Опубликовано: 30 апр 2013 А давайте обсудим плаванье! Я купила свой первый абонемент в бассейн :) Так волнительно... через неделю начинаю. Абонемент на 24 дня за месяц, на утро. Буду плавать перед работой. В первую очередь оно мне нужно для моей очень больной спины... потом для общего тонуса, настроения, заряда энергии и похудения чуть чуть. У меня проблемная зона - живот, и немного не устраивают руки выше локтя. Хочется услышать какие-то советы, начиная от обмундирования (ничего пока не купила), и заканчивая стилем плаванья и тематическими курьезами :)Сегодня ходила активировать ваучер, девочка на ресепшине очень очень милая и приятная, это уже плюс :) Справку от врача ихнего пока не получила, не застала его, но девочка сказала, что первый раз меня и так пропустят, цитирую: "Вы молодая красивая девушка, что у Вас может быть такого"... не знаю, хорошо это, или плохо... и на сколько хорошо они "фильтруют контингент". Но комплекс один из лучших в Тбилиси. Просто повезло по дешевке купить абонемент по акции.Купальники смотрела в фирменных спортивных магазинах... ничего пока не подошло, и очень дорого (минимум 250 грн.. на наши деньги). Задумалась, нужен ли именно качественный купальник для бассейна? Какие тут тонкости?Обувь - она только для хождения, или плавать тоже в ней? Я боюсь грибка... Может, купить такие резиновые босоножки закрытые и в них плавать?У шапочек есть какие-то особенности? Волосы ж не хочется в хлорке мочить... врядли это прибывит им здоровья... и вообще, каждый день плавать и дышать хлоркой - это здорово?И еще: поначалу сколько плавать? Я девушка выносливая, люблю много ходить пешком, следовательно, и плавать захочу много наверно, но главное - не перестараться...Простите за много букв, я прям как перед выпускным волнуюсь :)))[+sign]Я так медленно иду спать, что со стороны может показаться, что я сижу в интернете...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2013 =))) они тут дрессированые, на чужое не позарятся :) по сравнению с теми же итальянцами, кроме взглядов ничего такого не замечаю... У них, видимо, некомильфо смущать женщин похотливыми взглядами или дешевыми комплиментами, свистом... Очень комфортно себя чувствую, никто еще не приставал :)[+sign]Я так медленно иду спать, что со стороны может показаться, что я сижу в интернете...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2013 в обуви в самом бассейне никого не видела и очень бы удивилась увидев. Купальник за 250 грн. это не дорого, но если найдете дешевле, то это может быть обычный цельный купальник, если нету, то можно и в раздельном, никто не выгонит. Плавать сразу много не советую, крепатура потом не даст плавать в удовольствие еще пару дней. Если комплекс хороший, то по идее вода должна очищаться серебром, а не хлоркой, соответственно вреда для легких точно не будет, а волосы скрывайте под шапочкой. Кожа может сохнуть, пользуйтесь увлажняющим кремом-лосьоном-маслом.[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.В эпоху голубиной почты спам приходилось еще и отстирывать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2013 )))) Прям насмешили)). Я терпеть не могу бассейн после 5 лет зимнего плаванья в Универе. Как вспомню, так вздрогну - бррррр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2013 вы полагаете, что ходить в обуви по полу в раздевалке, в душе, в туалете, а потом заныривать в этих тапках в бассейн это здраво?)) [+sign]Люблю вас. Просто в очень редкой форме.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2013 ой, как бы я хотела любить плавать) это самая нудная активити для меня в плане спорта. Холодно, нудно и впадло)Как вспомню, что нужно 40 минут плавать туда-сюда, так тоска нападает)[+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2013 шапочка предохраняет не волосы он намокания, а других пловцов от Ваших волос) про "в тапках в воду" насмешили, ей-богу))) 250 грн. за купальник нормальная цена (для Киева), даже немного, я бы сказала. берите закрытый спортивный. купите ласты и плавайте с досточкой - подтянется попа. плавайте. сколько плавается, я больше 45 минут не выдерживаю - надоедает[+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2013 про тапки я имела в виду что именно только для плаванья, а не для туалета и потом плаванья... хотя да, протупила :) Представила себя в ластах :))) не, воздержусь :) Купальник я ищу как раз цельный. пока из ценовой категории 250-500 ничего не подошло... или жмет, или висит... Думаю, может на рынке глянуть... хотя одежду на рынке я стараюсь не покупать. Просто у меня нет времени объездить весь город в поисках купальника... возле работы в обед прошлась, 5-6 фирменных магазинов спортивной одежды... ничего не подошло... в других местах для шопинга будут + - те же магазины... А в магазинах нижнего белья цельные купальники продаются?В холле я слышала запах хлорки... поэтому, думаю, никакое там не серебро...А как обычно проходит медосмотр для справки в бассейн?[+sign]Я так медленно иду спать, что со стороны может показаться, что я сижу в интернете...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2013 для рук лучше вместо басейна освоить силовые упражнения для трицепса 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2013 медосмотр, в основном, проходит с целью выяснить не навредит ли здоровью клиента процесс плавания и не надо ли будет администрации оказывать медицинскую помощь, за все остальное отвечают дезрастворы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2013 Обратите внимание, если фигура хорошая, могут подныривать и любоваться))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2013 что, плаванье не повлияет разве? грести ж надобно кагбэ :))) [+sign]Я так медленно иду спать, что со стороны может показаться, что я сижу в интернете...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2013 у нас медосмотр в бассейне- это смотрят кожные покровы живот, спину, сгибы локтя, и осматривают стопы (наверное грибок ищут).[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.В эпоху голубиной почты спам приходилось еще и отстирывать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2013 та нехай собi :)))) [+sign]Я так медленно иду спать, что со стороны может показаться, что я сижу в интернете...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2013 только плавайте правильно, а не так, что голова над водой. Только навредите себе. Если не знаете, как, возьмите тренера на пару занятий и освойте технику. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2013 Вы в бассейн расслабляться или напрягаться? Приходите, плаваете как вам приятно и вся довольная идете на работу. Для спины, вен и уныния очень помогает. Просто плавать как вам комфортно. Можете лечь на воду на спину звездочкой и расслабиться и болтаться там аки креветка и чувствовать как ваши спина и нервы в нирване. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2013 вот уж воистину всегда найдется, что обсудить! даже бассейн)) [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2013 как именно могу навредить? "лягушкой"? мне врач-реабилитолог сказала плавать как хочется... погуглю на выходных, посмотрю ролики...[+sign]Я так медленно иду спать, что со стороны может показаться, что я сижу в интернете...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 апр 2013 на объемы - да, на рельеф - не очень 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 сходила я сегодня впервые... что вам сказать... тяжко мне :((( как научиться держать голову в воде и не захлебываться хлорированной водой??? аааа.... я не умею дышать!!! а еще бодифлексом занималась... эх :((([+sign]Я так медленно иду спать, что со стороны может показаться, что я сижу в интернете...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 как вы плывете? техника несложная, нужно только привыкнуть(+) Если плывете брассом, когда начинаете гребок, приподнимаете голову над водой, делаете вдох ртом и опускаете голову в воду. На второй половине гребка, когда выводите руки вперед, делаете выдох в воду, не поднимая головы. Макушку старайтесь направлять вперед, а не вверх.Видео поищите на ютубе по технике.Если держать голову все время над водой, идет лишняя нагрузка на мышцы спины плюс нарушается кровообращение из-за пережатой шеи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 Наташ, я тоже так всегда думала, пока не пошла в наш открытый бассейн на ДСК-3 слушай, там как на курорте! солнышко светит, водичка тепленькая, кругом кипарисы растут... и необязательно туда-сюда плавать, можно всякие упражнения поделать по типу аквааэробики))красота! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2013 мне тоже дыхание тяжело давалось вначале+ настолько было не комфорно, что я сменила просто плаванье на аквафитнес. теперь наслаждаюсь)) кстати, пошла в бассейн по мед. показаниям и если смотреть с этой стороны, то "правильный" аквафитнес гораздо полезнее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение