Боль - зубная, невралгия или гайморит, как определить? Хелп

89 сообщений в этой теме

Опубликовано:

не знаю ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы просто подошли, и все? Т.е., сначала в кассу, потом к врачу, или как там все происходит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще подскажите порядок цен, пожалуйста.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуйте обратиться к Сергею Васильевичу, 548-26-41, на Троещине
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сначала подошла к касе, рассказала ситуацию сказала, что хочу получить консультацию. Сначала отвели к заведующему, он позвал еще одного доктора, потом вдвоем повели в другой кабинет к третьему доктору. Можно было в карман денег дать, но я у последнего врача спросила, как лучше, он сказал, как удобно. Учитывая, что смотрели 3 врача, подошла к касе и оплатила 3 консультации. Сама сказала, посчитайте 3 консультации
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цены на что консультация 21 или 22 грн, а что там дальше -не знаю. В целом все то, что описала в первом посте за 3 недели поиска и до окончания лечения потрачено более 2 тыс грн
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, имела в виду цены в Октябрьской А в каком корпусе стоматология, не подскажете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, мне очень далеко, особенно в раб.день (не могу надолго с работы уйти)Но если не решу вопрос где-то поближе, поеду куда надо...А Вы лечились у этого доктора? Что именно, если не секрет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ап, подниму вашу тему. Отпишитесь, как сходили на электродиагностику. Скорее бы нашли причину, боль наверное жуткая :( Вспомнила когда-то в журнале была история нашей форумчанки Иры-Shandy, она долго искала причину похожих болей, ходила по разных врачам и в итоге все-таки оказался пульпит (на снимке сначала не увидели). Может как-то разыскать ее, может кто-то из старожилов подскажет, она бы с координатами врача помогла. Удачи, выздоравливайте!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за ап и пожелания) Отписываюсь: Оборудование для ЭОД очень старое, само проведение, честно говоря, не внушило доверия. Читала, что зуб должен быть идеально сухим - мне никто не сушил, ватный тампон за щеку и все, но он потом увлажнился слюной... Проверяли с 5 по 8-й, 5 и 8 - нет реакции, 6 и 7 - очень слабая. Для сравнения, живой 3-й - нормальная. Врач, кот.проводил диагностику, по снимку предполагает конкременты в пульпе 5,6,7 и рекомендует сделать прицельный снимок. Говорит, что для конкрементов характерны именно боли, похожие на невралгию.Показываю рез-ты ЭОД своему врачу, он говорит, что они для него странные... Не поддерживает идею о конкрементах. Делаем прицельный снимок 5 и 6 - все нормально.Еще раз смотрят меня (другой врач из моей клиники) - на этот раз 8-ка гораздо сильнее реагирует на перкуссию, т.е. я уже уверена, что она причинная. И сегодня она постоянно ноет, а также резко болит на прикус.В общем, завтра будем ее открывать и закладывать мышьяк.Уф, боюсь я что-то... подержите за меня кулачки, а?))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лечилась, 4,5 месяца ездила к нему почти каждый день :) + он мне чинил практически все зубы, и удаления были, и пломбировка, и металлокерамикау него есть радиовизиограф, "портрет" зуба получается на весь монитор -- будет видно всё )) материалы очень хорошие, и доктор отличныйон принимает не только в рабочие дни, по субботам стопроцентов, иногда и в воскресенье выходит на работу -- маньяк своего стоматологического дела :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

держим кулачки! а зпчем мышьяк? вы плохо переносите анестезию? мышьяк - это ж издевательство над организмом...Если вы кормите или беременны - есть анестетики, позволительные в этом случае[+sign]_____- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу._____Дітки, робіть добре! Хрєново воно саме получиться. (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да нет, вроде нормально переношу... А что, мышьяк - это совсем-совсем плохо? Вы меня сбили с толку)Читаю, что когда по-живому удаляют, то это длится дооолго... может, поэтому именно мышьяк? Я иду без записи, тулюсь между приемами, а ближайшая запись у этого доктора на 6 мая.А как Ваши зубки? Перечитывала Вашу тему про кистогранулему... чем закончилось?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, буду знать Маньяк дела - это хорошо!))Записала контакты на всякий случай.А цены у него какие, если не секрет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сделайте МРТ - самый точный метод определения проблемы (по себе знаю), а потом уже со снимками и заключение к нужному специалисту
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Или, может, мышьяк, потому что 8-ка? Сложный доступ к корням и все такое. Ну чтобы точно вся пульпа убилась, а вручную, может, не так легко вычистить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

МРТ головы? А к кому потом (к какому именно спецу)?У Вас было похожее?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фотополимерная средняя пломба была 220, лечение трёхкорневого зуба (снимок, анестезия, удаление нервов, пломбирова термафилом, временная пломба) -- 840
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, у меня не такая сит-ция была, просто голова часто болела, пошла к неврологу, та отправила на МРТ, я сделала МРТ и оказалось, что гайморит (написано было в заключении, что заполнена гайморова пазуха) и я самостоятельно обратилась к ЛОРу со снимками и проч.... Полечила, все прошло, к неврологу не возвращалась.Правда, я не знаю, делают ли МРТ челюсти, знаю, что головы точно делают... Возможно, лучше КТ? А Вам не предлагал подобную диагностику Ваш врач, может, спросите его.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачЭм по-живому? укололи анестетик (мне ультракаин или убистезин колят (вот путаю их постоянно!!)))+ и тут же вскрыли зуб и удалили нерв. Потом - да, лекарство, кажется, закладывают, пломбировать сразу нежелательно.У меня обычно прием час с таким делом. Они же там еще чистят канал, проверяют таким хитрым прибором пикающим (нужно будет расспросить как называется:))))Но, конечно, это вам и врачу решать... а после приема она не может принять? моя иногда сидела со мною до 10 вечера.... :( хех, золотая женщина:)ЗЫ: мой зуб пока так: запломбировали вроде как на постоянно. Теперь будем следить за кистой. Теоретически она может рассосаться (мне показывали снимки пациентов с похожими проблемами в динамике лечения). Моя при надавливании болит меньше, чем до лечения (вернее, практически не болит, но я не рискую сильнее надавить, чтобы не потревожить). Снимок, думаю, сделаем 7 числа, когда пойду на очередной прием (с другим зубом, их у меня еще есть для врачей, я уже шучу, что благодяря мне они-то без работы не останутся)[+sign]_____- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу._____Дітки, робіть добре! Хрєново воно саме получиться. (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может, кто знает. Моя врач как раз спец по прочистке каналов:) любитель сложных:))) блин, а реально труд стоматолога - тяжелый физический. У них же проф. болезни связаны со стопами-ступнями... :(( моем доктору уже не одну операцию делали по отропедии :((([+sign]_____- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу._____Дітки, робіть добре! Хрєново воно саме получиться. (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вам снимки цифровые делают или обычные? (сорри, если вы писали, а я пропустиила) [+sign]_____- Теж непогано! - сказав зять, жбурнувши каменюкою в собаку, а влучивши в тещу._____Дітки, робіть добре! Хрєново воно саме получиться. (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По-живому - имелось в виду, без предварительного убиения) пульпы Ясно, что с обезболиванием)Пикающий прибор - наверное, апекслокатор? Это меряют длину канала.У меня очень увлекательно прошли выходные, в чтении стоматологической литературы)) Парочку учебников осилила, теперь знаю много новых красивых слов))) (как в том анекдоте про эрекцию и эякуляцию)))Спрошу еще у врача насчет сразу удалить нерв... но он говорил именно о мышьяке... может, в моем случае есть какие-то преимущества именно этого способа.Пусть у Вас все благополучно рассосется! У организма очень много возможностей для самовосстановления.П.С. А если не секрет, у кого лечитесь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насчет труда - это точно. Ступни и спина. Вот мой все спину "рихтует" (-) .
0

Поделиться сообщением