Опубликовано: 4 июл 2011 Хочу поговорить с теми, у кого был гнойный гайморит. Есть такие, кто вылечился антибиотиком, но без проколов и без промываний (вакуума) пазух?Что принимали после острой стадии, чтобы избежать дальнейших рецидивов?Тут проблемка такая, ЛОР диагностировал гайморит в пятницу, назначил лечение, сделал мне одно промывание раствором и сказал прийти в пн (т.е. сегодня) опять на промывание. Сегодня ЛОР тоже заболел. В итоге я с непромытым носом осталась. Кроме того, антибиотик он назначил такой, что там всего три дня его принимают, т.е. курс я уже пропила (а помогло или нужно другой назначать, кто ж знает).Теперь я вообще не знаю, что делать. Надо ж наверное на контроле процесс лечения держать? Мне искать другого ЛОРа? Или просто продолжать лечение биопароксом, синупретом, ацц и т.д. и все само пройдет.Поделитесь опытом, кто как лечил гайморит...Денег лишних нет совсем, чтоб по частным клиникам ходить. Успокойте меня, что все будет хорошо... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 Допишу, что нос промываю сама путем втягивания через нос и выплевывания солевого раствора. По 0,5 литра несколько раз в день. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 Давно писала в темах про гайморит: рокыв 15 тому мала цю проблему майже кожні півроку років зо 2. Лікувала всим, що вам призначили - і промивання, і антибіотики... все... В ЛОР інституті лікар прописав гомеопатію. Вже 15 років як забула, що воно таке - гайморит. [+sign]В каждой хорошенькой девушке,В каждой застенчивой лапушкеМогут быть где-то упрятаны...лядские гены прабабушки[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 Класичну гомеопатію? Чи щось з аптечного, типу Цинабсина? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 Месяц назад была на ЛОР-конференции там про промывание и проколы так и не пришли к консенсусу, т.е. многие врачи лечат именно только антибиотиками. Антибиотик какой Вам назначили? Сумамед (т.е. азитромицин)? Его таки 3 дня, этого вполне достаточно. Если облегчение не наступило, возможно, флора нечувствительна к этому препарату (особенно, если уго принимали в последние полгода) и нужно просто другой АБ, но это все же врач решает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 Ніс класно примивається через крапельницю. [+sign]В каждой хорошенькой девушке,В каждой застенчивой лапушкеМогут быть где-то упрятаны...лядские гены прабабушки[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 Класичну. Моно. Але мені здається, може допомогти і комплексний препарат - в гомеопатичних аптеках знають. [+sign]В каждой хорошенькой девушке,В каждой застенчивой лапушкеМогут быть где-то упрятаны...лядские гены прабабушки[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 Про промывание есть специальная лейка Аквамарис (которые солевые растворы производят) для промывания дома, синенькая, во многих аптеках видела. В нее нужно наливать соленую воду и самим промывать нос, удобнее, чем втягивать из стакана. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 Да-да, именно азитромицин. Я взяла наш, харьковский, из-за финансовых проблем. Ну, как сказать. Облегчение вроде есть. Температуры уже нет, с левой ноздрей точно лучше. А вот правая все еще с такими жуткими выделениями и отечная. У меня искривление перегородки, наверное, из-за этого и "ассиметрия" после лечения :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 Просто удобнее или реально "глубже" вода в результате проникает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 а щи ви приймали, можете написати? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 был год назад проколов не было. Лечение: антибиотик Фромилид уно, синупрет, серта. Надо сказать, что я изменила свое отношение к промываниям, которые у меня были постоянной практикой. Лор сказала, что я себе хуже сделала промываниями. Теперь уже год не промываю нос, хотя до этого делала это ежедневно для профилактики лет 5 и естественно во время болезни часто. Через пару месяцев после гнойного гайморита был неприятный насморк. Спасло цинабсин, сперей делуфен, уколы траумель - это вообще классная штука, когда кости на лице начинает ломить. Сейчас в начале заболевания спрей Делуфен, синупрет и гомеопатический гайморин 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 Вот, гляньте http://www.apteka-ifk.ru/promoaction/814/Вода идет под своим же давлением (т.е. по идее, попадает глубже, чем если втягивать). Но поскольку сама не пользовалась, могу сказать только "теоретически".Если у Вас перегододка сильно искривлена, возможно, затруднен отток. Т.е АБ подействовал, а полость не дренируется. Я бы попробовала дома попромывать, если не пойдет отток, поехала бы для промывки в Октябрьскую, там по скорой помощи принимают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 А как мне дома понять, что "полость не дренируется и не пошел отток"? Я промываю, "крокодилов" выплевываю. Но может там что-то остается таки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 Да Вы что! А чем вредят промывания, врач сказал? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 Ну если моете, и видите, что крокодилы идут, а не чистая вода, значит все же вымывается. Только не делайте воду чересчур соленую, это для слизистой нехорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 Спасибо Вам большое за заочную консультацию :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 она сказала. что я сама себе навредила промывания промываниям - рознь. Я так поняла, не всегда можно промывать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 промывать, промывать, промывать))) страдают все и я и дети((( такого рода болячками постоянно((( на 1 литровую баночку 1 ложку соли каменной. соль кипятком растворить, потом добавить холодной воды. вода в банке должна быть комнатной температуры. берем спринцовку (у нас грушка на 100 мл с пластмассовым наконечником). Набираем в нее раствор, стоим над раковиной, нагнув голову вниз, но держа ее ровно. вливаем в одну ноздрю, вода вытекает через другую. напорчик регулируем ручками))). после промывки выходит ТАКОЕ.... мы в острый период моем нос 3 - 4 раза в день. после закапываем а/б, через 15 минут эуфорбиум (или гуна синус, или гуна рино - зависит от течения болезни). + пьем циннабсин. ну и а/б перорально всегда, если случай запущенный. но мы умные, теперь знаем как не доводить. получается))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 был когда-то Наверное, с вирусной подоплекой, потому как заболела куча коллег, мы встретились уже в больнице:)))Про вред проколов и что "низззяяя" я не слышала тогда, попался чудесный дедушка-доктор, прокалывали, промывали (но началась аллергия на препарат, но то моя проблема из сотен пациентов я одна такая оказалась, бггг), заменили другим, ходила несколько дней на процедуры плюс пропила курс антибиотика, какого-то модного тогда, нового, название утрачено давно:) Меня все, все поголовно, кто хоть раз слышал слово " гайморит", пугали многолетним течением заболевания, наказывали капать что-то с хоз. мылом и прочим. Синупретов и иже с ними не было тогда и в помине. В наличии из капель был только нафтизин или что-то такое, простое. Таблетки пропила по схеме, ходила на все прогревания. Прошло и больше за много лет не возвращался ни разу ( ТТТ).[+sign]___________________________________Что стало бы с культурой, если бы фамилия Пушкина отличалась на одну букву и он был бы Пупкин?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 так мы ж не моем для профилактики))) не знаю, нам очень помогает особенно в остром периоде, когда просто хлопья летят гнойные((( и это при том, что 1 раз в день моет врач кукушкой. мало того, недавно услышала от другого врача, что нужно солью только в первые дни, а потом мирамистином, для меня был шок, так и не смог он мне объяснить зачем. при этом, я таки попробовала, эффект = 0 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 Так Вам таки прокол делали? И все ОК. Я читала, что стоит только раз проколоть - и капец. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2011 А рот закрыт должен быть? Или приоткрыт для вентиляции слуховой трубы? Я вот так вот клизмочкой и сыну промываю, но у него вытекает из той же ноздри, что вливаем, а не из противоположной. Как мне добиться "сквозного" промывания? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение