Опубликовано: 4 июл 2011 сильнее напор, я думаю. мы младшей моем так нос с 3 лет как по мне, так главное не наклонять голову очень сильно в бок. чтобы случайно не затекло в уши)))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 у меня был, настоятельно рекоммендовали прокол. вылечилась стандартным набором антибиотиков, капель + ЦИНАБСИН сейчас у младшео брата тоже самоецинабсин очень помогает, как не странно.через пау лет вовсе рассосался гной 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 напишу что я принимала Силицея 200 (стоит ок. 10 грн в гомеопат. аптеке). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 Случается у меня это счастье, спасаюсь парафиновыми масками Еще хорошо нос алоэ и каланхоэ капать...антибиотики не пью.http://www.narmet.ru/bolezni-ot-a-do-ya/g-bolezni-ot-a-do-ya/gajmorit/ ---посмотрите эту ссылочку, здесь есть и про парафиновые маски, я делаю 1-м методом....В свое время ( многоо лет назад) моей маме старенькая медсестра посоветовала этот способ, спасла маму от прокола, с тех пор этот метод взят на вооружение не только в моей семье, но и среди моих друзей и знакомых.Выздоравливайте ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 Положительный опыт.Сталкивалась, давно...( Уехала в Крым с односторонним+ полтора месяца мучилась (и промывания в местной пол-ке, и всяческие тампоны, кукушка..и т.п.) - до одного места. Приехала в Киев - с двухсторонним. Пошла к ЛОРу...назначил и уколол Бициллин-5 двойную дозу...(кубиков 10, кажется)...через 2 дня я уже не знала, что такое "не дышать" и ходить с постоянной "лобовой" болью... Сочуствую Вам, выздоравливайте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 у меня был, первый раз не знала, что оно такое думала голова болит на фоне ОРЗ, особенно неприятно, не могла вниз голову наклонить, уши закладывало. Потом прорвало, я ужаснулась и поехала в Ганимед к Вергуленко. Отзыв отрицательный, долго писать.Повторялось раза 3-4 на фоне орви зимой, сначала насморк, потом начинают пазухи болеть, тянуть, лобная доля болит. Жду, когда прорвёт. Если болею, то тщательно полощу горло и промываю нос и слежу что бы сопли не затягивались.Вам такого не посоветую, говорят умереть можно если куда-то не туда прорвёт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 О, Господи... Что значит, "прорвет"? как Вы почувствовали, что прорвало? У меня просто зеленые густые сопли... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 да, делали Полная пазуха гноя, спасибо участковому, который думал, что я симулирую, рассказывая про то, что лицо болит, с одной стороны тяжесть... Тогда по роду занятий нужен был больничный обязательно, потом только послали на рентген и в больницу сразу... Я вообще плохо соображала, промыли, все сделали. Никаких последствий, в хронь не перешло.Кстати, мне врач тогда сказал обратить внимание на ощущения, куда тянет боль, это скорее всего была еще момент инфицирования от зуба мудрости, который опасно близко рос к пазухе. Попозжее я его удалила, разболелся. И правильно, как оказалось, именно на той стороне, где был гайморит.[+sign]___________________________________Что стало бы с культурой, если бы фамилия Пушкина отличалась на одну букву и он был бы Пупкин?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 Слушайте, эти участковые терапевты все какие-то придурки, прости Господи... Еще ни одного нормального не встречала. Только справки выписывать умеют и направления на анализы... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 у меня и соплей особо не было, так, ничего необычного Вот именно боль, лицо с одной стороны так болело, словно утюг лежал, разбитость и температура пошла, после орви сразу резко стало хуже, хотя обычное орви уже бы прошло давно. Осложнение, короче говоря.[+sign]___________________________________Что стало бы с культурой, если бы фамилия Пушкина отличалась на одну букву и он был бы Пупкин?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 нос дула, и тут рекой такой жёлтый, как лимонная корка, гной пооотёк и сразу мне стало легче. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 вово, уже когда почти сознание потеряла - ааа, так может вам на рентген... ну сходите, ладно А на рентген нужно было ехать к черту на кулички, оттуда сразу под задницу и в больницу, когда уже гной около мозгов плещеццо:)))[+sign]___________________________________Что стало бы с культурой, если бы фамилия Пушкина отличалась на одну букву и он был бы Пупкин?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 Ага, и у меня просто заложенность носа и боль по всему лицу. ВСЕ! Зубы, челюсти, лоб и т.д. Иду к ЛОРу 24 июня (боли с 21-го), делаю снимок, смотрит нос - все супер, это не ЛОР-органы, это невралгия чещите к неврологу. Принимаю свечи диклофенака, ибуфен и т.д. - боль немного уходит, но нос таки не дышит и зеленые сопли.Иду опять к ЛОРу. Он в ужасе, т.к. уже и без снимка видно, что гной прет из всех пазух... Отаке :(Начинающийся гайморит он провтыкал просто, может, таки снимок не отражал еще проблему... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 я бы вам посоветовала синупрет пропить, можно еще в нос дней 10 биопарокс (местный антибиотик) все зависит на сколько у вас запущенный гайморит...[+sign]Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 с самостоятельными промываниями осторожней. можно заработать проблемы с ушами (плавали, знаем)[+sign]Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 да, прорвать может внутрь и привет..... .[+sign]Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 Ой, терапевты - моя больна тема. Мне так участковая менингит не могла диагностировать. Прописала мне амизон и теплое питье, типа ОРВИ это. Я ей говорю, какое на фиг ОРВИ, если ни сопель, ни кашля, ни горла.Температура, головная боль, светочувствительность, лежа мне легче, встану - в висках пульсация. Я ей ВСЕ это описала в подробностях, она даже не доперла проверить ригидность затылочных мышц и синдром кернига (или она вообще не знает, что это такое).А я на сплошных анальгетиках жила 2 недели, пока в реанимацию инфекционки не загремела :( Спасибо врачам скорой, проверили вышеуказанное. До сих пор расхлебываю последствия...Простите за лирическое отступление. Задело за живое... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 никогда не прокалывала. пью или колю а/б и промываю сама нос 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 Я как раз принимаю синупрет и биопарокс брызгаю. А еще пью нимегезик, капаю капли сосудосуживающие, и ацистеин трижды в день.Вроде все делаю. Еще циннабсин хочу подключить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 один раз в жизни промыли..правда по 5 раз каждую ноздрю, антибиотики и все. Никаких рецидивов вот уже лет 7. Не бойтесь проколов, просто нужно качественно пролечить 1 раз. Был гнойный, осложнение на фоне воспаления легких.Правда, не хроника, единоразово. Были полные пазухи гноя, в обмороки падала в коридоре больницы, так голова болела..[+sign]Когда Бог раздавал мозги и совесть, я стояла в очереди за сиськами, но они закончились, поэтому мне достались жопа и приключения...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 много раз был у меня и у сына синупретом - до лампочки, выброшенные деньги. ацц - никогда не назначалицинабсин - испортился не помогает.Сложные капли и сложная мазь. Подорожала сильно, но все равно только она помогает и дешевле синупретов. Или если первый может поможет такая мазь. Нам лор назначала, 1 раз помогло.1 ч.л. молока, 1 ч.л раст масла. 1 ч.л. сока лука, 1 ч.л. меда, 1 ч.л хоз мыла (коричневого) на водяной бане 15 минут постоянно помешивая. 3 раза в день.Чтобы все выходило полощите горло, много чего течет туда, потом просто сплевывайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 Можно спросить. Я нашла 2 рецепта таких, но один еще и со сприртом. Какой же правильный? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 было дело не прокалывали, не промывали, пила аб, капала в нос изофру и полидексу, пила циннабсин - но его нужно долго, не меньше месяца. а.б подействовал сразу , на 2 или 3 день - я это физически почувствовала - весь гной сразу стал отделяться. еще мне очень советовали сок луковицы гиацинта - но я не пробовала. было реально очень плохо, сгустки были такие, что на рентгене приняли за опухоль. выздоравливайте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2011 отвар цветков бузины, у бабки на базаре купила с месяц назад цвела но у меня был гнойный насморк, не знаю гайморит это или нет, болело немного при надавливании, наверное у меня был синусит все-таки, к лорам просто не хожу, не помогают они:-) Случайно купила траву "от кашля", погуглила дома, и вычитала чтои и в нос капают, зелень прошла за 2 дня и у меня и у ребенка. По крайней мере хуже от нее не должно быть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2011 Спасибо, а как ее правильно заваривать? Концентрация? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение