Опубликовано: 1 янв 2012 В хирургии он вобще не используется, это чисто терапевтический инструмент . Спорить не буду, вы явно не в теме. Не столь тут это важно, важно, что не надо давать советы, там где не компетентен. Каждый спец в своей области. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 янв 2012 вы не правы, челюсть всегда плохо раскрывается после удаления восьмерки. Потому что человек долго сидел с открытым ртом+ и у мышц крепатура получается. но надо раскрывать потихоньку[+sign]МИЛАШКА[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 янв 2012 удаляйте под общим наркозом в стационаре. Это совсем другое дело. Лучше общий наркоз, чем такие мучения+ я вас очень хорошо понимаю, у меня тоже ОЧЕНЬ сложные зубы. Один мне удаляли в поликлинике, причем эта врач делала операции двум моим друзьям и у них было все отлично, а мне делала 2 или три часа, зацепила нерв, я грохалась в обморок ну и все другие прелести, правда отек был не очень сильным. А вот в стационаре все прошло ттт хорошо. И мужу моему там все хорошо сделали. Больше я поликлинику ни ногой. Мне еще один надо удалить, дура я, надо было сразу туда идти и два удалять. А так, я с одной стороны удалила в поликлинике, а с другой в стационаре, а с той, где в поликлинике удаляли еще один есть-сверху.Ах, да, еще, наркоз там не общий, а местный+в вену.[+sign]МИЛАШКА[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 янв 2012 Всем огромное спасибо за поддержку! Каждой форумчанке огромное спасибо! У меня все потихоничку налаживается :( Но сильно потихонечку. Блин ((( так фигово (((Страна должна знать своих героев, потому если решите удалять зубы у хирурга Новик Людмилы Ивановны - ни в коем случае не идите к ней! Я уже "остыла" после всего ,что было и трезво оцениваю ситуацию. Да, зубы у меня сложные, но все-же можно было нижний не удалять, может бы он подрос немного и его было легче удалять. Но я послушала врача, который перед Новым годом решила срубить денег и удалила зуб нижний - это было моей ошибкой. Врач грубый, хоть и очень опытный. Я жалею, что доверилась ей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 янв 2012 поверьте моему опыту, лучше удалять по одному - так организм тратит все силы на заживление одной раны, легче промывать, т.к. отек только в одном месте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 янв 2012 А вы пришли носом ткнуть? :-)) Я дала, на мой взгляд, грамотный совет, обратится к специалисту, провести осмотр и исключить серьезные осложнения. Возможно, ошиблась в названии инструмента, но это к советам не относится. Пинцет тоже можно назвать терапевтическим иснтрументом, я им шарики достаю из бикса, но это не означает, что его не применяют в оперативной медицине. Я работала помощником стоматолога до института, мой врач экскаваторы применял не только для пломбирования. Спорит не буду, может он дурак, а вы в теме. Откланяюсь[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 янв 2012 Мне удаляли 2 атипичных восьмерки на нижней челюсти, открывалось все нормально Поэтому слово "всегда", имхо, не подходит. Если 2 часа сидеть, да, возможно, но вы не можете сказать наверняка, что нет проблем других, помимо напряжений мускулатуры, я считаю, что надо уточнить, о чем собственно и написала.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2012 Спасибо, что написали. Многим это поможет. По моему опыту. если не болит, лучше не удалять, если по рентгену нет показаний срочных. А что б два удалять одновременно, даже о таком не слышала, не стоматолог, но видно вы првы, решила денег срубить. Одно дело, если два болят или просто два удалять, зачем ? Ладно рядом с одним уколом, тогда разумно, а вот два разных с двумя обезоливаниями. Рада, что вам лучше, выздоравливайте и , что б вам на пути встречались только хорошие врачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2012 Мне удаляли сложный зуб, без наркоза, все отлично удаляли, правда около часа, просто надо было очень медленно и аккуратно, рядом гайморова пазуха. Но доктор отличный, золотые руки, не дешево, но тех денег стоит и дешевле, чем с наркозом и для здоровья ГЛАВНОЕ лучше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2012 нашла тему, теперь не знаю, что мне делать. Я очень боялась, так как меня несколько лет назад предупредили, если зубы начнут мучать придется вынимать, сами не вылезут. Лезут уже 6 лет и вот уже месяц, как лезет постоянно. Эта постоянная боль донимает, собиралась идти к врачу, настраивалась. С мамой пыталась говорить, но мне с ней сложно, она человек категоричный, ей вырвали 3 зуба за 10 минут и никаких проблем. Она меня убеждала, что всем так делают, и что у нее зажило все за 3 дня, прям заросло все, потому что не зашивали. Я прямо не знаю, что делать. Эта дикая боль один лезет слева, второй справа и каждый раз, каждый из них строит все зубы по новой. Автор, а как у вас дела? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение