Опубликовано: 6 июл 2011 Очень нужен психотерапевт для лечения ВСД и страхов. ВСД замучил, жить спкойно не дает. Дайте контакты провереного психотерапевта, что бы это была не просто выкачка денег, а реальная помощь. Буду признательна за любые советы лечения ВСД 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2011 могу поделиться своим психотерапевтом http://www.imago.org.ua/?action=staff&id=62 Долгорукова Гаяна, она практикует символдраму. Я пока довольна, у меня был очень непростой период, в результате чего повылезало куча фобий и всякой дряни... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2011 А как у Вас проявляется ВСД? Может что-то подскажу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2011 Спасибо Вам Хризантема пользуюсь вашим советом+ пока что преодолеваю .. двигаться через немогу:)) Вы мне писали в теме (Что это со мной???Посоветуйте невролога!ВСД ?!(длинно) )Я хоть поняла что такое ВСД. Книгу скачала, распечатала начала читать. Так вот мое ВСД проявляется точно так как Курпатов и пишет. Я просто не могла с дивана встать, ребенка к маме пришлось отправить, 4 дня не ела совсем ничего. От непонимания что со мной происходит лезли самые дурные мысли в голову. Я и так человек восприимчивый, а то совсем , думала что двинулась. Чуть не прощалась со всеми. Мужа просила меня не оставлять, боялась что-то сделать. Накрыло меня совсем...Читая Курпатова мне стало полегче, поняла что это ПА были. Боюсь что снова не смогу себя в руках держать. Просто у меня за 3 мес 3 раза такое было, скорую вызывала, не понимала что со мной. Ставили ВСД,но никто и словом не обмолвился что это. Говорили Научитесь с этим жить, а меня это еще больше пугало. Книга очень помагает и успокаивает+ начала пить легкие успокаивающие, но думаю может нужен мне сециалист нужен. Мне теперь кажется, что если таблетку не выпью, мне снова плохо станет.А как вы спасились с ВСД? Сами, без помощи? Что делали, читали? Буду благодарна за ваши рекомендации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2011 Я тоже читала Курпатова, это пока единственное, что мне помогло. Все остальное дает временный и не продолжительный эффект.А вообще стараюсь себя отвлекать, делать то, чего боюсь, пересиливаю себя, не пью никаких таблеток, ну кроме там настойки пиона или валерианки. Вот например, чуть было не потеряла сознаение на лестнице, значит теперь я намеренно хожу только по лестницам. Постепенно страх перед лестницей уходит. Уговариваю себя тем, что от обморока еще никто не умирал.Если выскакиевает сердце - тоже успокаиваю себя тем, что это моя вегетатика так выделывается, что по сути сердце здорово и ничего страшного не будет. Стараюсь не нервничать, высыпаться.Вы подробнее напишите свои страхи. Чего именно Вы боитесь. Вместе придумает отмазку для Вашего мозга :) Боитесь остаться одна? А почему? Боитесь что станет плохо и никто не придет вовремя на помощь? Ну даже если представить что упадете и потеряете сознание, то со временем придете в себя сами по себе, без помощи. От этого не умирают. И сердце просто так не выскочит из груди. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2011 Вы знаете, я боюсь+ что все снова повторится и мне будет плохо и никакие таблетки, лекарства не помогут. Что снова не смогу смотреть за ребенком, ходить на роботу(была на 2, с одной и так пришлось уйти), не смогу кушать. Я понимаю что глупо боятся того, что еще не случилось. После первых двух раз, я думала что это просто усталость сильная, и как то не боялась что приступ этот повторится, после того как с одной работы ушла.Стала нормально высыпаться, отдыхать и тут снова случилось. И теперь просто боюсь этого состояния. Действительно легче, когда голова занята чем -то другим, а не ожиданием этого ужасного состояния. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2011 А конкретно, что именно повторится? Опишите подробнее свой приступ, с чего он начинаетя? Как продолжается, что при этом ощущатся.С чем именно плохо? С серцем? С головой? С дыханием? От каких таблеток Вы ожидаете помощи?Я могу попробовать помочь Вам разобраться в физических процессах тела, которые Вас так пугают.Что Вам мешало кушать? Ком в горле или просто аппатия? И еще подумайте, раз уже 2 раза случались такие состояние, но Вы ведь не умерли. Ничего страшного в этих состояних кроме страха нет. Ну допустим,будет еще раз такой приступ или даже сто раз, все равно ничего страшного не произойдет, кроме дискомфорта. Напишите как начинается этот приступ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2011 А каким спортом Вы занимаетесь? Помогает от ВСД? Симптомы ушли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2011 у меня когда-то было ВСД потому что я себя неправильно оценивала в объективной реальности мне хотелось большего в достижениях в професии, професия была мужская, с молодым чловеком были проблемы, он меня разлюбил но не бросал, то как он со мной поступал меня не устраивало (вернее только мое подсознаие, т.к. сознание ничего не делало, не бросало его, отношения продолжались вялотекуще, и я даже вышла замуж, естественно что первый год замужества счастья не принес, и начались у меня ПА, мне казалось что я умираю, просто было плохо, нигде не болело особо. Я долго выходила из этого, но вот недавно попались мне книжки Галины Шереметьевой, пока читала только про женщин, и я поняла если бы они мне попались тогда раньше, может стремления у меня были бы другие, ожидания от жизни. Почитайте, ее книжки полезны любой девушке, я поняла просто почему я так думаю, а мужчины иначе, насчет професси тоже, выбор мужской професии - не есть хорошо для женщины. Например 2 моих одногрупницы-подруги до сих без детей, с мужьями так себе, зато в професии успешны, но несчастны в жизни, т.к. сороковник уже маячит.... а это все связано, психосоматика есть, просто обычно врачи с ней ниче не делают, только таблетки прописывают, отаке...Могу Вам посоветовать - покопайтесь в себе - чего бы хотелось лично Вам, не то что вы должны кому-то (даже своему ребенку), а себе, и хотя бы наметьте себе план сделать то что НУЖНО ВАМ, у вас тогда откроеться "окошко" и станет легче. По крайней мере мне помогает:-) На эту тему фильм женский есть "Женщины", там Мег Райан в гл роли, отличный фильм на тему женской самореализации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2011 + Начинается все с того что встаешь утром и понимаешь, что тебе х...во. Слабость, ноги не держат, вдавить и чай даже не могу в себя, головы, такое ощущение, что просто нет, она не болит ее просто нет. Иногда проверяю на месте ли она:)))И тогда просыпается беспокойство, к которому уже позже присоединяется сердцебиение, ощущение нехватки воздуха ну и начинается паника. Я читая Курпатова, поняла, что наверное, сама довожу себя до этого состояния.Потом полнейшая апатия ко всему, не ощущала чувства голода ни разу, силой заставляла себя поесть на 4 деньМне страшно от того, что я еще молода(28), в планах еще ребенок был(чуть позже), а теперь я не могу сказать как себя буду чувствовать через 2-3 часа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2011 Я вот тоже сейчас врачей прохожу, уже кучу денег потратила, так хоть бы толк был.+ Тоесть Вы хотите сказать, что спорт тоже не особо помогает? Вы занимаетесь спортом а ВСД не ушло и ПА повторяются?Я тоже думаю начать бегать и еще о йоге подумываю.Но мне так хочется что бы это состояние никогда больше не повторялось 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2011 увидела, что Вы ниже уже ответили 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2011 Я вроде бы докопалась к причине ВСД подсознательно, так как в действительности я себя успокаивала и все было нормально. Меня беспокоит, то что устранив эту проблему, ПА снова повторилось. Но я тогда еще не знала что это, и что такое ВСД тоже не понимала. Надеюсь что после книги мне лучше будетМне тоже было просто плохо, нигде не болело, а мне казалось что я умираюСкажите, после того, как Вы в себе разобрались, у Вас все О.К? Не повторяется это состояние? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2011 Только недавно побывала в реанимации по поводу ВСД страхов и всего, что с этим связано. Сходила к психотерапевту, он выписал пилюльки и строго настрого запретил смотреть плохие новости и выискивать их в инете. И очень настоятельно порекомендовал заняться спортом.Пошел 3-й месяц, выполняю все рекомендации все как рукой сняло. А до этого год мучалась. Если хотите, дам координаты врача, он говорит, что ходить к нему сеансами по 10 раз не надо. я у него была один раз (в реанимации), потом сходила уже с ясной головой, на этом пока все. Т.е. он на себя не "подсаживает". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2011 Это Вы аж в реанимацию угодили из-за ВСД? Ничего себе! Неужели так плохо было? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2011 и плохо и паническая атака, все вместе. но скорее всего, наша государственная скорая меня доконала. я была за городом и вызвала местных, они мне вкололи аминозин и уехали ничего не сказав. После этого я вообще стала просто падать - ноги не держали. Вызвала Борис, они как услышали, что мне те вкололи, так сразу меня в реанимацию и определили. Вывод - не вызывайте государственных скорых, может плохо кончиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2011 девочки помогите. сестру забирают в больницу . "пограничное состояние" . шо делать? как помочь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2011 сказали ВСД, + затяжная депрессия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение