Тут есть стоматологи?

86 сообщений в этой теме

Опубликовано:

болел не зуб, а пол лица, тупая, ноющая боль - т.к. он давил на соседние зубы, если интересно)))) можете снимок посмотреть http://i061.radikal.ru/1112/11/6725ad0d44c2.jpg там хорошо видно всю картину :))) Оба зуба в десне (ее на снимке не видно), нижний - полностью в кости, только чуточку выглядывает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, у меня 1 остался, такой-же кривой, который 99%, что не прорежется сам. Мне удалили два левых, врач предложила удалить одновременно, чтоб убить два зайца, говорит ,все-равно будет трудно кушать, надо будет пить таблетки, полоскать, делать компрессы. Вот того я и согласилась. Но сейчас жалею. Т.к. болел только верхний, его удалили еще более-менее легко (его минут тридцать удаляли), а вот нижний... это пи*дец, товарищи, я этого никогда не забуду. Я же говорю, я тетка закаленная, роды длились сутки, было адски больно, но не ревела, а тут... как дитя малое(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да уж....я конечно не специалист, но в любом случае сразу удалить два таких сложных зуба-это испытание...и стоило ли врачу это делать? [+sign] Работа не волк, работа-work [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а анестезию вам хорошо сделали? вы чувствовали боль??? [+sign] Работа не волк, работа-work [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

После боя руками не машут((( может ей перед НГ подзаработать захотелось? завтра я с ней побеседую...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В самих зубах - нет, не чувствовала, обезболили хорошо, а вот когда молотком били в долото - аж череп звенел! ((((( Потому это и произвело такое ужасное впечетление :((((( И было нереально больно, когда у врачихи соскальзывал элеватор (такой типа крюк, как я уже начиталась, типа умная) и с усей дури упивался мне в глотку и в десну. Я там раз так прыгнула, что сбила им ногой все эти штуки, которые от бормашины идут - стоматологические наконечники (знаете, на таком подносике обычно лежат, и врач, когда сверлит зуб, берет с него эти штуковины).И сейчас, мне не так больно уже сами дырки от зубов ,как эти повреждения от острого крюка и раны в уголке рта - как язвочка, типа разорванный рот. Потому-что щеку держали такой железной пластиной, зубы ж далеко, и их трудно достать было.Я вот уже начиталась умного, того морально немного попустило, а то я не понимала, зачем фигачить в челюсть молотком "Располагаясь в толще кости, непрорезавшийся зуб может быть извлечен только после удаления участка кости челюсти над ним.При помощи небольшого желобоватого долота и молотка послойно удаляют участок кости над оставшимся в лунке корнем или непрорезавшимся зубом.После обнажения корня или зуба извлекают его с помощью прямого элеватора или крючка для снятия зубного камня"."http://zubudal.ru/korney/mudrosti.html (админ, это не реклама сайта) Вот ложу руку на сердце, большое вам человеческое спасибо за сочувствие и поддержку! пожаловалась ,выговорилась, аж легче стало :( желаю Вам, чтоб в Новом году вас хранил Боженька, сбылись все мечты, а здоровье было очень, очень крепким!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выздоравливайте поскорей, и пусть эту будет ваше самое сложное удаление, а в дальнейшем только удачное лечение без удалений. Ну долбили, что сделать, хотя мне говорили, что можно эту кость и без долота убрать. Да и выше писали, ну что было, то прошло. Напишите где то отзыв о вашей клинике, пусть люди знают перед удалением, что их могут и подолбить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Огромные деньги вы заплатили за такую боль...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне один мудрый зуб атипичный удаляли два с половиной часа, тоже + было очень сложно, и рот не раскрывался, наверное, с неделю, и синяк на щеке, и отек 2 недели сходил, и рот был разорван))) Правда, мне не выбивали его, а отпиливали, а потом сепарировали и доставали по частям. 5 ампул убистезина - ничего не чувствовала в процессе, зато потом думала, по стенам ползать буду. Заживало все долго, недели три наверное + кроме лекарств я еще на электрофорез ходила))))Выздоравливайте!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! Привет сестра-по-болячке)))) Теперь буду знать, сколько мне с опухшим синим фейсом ходить :) Мне, против вас, еще повезло - зубы целые достали и всего за 1,5 часа аж два зуба))) Спасибо за пожелание! Взаимно! С наступающим!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое!!!!! Взаимно! меня уже попустило немного)) И к вечеру я смогла покушать, вот и повеселела :))) Про клинику пока писать не буду, как я уже говорила, к ней претензий нет, нежно ее люблю (денег там не дерут, делали реставрацию, а с меня брали денег как за обычную пломбу), эта хирург приходящая, т.к. мой лечащий врач, который смотрел снимок и еще 2 врача сказали ,что их мне не удалят. Ведь вопрос изначально стоял как - есть ли более современное оборудование? Чтоб завтра серьезно поговорить с врачом. Я просто предполагала, что эта врачиха просто не молодая и привыкла работать "по-старинке". Ведь сейчас делают пересадки глаз, сердец, пришивают руки-ноги, вот и мне было удивительно, неужели не придумали что-то, чтоб по-человечески зубы удалять, а не долбить...Что было, то прошло ,вы правы, спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, пускай у Вас все побыстрее заживет!! С Новым годом!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы знаете, мне по-моему изначально тоже говорили именно про удаление части кости, но обошлось и врач достал так, но вопрос в том, пользовался бы он тоже долотом? 8-0 а разве можно сделать это другим способом? в любом случае, судя по вашему описанию, это было просто ужасно, как пытка...самое страшное позади, так что поправляйтесь побыстрее...тема наболевшая, так как удаляли мне зуб в феврале этого годами переживаний была масса, а боли после удаления были реально адскими...спасибо за пожелания!!! вам тоже Здоровья! Отпишитесь завтра: интересно , что врач скажет[+sign] Работа не волк, работа-work [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ужас:(( я удаляла верхний, даже не поняла что уже удалили, думала что она еще только осматривает:)Вам очень сочувствую:(([+sign] Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я на Троещине заплатила 260 грн за один зуб, но он не атипичный. [+sign] Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

верхний легче, чем нижний обычно и
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне врач говорил, по голове бить нельзя, одно дло сепарировать другое долбить. 2,5 часа я б наверно не выдержала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне врач говорил, по голове бить нельзя, одно дло сепарировать другое долбить. 2,5 часа я б наверно не выдержала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я считаю, что это дорого, учитывая, что травматично, и т.д. Можно найти дешевле и качественее
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Удалю, ошиблась в названии инструментов, народ протестует :-)) Есть еще другие инструменты, в тех случаях, если просто так зуб удалить невозможно. Другой вопрос, что обычно специалист справляется за 5 минут. Вам просто не повезло, я вам очень сочувствую. Судя по симптомам, вам могли челюсть сломать или лунку, как минимум.. Даже посттравматический отек не должен препятствовать раскрытию челюсти. Я вам советю подьехать на Подвысоцкого, в отделение челюстно-лицевой хирургии, сделать рентген и вообще, проконсультироваться. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

элеватор и долото - это разные инструменты при атипичном удалении может использоваться именно долото
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ужас, сочувствую( Посмотрела я Ваш снимок, а у меня вообще нижние горизонтально лежат, даже не знаю, как решиться на такую экзекуцию... А в какой клинике ВЫ удаляли?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не спорю, я гинеколог, не стоматолог В целом написала те инструменты, которые помнила :-) Ок, добавим еще и долото) У меня было атипичное удаление, но без долота, судя по всему обошлось..[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное еще от клиники зависит, т.к в прайсах той стоматологии, куда я обратилась, цена была от 500 грн ( в зависимости от сложности) [+sign] Работа не волк, работа-work [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

было у меня подобное удаление 6- ки , минут 40 выбивал врач, но у меня действительно такие корни еще и травмирована челюсть. Врач умничка, мне его так жалко было, больно не было вообще, а вот заживало долго , первую неделю сильно болело, затем меньше где-то до месяца. Он же мне позже и зуб мудрости удалял , но уже за несколько минут.
0

Поделиться сообщением