто , как кажется и как выглядит со стороны). Вначале почему-то все плывут назад , вместо того,чтоб идти перед ))). И еще мой вам совет : не цепляйтесь вначале учебы за какую-то определенную методику, стиль плавания и технику , потому что будет получатся с трудом или вообще не получаться ( и это естественно ) и тогда может отпасть желание плавать. Сначала просто привыкайте к воде , делайте все, что хотите , как хотите и сколько хотите совершенно произвольно, не напрягаясь. Со временем ваш организм сам вам подскажет когда и как работать, сколько минут уделять той или иной группе мышц. Я за 45 мин тренировки по нескольку раз меняю стили , прорабатываю все группы мышц. У вас все получится ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение