А давайте обсудим плаванье! Я купила свой первый абонент в бассейн :)

80 сообщений в этой теме

Опубликовано:

"лягушкой" я плыву.... голову в воду засовываю и секунд 5 плыву под водой горизонтально... может, есть толковые видео-уроки, а? [+sign]Я так медленно иду спать, что со стороны может показаться, что я сижу в интернете...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как научиться не захлебуваться и голову держать - для єтого есть тренера возьмите хоть 1 индивидуальную тренировкуя сама жутко ко всему єтому привікала и толко по тому как оказалось что не знала как правильнонапример что б вода не попадала в нос - нужно душать правильно: вдох ртом, выдох носом, просто пробуйте на месте присесть с головой и максимально сильно пустить бульбашки носом))) потом снова так же вдох и под воду и выпускаем носом бульбашки..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делайте вдох на каждый гребок, максимум через один. Сейчас попробую поискать уроки))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нужно ж приловчиться наверное... у меня голова кружится... [+sign]Я так медленно иду спать, что со стороны может показаться, что я сижу в интернете...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возьмите тренера, надеюсь есть русскоговорящие пару уроков решат вашу проблему. Потому что это будет пытка, а не наслаждение, тем более что абонемент куплен на год, не отбейте в себе охоту к занятиям.[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.В эпоху голубиной почты спам приходилось еще и отстирывать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

абонемент куплен на месяц пока что :) тренера я завтра спрошу... [+sign]Я так медленно иду спать, что со стороны может показаться, что я сижу в интернете...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делайте не такие глубокие вдохи. Лучше всего возьмите 1 персоналку, и не мучайтесь)) Меня вообще тренер малого научил, пока с ним занимался) Просто посматривал, как я плаваю и пару советов дал. За одну тренировку научилась дышать)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а очки... это пипец просто :((( от них у меня над глазами синяки, под глазами мешки... шла на работу как наркоманка... может, без них можно обойтись?меня вообще просто выбил из жизни этот поход в бассейн... не покушавши, не накрасимшись... такой стресс! поплавала пять раз туда-назад, вылезла... все мне говорят "а чего так скоро?" , а я грю, крепатуры боюсс... и таки да, слегка чувствуется над грудью... видимо, не переборщила. а завтра чё делать?и, кстати, с волосами что делать? они под шапкой все равно мокнут... мыть их сразу там же, в душе? я как-то не люблю мыть голову ежедневно... и укладываю челку утюжком дома... а ходить с хлоркой на волосах - оно нормально?[+sign]Я так медленно иду спать, что со стороны может показаться, что я сижу в интернете...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 для спины плавать лучше всего брассом и обязательно заныривать+ после того как спина начала болеть сильнее в бассейне, я училась сама по картинкам в инете, конечно, напилась воды, но теперь спина не болит совсем. Лучше брать инструктора на пару занятий.Если плавать с головой над водой, выкручивается и зажимается позвоночник и становится только хуже. На спине еще полезно плавать. Про похудение я, честно говоря, сомневаюсь, я ходила 2 раза в неделю, плавала по полтора км и не похудела, хотя и цель такую себе не ставила.Про экипировку: мне нравятся купальники Арена, самые простые спортивные, они должны стягивать немного. В тапочках плавать пожалуй не стоит:))) Просто снимайте свои тапочки у бортика и сразу заходите. Шапочку можно купить не резиновую, а тканевую, тогда она не будет вырывать волосы. И обязательно очки для плаванья, без них нереально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже все купила, спасибо... шапочка вроде хорошая, ничего не вырывает... но вот на девушках видела такое... как будто с детей поснимали их... над ушами тюбетейка, а волосы в воде... а вот с очками беда :((( у меня от них на веках прямо синяки, а под глазами - мешки :( в чем прикол? вроде не жали по ощущениям...[+sign]Я так медленно иду спать, что со стороны может показаться, что я сижу в интернете...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зайдите на ютьюб и найдите уроки по интересующему Вас виду+ не читала всю тему, может Вы уже получили ответы на Ваши вопросы, но отвечу и я. Купальник любой, если Вы еще не определились, нравится ли Вам плаванье, то лучше дешевый купить. Смешны люди, которые накупят самое дорогое обмундирование, а потом сидят на диване. В тапочках плавать, конечно, не надо:)) В воде с хлоркой никакой грибок к вам не пристанет, ходить в тапочках и ок. Мне достаточно проплывать по 1 км пару тройку раз в неделю, чтобы забыть о проблемах со спиной. Я плаваю обычно 0,5 км брассом и 0,5 на кролем спине. Повторю, посмотрите видео, как правильно плыть. А чтобы не захлебываться, надо выдыхать и носом и ртом под водой, а вдох идет только ртом. По поводу рук, тут писал кто-то, что рельеф не дает. Могу сфоткать свои руки - посмотрите на рельеф))) вообще, весь плечевой пояс и грудь спортивные и подтянутые от плавания. Когда будете смотреть видео о технике брасса, то обратите внимание на ноги, часто вижу, что люди по-лягушачьи ими двигают, а надо подтягивать к ягодицам. И не ныряйте глубоко, скользите под поверхностью воды.[+sign]Вообще не понимаю, как муж с двумя почками может заявлять, что не может купить жене шубу![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подберите нормальные очки, не должно быть синяков и мешков+ Волосы будут мокнуть, лучше их мыть после бассейна, брать утюжок с собой.А почему вы решили каждый день ходить? У нас даже мужики плавали максимум 3 раза в неделю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

давайте по порядку)) + Без очков не обойдетесь, иначе глаза будут ярко-красного цвета) Ослабьте резинку немного, но так, чтобы вода не затекала. На стекла нажимаете, чтобы присосались? Пять раз туда-назад - это ерунда, правда) И от крепатуры никто не умирал еще) Начните плавать с километра. Если есть сильные ограничения по здоровью - с 500-750 метров.Завтрак берите с собой. Творожок+банан, например) Волосы будут мокнуть в любом случае. Не мойте шампунем, просто водой от хлорки сполосните и в пучок, например. Сейчас же не зима, можно по дороге досушиваться) Утюкож с собой берите. Краситься тоже в раздевалке.Между тренировками должно быть время на восстановление, плавайте через день.Все в график уляжется, просто попробуйте разные варианты) Зато через пару недель почувствуете себя намного лучше и сил прибавится жизненных)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что жадная :))) попалась акция - 24 раза за месяц. нужно ж отходить :))) и так вон выходной 9-го, потом суббота, воскресенье тоже выпадают... а "эти дни".... так вообще неделя пропадет :([+sign]Я так медленно иду спать, что со стороны может показаться, что я сижу в интернете...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! еще бы бросить курить срочно... чувствую, оно не совместимо с правильным плаваньем... так а нужно нажимать на стекла, чтобы присосались, или нет?[+sign]Я так медленно иду спать, что со стороны может показаться, что я сижу в интернете...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) Вы как дите малое)))+ ну так берите необходимое для Ваших волос и все делайте там. Перед бассейном кушайте, но что-то легкое, чтобы не было изжоги, если есть, конечно, такая склонность. А после можно выпить йогурт или съесть яблоко. Волосы мыть, конечно, но только зачем Вам сразу так без подготовки ходить каждый день? Так и отбить охоту не долго. Очки попробуйте купить большие, типа такихhttp://shop.safetystop.ru/wp-content/uploads/2012/04/metblue_big-300x192.jpgу меня у самой такая проблема, хочу купить подобные[+sign]Вообще не понимаю, как муж с двумя почками может заявлять, что не может купить жене шубу![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я еще и пешочком 15 минут от метро туда и 25 минут до работы, красота :) [+sign]Я так медленно иду спать, что со стороны может показаться, что я сижу в интернете...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вмеру нажимать, слегка так, иначе, глаза вылезут из орбит))) [+sign]Вообще не понимаю, как муж с двумя почками может заявлять, что не может купить жене шубу![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор, смотреть видео по обучению плаванию, то же самое что смотреть видео о родах извините, но сидя у монитора плавать и дышать не научитесь. сколько бы уроков не посмотрели.танцевать научиться у экрана легче)))если плавать не умеете, лучше таки пару уроков с тренером, это для того. чтобы получать удовольствие от плавания а не постоять в воде и в попытках пару метров проплыть не напившись воды. как следствие проживания с МС по плаванию я с почти полного нуля (лягушка умирающая или тонущая собачка) красиво гребу теперь и брасом и кролем. до батерфляя вряд ли дорасту))) без поставленной техники это было бы невозможно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нужно) но несильно, просто выпустить лишний воздух) курение да, мешает...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отлично) спорт на самом деле кучу энергии придает, я с регулярными тренировками успеваю больше, чем без(+) И настроение намного лучше)Сейчас после операции нельзя спорт, так я страдааааааю(((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эпопея продолжается :))) сегодня ходила во второй раз, получается! насмотрелась видео уроков, поняла принципы основные, сегодня пробовала :) классно :)))) только изредка сбиваюсь и носом не выдуваю, а вдуваю :( Девочки, но у меня такой насморок начался!!! Чихаю как дурная, из носа течет... эммм... это хорошо, или плохо? Перед глазами стоит прочитанная где-то здесь фраза "гайморит-болезнь профессиональных плавцов". шо, да? вредно?И еще, кому не лень, дайте чайнику совет - когда брассом заныриваешь, руки вперед, а ногами гребешь... сколько секунд грести? один раз и выпрямиться в горизонталь? или двигать ногами все время пока под водой?[+sign]Я так медленно иду спать, что со стороны может показаться, что я сижу в интернете...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы брасом совершаете синхронные движения или же пытаетесь ноги кролем? .[+sign]новый ник Феррум[email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

брасом. но ногами я отталкиваюсь не в момент гребка руками, а в момент заныривания + и потом несколько секунд до гребка я нахожусь под водой, что в этот момент должны делать ноги? 1) оттолкнулась (один гребок ногами) и вытянулась горизонтально2) делаю 2-3 "гребка" ногами и тогда гребок руками и выныриваю[+sign]Я так медленно иду спать, что со стороны может показаться, что я сижу в интернете...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я усиленно пытаюсь представить))) ногами отталкиваетесь от бортика имеете ввиду?так в толчке можно проплыть и треть басса, смотря как оттолкнуться))) толкнулись-скользитено движения руками и ногами должны быть синхронные и никак иначе. никаких 2-3 гребка ногами на один гребок руками.руки вместе, ноги к себе, руки в стороны ноги от себя. все и никаких вариаций. у вас ощущение что ноги потянут вас за собой, если вы не будете 2-3 раза ими усиленно дрыгать? да? вариации с постановкой ладони и ступни - если правильно поставить технику гребка плыть легче.вы в каком бассейне плаваете? может я вам мужа оодолжу на урок))) он МС по плаванию))[+sign]новый ник Феррум[email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением