Хочу поговорить с теми, у кого был гнойный гайморит.

67 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Важкувато пояснювати... Як там воно називається? Система, чи як? Ну, та сама крапельниця. Там така пластикова штукенція на ній. Один кінець трубки занурюєте в розчин (сіль+сода+йод... такий, щоб як сльоза), тобто в чашку з розчином. А оту штуку пластикову тримаєте у руці. Потім її вставляєте (сильно не вставите, просто до ноздрі притуляєте) в ноздрю, а чашку підіймаєте високо над собою. Розчин тече по трубці і заливається вам в ніс. Вдихаєте з закритим ртом, видих через ніс з відкритим. Ніякого неприємного відчуття і добре промиває. Мене лор навчила. [+sign]В каждой хорошенькой девушке,В каждой застенчивой лапушкеМогут быть где-то упрятаны...лядские гены прабабушки[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я приймала Силицею і Тую. 8 гранул першої за годину до їжї, 8 другої - через годину. 1 раз в день.Розведення, нажаль, не пам"ятаю. Можна в аптеці запитати: вони скажуть, яке при гострому випадку, а що для закріплення. [+sign]В каждой хорошенькой девушке,В каждой застенчивой лапушкеМогут быть где-то упрятаны...лядские гены прабабушки[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Совет от гайморитщицы со стажем))))))) С 2000г мучаюсь...вобщем так, растворяете в кипяченой теплой воде марганцовку до розового, но не слишком активного цвета (не знаю как описать). Переливаете в др посуду, откуда удобно всасывать это все носом (и чтобы кристаллики не попали в эту емкость!!), и делаете следующее:всасываете одной ноздрей, закрыв вторую пальцем. Выливаете через рот. То же самое со следующей. Если все запущено, то таких процедур (по 200гр на обе ноздри) 2-3 в день. И к лору можно больше не ходить ))Не устаю грить спасибо барышне, которая поделилась со мной этим рецептом. А все эти годы одно и то же - любой насморк перерастает в гайморит, который влечет за собой фин затраты на лора +таксо туда-обратно. А теперь - лафа! )) Тут главное - марганцовку раздобыть! ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ice_baby, КАК Вам это удается? У меня вчера чуть нос не отвалился. Оно как-то так жутко печет-болит. Делала слабенький растворчик, вряд ли из-за крепости такое... Но я кроме соленой воды вообще ничем мыть не могу, даже ромашкой, т.к. больно как-то...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если еще актуально, то "кукушка", которая промывает нос. Не знаю, если в частных клиниках, но в некоторых гос. осталось. Сама делала в Октябрьской, но много лет назад и об гайморите забыла. Сеанс сейчас где-то 70-80 грн. Врачи почему-то сразу предлагают прокол, а не кукушку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А сколько раз Вам делали кукушку? Это курсом надо, раз 5? Или как?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, курсом, раз 8-10, но после первого-уже намного легче. Знаю, есть в пол-ке на Красном Хуторе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+много мне вот эта бодяга помогла: молоко-лук-масло-мед-мылоУ меня просто как из крана вытекала гадость. Нужно турундочки накрутить, смочить в эту бадягу и в ноздри вставить. Лучше ваточку на спичку, ну чтоб не дай бог в ноздре ватка не осталась. Вставить в ноздри и полежать, чтоб оно туда в пазухи зашло.А парень мой начинал чихать и с этими чихами вычихивал всю гадость. Прям брал полотенце и за неск. минут оно все было в этом... Но кому-то помню не подошло - эффекта не было
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аккуратно с отварами мне недавно случай рассказали, тетя шалфеем решила зуб пополоскать - померла от аллергической реакции, не знаю как это правильно описать - горло внутри распухло и нечем стал дышатьНевесть где те бабки травы собирают, ну его в пень
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ая своему ребенку Хьюмером помимо гайморита и отит "напромывала"(( Так что с ними действительно осторожно надо((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня в прошлом году на море прихватил гайморит, капец лечили меня в телефонном режиме:) капала каждые 2-3 часа смесью фармазолина и глазных капель тобрадекс ( ввести шприцом в бутылку фармазолина и взболтать) капать ближе к переносице, что-бы попало в гаймарову пазуху, в перерывах несколько раз в день капала пиносолом, промывала салином, внутрь- три дня суммамед, так как сильнее ничего не было. через несколько дней забыла думать про гаймарит
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В основном, так и вылечивается. Из всей группы сопливых, когда я лежала в больнице, поправились после антибиотиков практически все, прокол пришлось делать только одному парню.Но мыли нос кажый день, основательно, так, что мозги выносило, специальный аппарат нужен, не кукушка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

парафиновые маски - теплые? при гнойном нельзя ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

важно еще сосудосуживающие принимать препараты, чтобы отека слизистых не было. И антигистаминные с этой де целью потому как если есть гной, но нет ему выходу.... :о)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мож, такой лор?) сходите к другому. не шутите) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Медикоме мне недавно делали
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня тоже из той же ноздри выливается. Мою фурацилином по назначению врача
0

Поделиться сообщением